эшелон Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Привет всем!Интересует мнение.Предполагаю разместить емкость под воду с подземным расположением в бункере.Думаю будет ли замерзать вода в ней.Может есть у кого-нибудь реальные примеры,проекты и т.д.Вообщем интересует практический опыт. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Установка в открытом грунте, только ниже уровня промерзания. Под бункером подразумевается отдельно стоящее помещение выполненное в бетоне? Если да, то достаточно утеплить стены, пол, потолок - 100 мм. пенополистирола, при стоячей воде в накопительной емкости. Для страховки расположить по дну емкости кабель обогрева, с примитивной автоматикой. Ссылка на комментарий
эшелон Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Под бункером я понимал подземное помещение для хранения емкости и насосной станции.Подскажите глубина промерзания в нашем регионе какова. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Глубина промерзания 3,2 кажется. Посмотрите для точности СНиП по климатологии.Емкость, я думаю, должна быть как минимум наполовину своей высоты находиться в земле глубже, чем глубина промерзания. Тогда её верхнюю часть можно будет утеплить, а нижняя будет и так положительной температуры. Ссылка на комментарий
grudinin.aleksey Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Снимал дом в Горьком.Там стояла 5 кубовая емкость под верандой в бетонном бункере.Дно бункера 2 метра от поверхности грунта, фундамент 0.8 м высотой. Рядом с емкостью насосная станция и обогреватель на 1 к/вт. (включали изредка). Проблем с замерзанием воды не было.Не надо париться с глубиной промерзания, просто под домом.Максимум утеплить бетонный бункер. А если бункер не под домом, то закопать его на три метра и утеплить пенопластом.У родителей скважина в бункере рядом с домом не замерзает, хотя он утеплен только сверху. Ссылка на комментарий
эшелон Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Снимал дом в Горьком.Там стояла 5 кубовая емкость под верандой в бетонном бункере.Дно бункера 2 метра от поверхности грунта, фундамент 0.8 м высотой. Рядом с емкостью насосная станция и обогреватель на 1 к/вт. (включали изредка). Проблем с замерзанием воды не было.Не надо париться с глубиной промерзания, просто под домом.Максимум утеплить бетонный бункер. А если бункер не под домом, то закопать его на три метра и утеплить пенопластом.У родителей скважина в бункере рядом с домом не замерзает, хотя он утеплен только сверху.Спасибо! Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 аналог, видел дом где 8 кубовая емкость под домом закопана ... не замерзает ни капли .... у них правда фундамент утеплен ... и емкость обложена пенопластом 5 см ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти