nefi Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Госкомстат. Сегодня, буквально с 10.40 на мой сотовый телефон поступило порядка 9 звонков с неизвестного номера «Мегафон» (8-924-***-** 81). Дважды я отправила смс с вопросами формата «Вы кто?», но ответа не последовало.Уже часов в 9.30 вечера я перезвонила сама, но трубку никто не снял. Через полчаса, а был уже 11 час вечера, мне опять звонит этот номер. Снимаю трубку. Доброжелательный голос женщины «около 40 лет» начинает мне вещать:- Здравствуйте! Вы ИП такое-то?- Нет. Это его бухгалтер.- О, как замечательно, что я попала сразу на бухгалтера. Я вас беспокою по следующему вопросу. Мы собираем для Госкомстата статическую информацию.- Какую?- Нам необходима ваша валовая выручка, а также объем материальных затрат, произведенных в прошлом году.- Хм, но мы в прошлом году уже подавали подобную информацию в Госкомстат. И насколько мне известно у нас нет обязанности ее сдавать каждый год.- Да, но вот вы опять попали в список «избранных» и нужно сдать еще за прошлый год. Как я могу вам передать письмо и бланк для заполнения?- Ну-у-у, отправляйте по почте.- Ой, ну вы что, по почте это так долго, а нас сроки поджимают. Может я смогу вам сама его подвезти?Первый звоночек. С каких пор у нас должностные лица САМИ возят письменные требования о предоставлении информации?Тетенька продолжает дальше давить:- Вы живете по этому адресу (называет адрес регистрации ИП)?- Да нет, я живу с ним в разных местах.- А где вы живете?- Там-то там-то, - называю ей свой район дислокации.- Ну вот замечательно. Давайте я вам его привезу. Когда можно?- Нет, все-таки я бы хотела уточнить основания предоставления такой информации. Почему у меня возникла такая обязанность?- Ну вы прямо первая кто мне задает такие вопросы.- Конечно, потому что я знаю свои права, а другие нет. Поэтому я лишние бумажки никому не даю.- У нас есть письмо Правительства РФ, где все сказано, я когда к вам подъеду, всё объясню.- Нет, вы мне сейчас скажите, какая норма закона, указанная в этом письме, обязывает меня предоставлять данную информацию? Вот Налоговый кодекс меня обязывает ежегодно сдавать декларацию по УСНО, другой закон обязывает юридических лиц ежегодно предоставлять вам в Госкомстат статистическую информацию. А это письмо на чем основано?- Ну вот мы собираем данные, и вы попали у нас в список ИП, которые эти данные должен нам дать.- А я не хочу вам давать эти данные. Никакой бухучет мы не ведем, не ведем учет материальных затрат. Зачем я буду сидеть и высчитывать для вас какие-то цифры?- Ну вот мне дали список ИП, я не могу его менять. Поэтому вы мне должны дать.- Основания?- Значит вы отказываетесь? Да?- Да.- Тогда что мне записать в отказе?- Ну напишите, что ИП отказывается представить информацию, потому что считает что у вас нет законных оснований истребовать данную информацию.- Ну это же не ответ. Пишите тогда в Госкомстат официальный отказ.- Без проблем. Но я же отказ должна писать на основании чего-то, высылайте мне письмо, я вам отвечу, почему я отказываюсь.- Почтой долго. Давайте я вам его привезу.- Стоп. При чем тут долго? Вы должностное лицо, делайте все как положено.- Я не должностное лицо.- А кто вы?- Я частное лицо, у меня договор с Госкомстатом на сбор информации.- Что-о-о-о? О_О Тем более. Раз вы не должностное лицо, то я вообще никакой вам информации предоставлять не обязана и вы не имеете права мне звонить и что-то еще требовать.Положила трубку.Это всё было прямо у магазина. Пока были в магазине я всё шла возмущалась такой наглостью. Переваривала весь диалог.Пришла домой, хотела ей перезвонить и высказать всё, что я о ней думаю, естественно, в рамках правового поля. Но потом написала смс:«А еще я буду жаловаться в Прокуратуру, почему это Госкомстат РБ нарушает закон о защите персональных данных, а также на каком основании он передает третьим лицам адреса и телефоны ИП.»У меня вообще закрались странные выводы на счет данной ситуации:а. Женщина правда работает по договору и собирает какую-то инфу типа как платно собирают подписи избирателей. Опять же основания?б. У женщины есть знакомые в госкомстате. И она пишет, например, диплом, ей нужна какая-то стат. инфа. Подружка дает ей базу ИПшек, с которых она эту инфу должна собрать.в. Откуда у неизвестной женщины мой сотовый телефон, а также ФИО ИП и его адрес регистрации?В общем, твердо убеждена, что ни в первом, ни тем более во втором случае, я никакой информации предоставлять не обязана. Чего и вам советую. Ссылка на комментарий
Warham Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Понятно, если не было оф запроса, то никто никому ничего не обязан предоставлять. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 - Да нет, я живу с ним в разных местах.Улыбнуло))- Значит вы отказываетесь? Да?- Да.- Тогда что мне записать в отказе?- Ну напишите, что ИП отказывается представить информацию, потому что считает что у вас нет законных оснований истребовать данную информацию.- Ну это же не ответ. Пишите тогда в Госкомстат официальный отказ.- Без проблем. Но я же отказ должна писать на основании чего-то, высылайте мне письмо, я вам отвечу, почему я отказываюсь.- Почтой долго. Давайте я вам его привезу.Убило....!)- Я частное лицо, у меня договор с Госкомстатом на сбор информации.А это статья.УК РФ.Какая не скажу, не юрист.Но Закон о защите персональных данных начал действовать с июля 2011 года.И там очень жестко карается передача информации третьим лицам. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Понятно, если не было оф запроса, то никто никому ничего не обязан предоставлять.Судя по всему всем, кому она позвонила, все дали ей такую инфу. Одна я отказалась. Она еще была так удивлена, что я не хочу ей ее давать. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 dibarтам идет случайный отбор..и потом по этому отбору и работают..статистику та они и делают.. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 - Нет, все-таки я бы хотела уточнить основания предоставления такой информации. Почему у меня возникла такая обязанность? - Ну вы прямо первая кто мне задает такие вопросы.- Конечно, потому что я знаю свои права, а другие нет. Поэтому я лишние бумажки никому не даю.- У нас есть письмо Правительства РФ, где все сказано, я когда к вам подъеду, всё объяснюВсё грамотно ответила)) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 alenka 76, дело в том, что по личному телефону может звонить только должностное лицо, допушенное к персональным данным.Это ЗАКОН!) Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 dibarно да..но телефон могут дать если никаво добыть не могут..у нас как та здесь проще..и телефон можем взять если найти никаво не можем..а данные Москва требует..и в срок требует.. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 там идет случайный отбор..и потом по этому отбору и работают..статистику та они и делают..Неее, ничо подобного. В прошлом году мне официальное письмо-запрос приходило по почте и бланк для заполнения. Там и ссылки, и основания есть... А тут вообще левая женщина звонит и что-то с меня требует.dibar, аха, пасиба. Я вообще лишнее в подобные учреждения не таскаю. Мне не лень порыться, почитать законы.И что же?Твой вывод понятен и без этой истории каждому.Да? По-моему я одна у нее в списке отказалась, читай выше. Ах да, моя темя скучна и неинтересна тебе... Лучше ж застигнутый мамой онанизм обсуждать, чем более насущные темы.... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Алена, это нарушение.Закон.Никто не должен знать твои данные, кроме лиц, которые обязались их не разглашать.Теперь это очень серьезное нарушение. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 nefiтам когда как..но сволочная работа скажу я вам..перед каждым бегай..сверху давят..если бы не тетя..хренушки кто бы мну туда заманил..чисто из за уважения к ней..dibarя знаю что нарушение..но когда свыше грозят наказанием и прочее все сделаешь лишь бы по быстрее отвязаца.. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 alenka 76, так такие договоры действительно заключаются? О_о Они официальные? Госкомстат берет на себя такую ответственность? Ссылка на комментарий
Богдан Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 - Тогда что мне записать в отказе?- Ну напишите, что ИП отказывается представить информацию, потому что считает что у вас нет законных оснований истребовать данную информацию.технично ) *05 Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Гыы...Госкомстат стал работать методами коммивояжеров? напрашиваться в гости и тд.... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 скорее коллекторов)) Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 nefiтам Москва давит все проверяют как че работает..ооооо..У нас сколько бегала..данные отправили..Москва вернула -такова быть не может..это тоже работа Госкомстата.. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ваще статистов никто не любит..и фраза "Я от Госкомстата"такие чувства у людей вызывает..nefiты есчо вежливо отвечала.. оно так и есть..Госкомстат и онанизм единое целое..праильно и в одной теме обсуждать надо.. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 там Москва давит все проверяют как че работает..ооооо..Не, Москва давит на всех, и на налоговую, и на пенсфонд, и на фссы. Но они ж до такого не доходят - передача перс. данных третьим лицам.О-хо-хо-хо, трололшки-онанисты отакуэ!!! Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 не, тетку жалко конечно, которая звонила.Всё понятно, решила подработать, весь день на телефоне.И, вроде, говна пирога - стат. данные собрать.Но! НО!, уважаемые.Закон есть закон.Никто не давал право вторгаться звонком в частную жизнь, в выходные.Это раз.Никто не давал право напрашиваться приехать, чтоб разъяснить.Это два.Никто не давал право передавать личные телефоны.Это три Ссылка на комментарий
Warham Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В принципе эта инфа не коммерческая тайна же. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 nefiтам нанимаеца человек и ходит..вы поменялись..а он остался..через сколька та меняюца люди ..ипешки..dibarда..ты прав..ей просто надо было на работу приехать и все..может сама че просрала..может данные срочно потребовались.. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ваще статистов никто не любит..и фраза "Я от Госкомстата"такие чувства у людей вызывает..Ну почему же, если официальный запрос-то есть? Там же ответственность административная за непредоставление инфы. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 alenka 76, позвонила б в рабочее время, проблем не было.имхо))) Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В принципе эта инфа не коммерческая тайна же.нет, коммерческой тайной не является. А попадает под закон о персональных данных . он даже строже )) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 а вообще первый вопрос по незнакомому звонку должен быть:Откуда вы узнали мой номер телефона? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти