magua Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 почти весь вопрос уже в заголовке. Есть мысль как вариант сделать фундамент тисэ, может кто уже сделал такой?
Byruat Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Конретно тисэ - ну так, чтоб прямо с ихним буром, прямо с уширением внизу и вообще - не делал.А свайно-ростверковые делать доводилось - на болоте дело было. Использовались висячие сваи.Тисэ же является разновидностью столбчатого фундамента.На фига он вам сдался?В нашей местности МЗФЛ рулят или просто ФЛ.А под брусовые дома можно и просто столбчатые, без ростверка, без уширения внизу, небольшого заглубления.Надо все это всесторонне прикидывать, ТЭО выполнить, а тогда уж принимать решение какой тип фундамента применить.В незнакомом деле всегда так - прочитаешь книжку и кинешься в одну крайность, прочитаешь другую - кинешься во вторую крайность.Лично я склонен к МЗФЛ и столбчатым ф-там. Но у меня это не крайность, а профессиональный выбор
magua Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 у нас участок в Гурульбе в низине типа, грунтовые воды высоко. Я недавно для пробы в метр яму выкопал уже сантиметров через 40-50 грунт стал мокрым к лопате прилипать. Поэтому сейчас в раздумьях что лучше сделать. Читал про винтовые сваи и про тисэ.Что значит аббревиатура МЗ?
XyJIuraH Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 мелкозаглубленная фундаментная лента
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти