Gogi Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Нужно размять новый динамик. Как это правильно сделать? Ссылка на комментарий
Kostyan_nsk Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Слушай музяку на повышенной громкости Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 генератор ЗЧ+усилок. Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 как радуют такие темы...люди задают правильные вопросы...сабвуфер уже собран? какой дин? чем контролится? Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Саб собран, но в машину ещё не установлен. динамик Soundstream TSQ-102. Будет работать от Audiobahn a8000v, голова pioner модель точно не помню. Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да и нужно это всё сделать в автомобильных условиях Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 слушай музыку да и всею 4то тут выдумывать?! Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 В интернете пишут что в идеале 200 часов непрерывно на розовом шуме разминать.Мне кажется между простым прослушиванием музыки и таким размятием большая разница.Просто я хочу выжать из этого саба максимум. Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Думаю что ничего с ним не будет если ты будешь слушать музыку в умеренном режиме пару дней.Ты же не зимой эксплуатируешь?! Какой саб? акт или пасс? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 У каждого саба есть собственная резонансная частота, вот на ней и разминайте.Схемы в инете с картинками даже есть, на той же магнитоле.ру Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 †Corpse†кажется вы просто не допонимаете суть дела, перечитайте 1-й пост...DELO+100500 Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 А как подать эту самую резонансную частоту?Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Вот у него резонансная частота 39 Гц. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 1 способ.Можно запустить на компе программу звукового генератора, выставить на нем частоту герц 10-20 (заведомо за пределом его диапазона) и подать ее на дин.А лучше взять трансформатор ват на сто, чтобы у него выходное напряжение было 20-30 вольт, и подсоединяешь к головке, а второй конец в 220 вольт 50 Гц. Вначале надо посмотреть, есть ли в технических характеристиках такой параметр, как максимальный ход диффузора. Если есть, тогда вот не превышая этот максимальный ход подбираешь нужное напряжение с транса и в таком виде головку оставляешь на 4 дня (примерно на 100 часов). Головку можно разминать как в ящике, так и в свободном состоянии. Все эти дни ловишь кайф от гудения головки.Вот когда головка совсем будет размятой, тогда можно померять ее резонансную частоту, расчитать ящик, потом вставить в ящик, далее можно настраивать порт, прогнать с 1 до 100 Гц через один герц, услышать с какой частоты начинает давить и где горб, пытаться его убрать, переделав ящик ........ и все это делать в машине, чтобы жизнь не казалась медом2 способ. Самый простой - подключить к усю, и дать на дин розовый шум или разноформатные треки, типа детской музыки на 3\4 мощности. Пусть так поколбасится пару дней. Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Топик был перенесен из форума Авто форум в форум Автозвук DELO Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я думаю чёнить басовое побольше слушать.Как вариант можно на флэшку скинуть розовый шум, да переодически его гонять Ссылка на комментарий
GlobalRussia_)) Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Gogi розовым - месяц по часу в день,перед прослушкой музлы(музыку слушать на 1/4 bass)не выше Ссылка на комментарий
Kostyan_nsk Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Автор, какую цель преследуешь?Я понимаю, если бы ты хотел размять, замерить параметры Т-С и потом уже собрать ящик, опираясь на измеренные значения. Но ведь короб уже готов...Ставь в авто и не парься. Сам разомнется. Ссылка на комментарий
Gogi Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 В процессе прослушивания звучание будет меняться, хочется быстрее достичь момента, когда саб примит своё постоянное звучание Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти