magua Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 почти весь вопрос уже в заголовке. Есть мысль как вариант сделать фундамент тисэ, может кто уже сделал такой? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Конретно тисэ - ну так, чтоб прямо с ихним буром, прямо с уширением внизу и вообще - не делал.А свайно-ростверковые делать доводилось - на болоте дело было. Использовались висячие сваи.Тисэ же является разновидностью столбчатого фундамента.На фига он вам сдался?В нашей местности МЗФЛ рулят или просто ФЛ.А под брусовые дома можно и просто столбчатые, без ростверка, без уширения внизу, небольшого заглубления.Надо все это всесторонне прикидывать, ТЭО выполнить, а тогда уж принимать решение какой тип фундамента применить.В незнакомом деле всегда так - прочитаешь книжку и кинешься в одну крайность, прочитаешь другую - кинешься во вторую крайность.Лично я склонен к МЗФЛ и столбчатым ф-там. Но у меня это не крайность, а профессиональный выбор Ссылка на комментарий
magua Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 у нас участок в Гурульбе в низине типа, грунтовые воды высоко. Я недавно для пробы в метр яму выкопал уже сантиметров через 40-50 грунт стал мокрым к лопате прилипать. Поэтому сейчас в раздумьях что лучше сделать. Читал про винтовые сваи и про тисэ.Что значит аббревиатура МЗ? Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 мелкозаглубленная фундаментная лента Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти