magua Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Здравствуйте всем! Купили участок в гурульбе на берегу речки, все здорово. Уже можно начинать работы по фундаменту, но сперва хотелось бы определится с планом дома, чтобы учесть стороны света, освещенную -неосвещенную сторону, розу ветров, расположение на самом участке, расположение разных комнат и помещений внутри дома и относительно печки. Дом хотелось бы квадратов на 80 с печкой для варки и отопления с одной стороны и камином со стороны зала. Планируется также санузел с горшком и душем или ванной. Хотелось бы уместить туда еще кухню-столовую, зал, спальню, детскую, может кладовку какую-нибудь, еще было бы просто отлично какой-нибудь типа рабочий кабинет.Какой лучше дом прямоугольный или ближе к квадратному чтобы все это вместилось? В будущем наверное еще мансарда будет. Еще наверное можно гараж сбоку пристроить чтобы было теплее и гаражу и дому.прикрепляю рисунок с участком. Участок 20 на 50 м. Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Попробуйте в яндексе ввести например "План дома 8х10"(ну или 9х9), смотрите там, где "Картинки". Варианты на любой вкус! Выбирайте, что понравится Ссылка на комментарий
grudinin.aleksey Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А из чего дом строить планируете?С какой стороны участка въезд на участок, со стороны дороги или отдельно?Есть интересные проекты, которые можно адаптировать для Вас. Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Интересная тема, послушаю... Ссылка на комментарий
magua Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 у меня идея фикс дом из кругляка, чтобы его еще строгануть немного а потом какойнибудь пропиткой покрыть снаружи. По заезду тоже вопрос: сейчас удобнее сделать заезд со стороны реки, но вообще я слышал что в плане будет улица с противоположной стороны и вроде как там было бы логичнее, а то придется через всю ограду ехать, тоже не есть гуд. Но сейчас заезжать с правильной стороны (не со стороны реки) не получится ибо там глубокая канава с водой, и чтобы там проезжать придется наверное сперва положить трубу а сверху засыпать. Ссылка на комментарий
grudinin.aleksey Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 На сайте http://www.alfaplan.ru есть хорошие проекты которые можно подкорректироватьпод ваши желания. Уменьшить или увеличить квадратуру, поменять планировку это все деловкуса. А расположить дом по сторонам света не трудно. Помещения в которых хотите больше света располагайте на юг (гостиная, кухня, спальня....), а хоз. помещения старайтесь убрать в северную часть (котельная, санузел,гараж) Ссылка на комментарий
magua Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Посмотрел разные проекты, теперь надо их как-то привести к одному. И теперь возник следующий вопрос, каким делать фундамент, если грунтовые воды находятся достаточно высоко. Ссылка на комментарий
Evellina Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Обычно для начала строительства требуется согласование плана с местными властями и соблюдение требований нормативных документов по расположению построек на участке( хотя бы в целях пожарной безопастности). Для закладки фундамента надо оценить тип грунта, глубину промерзания и уровень грунтовых вод. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Где выше участок там наверное лучше и ставить дом? Поттопляется ?Через 4 метра сразу ручей шириной 1 метр? Ссылка на комментарий
borisolik Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Я свой дом накидал в игре Симы !!!! Просто одна клетка была 0.5м легко очень. Потом просто разпичатываешь и переносишь на бумагу. Но когда дело дошло до комитета по строительству. Там такой не подошел мне дали пачку проектов и я искал примерно как сво Самое интересное из всех я нашел его даже длинна такая же. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Но когда дело дошло до комитета по строительству. Там такой не подошелчто значит не подошел? из-за чего Ссылка на комментарий
borisolik Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Ну я не шидко и рисовать умею А там все размеры и вся хрень нужна!! Ссылка на комментарий
borisolik Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Вот план моего дома примерно 8.10*8.70 Ссылка на комментарий
toxin85 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Северную и западную стены оставляй без окон - их наоборот утеплять лучше надо, а две другие стены наоборот - окна во весь рост, чтоб освещение на весь дом было. Фундамент выше делай чтоб кусты и будущие постройки окна не загораживали. Вариант гараж под дом на половину заглубить -экономия места и проще решить вопрос отопления гаража .Только грамотно делать надо , чтоб вода туда не стекала , в нете полно литературы (сам по разным журналам прикалываюсь ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти