SerSergeich Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Привет всем!Потихоньку собираю комплектующие для автозвука.В наличии:- голова alpine 7998;- чейнджер alpine 634;------------------------------------Остановился на выборе усилителя.Посоветуйте из нижеприведенных (обращаюсь к "гуру" автозвука):- DLS MA31 (3-х канальный, 65W на канал), 7500р, описание:http://magnitola.info/showwiki.php?title=DLS+MA31&page=2- Calcell BST 100.2 (2-х канальный, 90W на канал), 2600р, описание:http://magnitola.ru/Calcell-BST-100-2-p-12815.html- MacAudio MPX 4500 (4-х канальный, 80W на канал), 4500р, описание:http://magnitola.ru/MacAudio-MPX-4500-p-7148.html- ESX SE460 (4-х канальный, 60W на канал), 5700р, описание:http://magnitola.ru/ESX-SE460-p-14581.htmlПочему они? Они, потому что есть в наличии в нашем городе.Думаю купить один четырехканальный (фронт и тыл) или же два двухканальных (фронт и тыл).Фронтальная акустика будет компонентной (16мм + высокочастотник);Тыловая акустика будет либо коаксиальная или же пару низкочастотников (13мм).-----------------------------------С акустикой буду определяться вторым этапом. Забегая вперед, скажу, что нужны будут качественные и надежные.. возможно под заказ..Саббуфер принципиально не хочу, мой автозвук не для пляжа..Слушаю в основном авторские песни (высоцкий и т.п.), российский рок (не по черному) - чайф, земфира, наутилус.. стал чаще ставить инструментальную музыку..Одним словом, приятную на слух музыку.----------------------------------Проводка предполагается следующая:- силовая "+" и "-" гибким кабелем КГ, сечением пр-но на 16-25мм2;- межблочники сам спаяю (по инструкции c форума "магнитола.ру"), из микрофонного кабеля и RCA-разьемов;- акустику по дверям - акустическим кабелем сечением 2х2,5мм2;Всю проводку закатаю в оплетку "змеиная кожа" (55р/1метр)--------------------------------------Накануне сделал шумоизоляцию дверей (перед и задние).Машина в подписи.Что думаете? Может что-то не так, поправьте? Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 В "голове" активный кросс... Предлагаю немного изменить схему. 4-х канальник в директе на фронт. Двухканальник на ..... а вот тут вопрос... почему не хочется саб? Саб не для того чтобы прохожих пугать ведь.. и, нормально настроенный, он не выделяется из общей звуковой картины..И еще... я думаю надо сначала выбрать акустику.. так как то что указано здесь в качестве претендентов на усилитель, может в корне зарубить звук, если выбрать на фронт скажем это Ссылка на комментарий
SerSergeich Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Да.., убеждаюсь, для начала правильнее будет акустику подобрать.. балин, дома теперь интернета нет. Вот сижу с телефона.У нас в УУ есть добротные динамики? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 У нас в УУ есть добротные динамики? наврядли. Если только б/у. Ссылка на комментарий
SerSergeich Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Каков риск нарваться на подделку?Пишут, что были случаи.. для уверенности заказывать у "авторитетных" магазинов (черноваудио или магнитолару), как думаете?Пока смотрю на два комплекта АС:- Hertz HSK 163.4- Focal K2 Power 165 KRФокалы лучше играют электронику и клубную музыку, а Хертзы - инструментальную (мнения с магнитолыру).Я вот подумал, может замутиться на трехполосную систему если брать хертцы. Тем более голова тянет такую схему. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 в У-У вроде подделок пока не было.Если мутить трёхполоску, то лучше бы взять Focal 165K3P, но их найти сложно в продаже. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вот это подход и описание. ) Приятно читать вопрос.Как грится: учитесь правильно задавать вопросы и получите правильные ответы.ИМХО Саб нужен, как ни крути, для общей картины, и тем более для рока.Ну а если все таки без саба, то можно рассмотреть, как вариант DLS MS6A - универсальная мощная акустика, которую если запихать в ящик, то эффект будет потрясающий.По усям - 4 канальник, и купить в интернете...Выбор большой, и поэтому основная отталкивающая это бюджет.Акустику по дверям все таки 4мм..И ее точно путней в городе нет. Иркутск в помощь или опять интернет. Достойные МЕДНЫЕ кабеля стоят от 100руб.Силу от АКБ и + и - и 25кв.мм. Ссылка на комментарий
SerSergeich Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 deavil, приведенная тобой система Хороша.. минимум по цене за нее - 27тр. (в Екатеринбурге).Диаметр у них:- 165-мм среднечастотник;- 165-мм вуфер с усиленной корзиной;- твитер TN52;- процессор;------------------------------------------Допустим я их установлю (не без вашей помощи), вч в стойки, нч в штатное место (с доворотом), а вот место под сч... нужно будет подумать (их же, как я понимаю, нужно устанавливать как можно ближе к вч). Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 О как... трехполоска... мммм...Но я бы не стал делать. По крайней мере не в первый раз. Три полосы очень сложны в "приготовлении". И это дорого. И долго. Очень.Не потому что динамики дорогие - потому что установка (даже своими силами) отнимет кучу бабла. На инструмент, фанеру, полиэфирку,шпаклю, алькантару-кожу (ну не винилом же фокалы отделывать), алюминий, и прочее и прочее. А закосячить можно на каждом этапе.... а это опять переделки....Мой совет. Хорошо "приготовте" 2-х полоску. Времени на установку не жалеть и делать все аккуратно. Получится очень хорошо. А если мидбас попробовать в ящик вкатить..... ммм. НО это эксперимент не для слабонервных ))))PS/ Автозвук не терпит спешки и экономии на мелочах. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вариант интересной установки трёхполоски. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Все от трехполоски, рано или поздно приходят к 2. Ссылка на комментарий
SerSergeich Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Один пункт снимаем - буду ставить двухполоску.Все верно, трехполоску возможно не потяну, затратно и в силу неопытности "наломаю дров".А вы, все же скидывайте мне ссылки на акустику.. буду изучать - выбирать.бюджет на фронт - не более 15тр;на тыл - незнаю, смотря что возьму на фронт, но не более 7-8тр;В надобности сабуфера еще не определился.и еще, где у нас в уу продается оргстекло? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Оргстекло в Барисе есть хорошее, там же могут и рисунок нанести по вашему трафарету.Тыл нихт не нужен...лучше эти деньги вкатить на фронт.Есть возможность впихнуть 8 дюймовые дины в двери? Ссылка на комментарий
SerSergeich Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 8" = 20,32см - надо замерить.Штатный размер в передних дверях 16см. растояние между стенками - около 10см.п.с. если 8-мидюймовый динамик ставить заподлицо с наружной стенкой (с учетом обшивки) - нужно будет штатное отверстие в наружной стенке двери (металл) увеличивать.-----------------У всех же динамиков форма "под конус".. Если их чуть выставить на проставках и за счет этого скомпенсировать малое отверстие в наружной стенке двери. Боюсь сильно торчать будут..Нужно будет отверстие в обшивке вырезать..---------------А что, 8" динамики принципиально "лучше" играют, в отличие от 6,5" (в этом направлении еще не "копал")? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 с 8"-ми динамиками саб практически не нужен. Ссылка на комментарий
Kostyan_nsk Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Нужно будет отверстие в обшивке вырезать..Это херня по сравнению с тем, что придется карту двери резать...Да и вообще, если ставить восьмерки, то тогда трехполоска корячится...ИМХО, оно тебе не надо. Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Нужно будет отверстие в обшивке вырезать..Это херня по сравнению с тем, что придется карту двери резать...Да и вообще, если ставить восьмерки, то тогда трехполоска корячится...ИМХО, оно тебе не надо.Восьмерки в силу веса диффузора валят выше 1 кгц. (ну некоторые выше играют). Поэтому при двухполоске требуется твиттер способный играть очень низко... возможен провал на сч. 3-х полоска этот вопрос решает. плюс трехполоски еще и в том что не надо делать доворот, так как режется на 150 200 гц... локализация вокала не страдает от этого. Минусы я озвучил выше. Ссылка на комментарий
SerSergeich Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Да и вообще, если ставить восьмерки, то тогда трехполоска корячится...Ниче понять не мог.. наверное букву С пропустил..Да и вообще, если ставить восьмерки, то тогда с трехполоской корячится... Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Пищи играющие низко, из тех же DLS можно подобрать, не для аяски надеюсь система строится. )Восьмерки могут заменить и тыл и саб.Если тыл принципиален, то для позвучки пассажиров сойдут и 13 дины. Ссылка на комментарий
Kostyan_nsk Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 GanjaManЯ и хотел сказать, что придется трехполоску мутить. Ссылка на комментарий
SerSergeich Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Значит выводы пока такие:Двухполоска - минимум изменений конструкции двери, относительно менее затратна, требует наличие сабуфера.Трехполоска - брать комплектом трехполосную систему, или же покупать по отдельности динамики. Значительное изменение обшивки двери.Хотя возможно же установка вч и сч на стойках? А низкочастотник в ноги?Систему делаю для себя, не для конкурсов и тп.Тыл не принципиален. Просто там есть место под акустику хотел и их задействовать...Салон моей машины трансформер, т.е. нет прочной полки за задними сиденьями, там сьемная полка из двух половинок.Другими словами предполагаемые места под акустику только двери и вч на стойках.Хочу сохранить исходный обьем багажника, для перевозок груза и поклажи... Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 СЧ\ВЧ на стойках можно делать. Просто чтобы это красиво выглядело - нужно очень постараться. Например такЕсть еще красивее сделанные инсталлы.... первый попавшийся просто.Но корпус массивный получается.... чужеродный..Мне больше нравится вот такТак как на втором фото - поставить очень сложно и дорого.Саб стелсОффтоп:Чемпион россии по АЗ... ))) Ссылка на комментарий
SerSergeich Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Вот мои фотки, как говорится все в стоке: Ссылка на комментарий
SerSergeich Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Как и говорил, все силовые девайсы хочу разместить в багажнике.На блюзмобиле (форум автозвука) чел занимается изготовлением подиумов под ВЧ и СЧ для монтажа в стойку. Они из алюминия и с шарнирным креплением (очень удобно) можно их сразу накрепко установить в стойку к металлу а не на наружный пластик. После, уже небоясь настраивать.С НЧ в ногах сам смогу разобраться..Инструмент мало мало есть, гараж есть, материалы для отделки и облагораживания вроде в городе можно найти.. и главное - желание имеется. Да, еще небольшой пункт - это канешно матер. средства на все вышеперечисленное и не только.. скажу так - девайсы буду приобретать постепенно (копить что ли) а попутно готовить в машине для них рабочие места..Одним из основных параметров усилителей - малые габаритные размеры.Вот пока планирую так: Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Зачем далеко двуг от друга усилки? Поставить их в ряд надо и проводку будет проще вести и безопаснее. Спинка сидений откидывается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти