big_ALEXA Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 Люди, помогите разобраться. Не так давно на просторах рунета появился в прямом смысле слова сомнительный сайт, на котором якобы публикуются новости нашей республики, важные события и происшествия... Там много разделов: блоги, фото, форум, авто... Только администрация сайта не доработала сайт, там не указано обратной информации, контактов... даже регистрация "приостановлена по тех. причинам".Так вот однажды вбивая в гугле свое имя-фамилию я наткнулась на множество статей от своего имени на этом сайте, в том числе содержащих оскорбления с нецензурной бранью в адрес третьих лиц - учителей городских школ. Одна из уважаемых мною преподавательниц позже нашла меня на Одноклассниках и поинтересовалась с какой целью я писала о ней нелицеприятные факты, мои извинения в свой адрес не приняла.Следовательно мною был сделан вывод о том, что раз регистрация на сайте невозможна, а записи в Блогах, равно как и число Новых зарегистрировавшихся пользователей на портале растет с каждым днем, значит все эти пользователи - фэйки, их создала администрация сайта с целью накрутки, рекламы, чтобы людям было интересно заходить на их сайт, чтобы они могли найти свою аудиторию, а потом когда аудитория будет набрана, они откроют сайт для регистрации и реального общения.Но это только мое предположение, поэтому я прошу каждого проверить нет ли вас, т.е. ваших фэйков на этом сайте, или может пишут от лица ваших знакомых...Вот этот якобы Открытый web-портал Республики Бурятия © 2012:http://buryatiya-portal.ru/blogsДобавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Как я поняла в общем, они берут темы-обсуждения с различных групп контакта, в частности "49 школа", "40 школа" и др. Копируют оттуда сообщения не глядя и вымещают у себя на сайте от имен уже других людей... Там даже пол не совпадает: я девушка, пишут от моего имени якобы я парень... Бред сплошной. Link to comment
MeMeMeeTt Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 так еще больше пропиарили ))там же от посещений рейтинг. так что каждое открытие сайта только им помогает. или это раскрутка? Link to comment
big_ALEXA Posted August 7, 2012 Author Report Share Posted August 7, 2012 не, это честно не раскрутка. Просто я не знаю куда обратиться то можно. Я написала заявление в ОВД, передали на рассмотрение участковому. Это со стороны все так глупо выглядит, не уверена, что помогут. И всё очень грустно, поскольку кто-либо из обвиненных якобы мной может обратиться уже с заявлением в мой адрес за публичные оскорбления. Так что мне бы хотелось прекратить этот произвол. Link to comment
dibar Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 big_ALEXA, действительно, полная фигня.Копипаст со страничек.Открыл самую первую - http://buryatiya-portal.ru/blogs/ulan-ude/sagaalganar-sagaan-harar-amar-mende.htmlПримечательны дата и время размещения постов))big_ALEXA, обращайтесь напрямую в отдел "К" МВД.Естественно, с доказательной базой - скриншоты и прочее.О фактах незаконных действий в сети Интернет просьба сообщать в отдел "К" МВД по Республике Бурятия по email: [email protected]http://www.buryatia.ru/ Link to comment
MeMeMeeTt Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 dibarну, судя по всему сайт где-то на просторах украины.. так чта... Link to comment
-=BURNOUT=- Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 Зачем вам жаловаться? на сайте один бессмысленный копипаст, который никого не интересует. Link to comment
big_ALEXA Posted August 7, 2012 Author Report Share Posted August 7, 2012 dibarспасибо.-=BURNOUT=-просто людям старшего поколения не объяснишь этого, одна из таких, которую от моего имени оскорбили, просит от меня публичных извинений и т.д. Так и дальше люди будут натыкаться на оскорбления в свой адрес. Link to comment
ylanovec Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 каждый день узнаю о новом сайтеbig_ALEXAА че он такой популярный, что люди старшего поколения сюда заходят? *90 Link to comment
big_ALEXA Posted August 7, 2012 Author Report Share Posted August 7, 2012 ylanovecну я могу только за одну женщину сказать, которая мне писала, вот она скорее всего по гуглу наверное наткнулась.ну а вдруг их дети зайдут на сайт, а там об их родителях пишут... Link to comment
ylanovec Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 но это конечно уже тяжелый случай, чтобы брать реальных людей и приписывать якобы от ихнего имени, долго он явно не протянет такими действиями... Link to comment
Malve Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 обычный дор, который парсится на автомате, скоро сам уйдет в бан... таких миллионы в сети, а тут целая новость *20 Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now