Damion Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Народ, подскажите где можно купить ручной бур? Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 в Уюте Ссылка на комментарий
Damion Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 в Уютеездил в уют. Он там короткий и радиус слишком большой :-( Ссылка на комментарий
Damion Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Народ, поделитесь опытом, кто вручную бурил. Хочу купить ручной ледоруб. Его нарастить под мою глубину. Как вы думаете ледоруб справится с моей почвой (сверху была глина, после 2 метров песчаная стала)? Ссылка на комментарий
эрдэмон Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 А где купить это чудо?Добавлено спустя 57 секунд:Или в аренду взять? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 http://www.master-bur.ru/ Ссылка на комментарий
Damion Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Всем спасибо. Купил садовый бур. Его нарастил. после 5 метров дошел до гравия, вода быстро пребывает. Труднее становится бурить. ((( Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Всем спасибо. Купил садовый бур. Его нарастил. после 5 метров дошел до гравия, вода быстро пребывает. Труднее становится бурить. (((Где брал, почем? Как наращивал, делись опытом. Ссылка на комментарий
Damion Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 купил на пр. автомобилистов в магазине "Все для дома и сада", стоил 1300, Он не разборный. Бур болгаркой отрезал, в него вставил 2 метровую трубу меньше диаметром. Просверлил дырку чтобы застропорить. В уюте стоит такой же бур 2000 (он с резьбой, можно подобрать трубу, в ней вырезать резьбу и закрутить.)Когда воды нет. Очень быстро бурится. У меня вода рано вышла и пребывает очень быстро. Приходится откачивать воду электронасосом.P.S. Щас в поисках трубы. Хочу еще нарастить. Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Бурить вручную очень трудно? Как по времени? Сколько метров максимум? Нам где-то 25 бурить нужно... Или лучше не заморачиваться и нанимать профессионалов? Еще слышала про мотобуры (на бензине работают), кто-нибудь пользовался? Ссылка на комментарий
Damion Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Смотря какой грунт. Мне повезло, сначала глина, потом гравий пошел. Пока никаких камней нет. Когда воды нет бурится очень быстро.Сейчас остановился на 6 метрах. Дальше никак не могу пройти. Воды очень много. Насос водолей-3 не успевает откачивать. Думаю вставить обсадную пластиковую трубу.Как вы думаете смогу ли я потом вытащить пластиковую трубу? И как лучше соединить эти трубы? Ссылка на комментарий
toxin85 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Еще слышала про мотобуры (на бензине работают), кто-нибудь пользовался?Мотобуры - диаметр помоему до 70 мм, если не ошибаюсь- маломощные они , -видел у геологов на базе прицепа Байкал от ДВС бензопилы дружба робил , но там редуктор понижающий был + 30КГ к общей массе, да и штанга специальная была. Мне - 8м полтора дня колупали . Сосед на 6 метров сам заколотил 130мм - как у меня, если глубже 6 метров - лучше подкопить денег и не заморачиваться .Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:Думаю вставить обсадную пластиковую трубу.Как вы думаете смогу ли я потом вытащить пластиковую трубу? И как лучше соединить эти трубы?- ставь железную, пластик у тебя в грунте застрянет, я трубу на 50мм 4м в глубину 3 дня выкорчёвывал из-за болта на 10, приваренного снизу. Пластиковая по стыку сопротивление создаст, т.к. это всё за сезон утрамбуется - нижняя часть зимовать останется . По 3 метра трубу вбивай - бури прямо внутри трубы , потом стык сваривай и всё. Ссылка на комментарий
borisolik Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Видел я этот бур что то он жидкий, труба тонкая кажется!!! Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Нужны ямки для заборных столбов. Грунт глинистый и очень твердый, лопатой тяжеловато. Стоит ли брать ручной бур для этих целей? Ссылка на комментарий
Tank474 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Нужны ямки для заборных столбов. Грунт глинистый и очень твердый, лопатой тяжеловато. Стоит ли брать ручной бур для этих целей?Может лучше воспользоваться услугами ямобура? Ссылка на комментарий
mansuroge Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 всем привет! подскажите пожалуйста. начал бурить ручным буром на 150. прошел 5 метров. дальше вода не дает. опустил обсадную на 125 и желонкой диаметр 50 выбрал глину и песок. обсадная опустилась на 1.5 метров. дальше гравий. желонка не берет. крупные фракции. что нужно делать дальше? Ссылка на комментарий
SergArb Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Посмотрите конструкцию "поршневой желонки". Так же клапан внизу, и плюс как шприц всасывает. Раньше работал подобной самодельной, камни засасывает даже, диаметр только побольше нужен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти