tokyo Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Такая тема.Живу себе живу всю жись в этом улан-удэ.Достают такие проблемы:1) дыры в асфальте возле дома, ездить всем стрёмно, но все ездят;2) отсутствие мусорных урн, посему мусор везде;3) тополя сквозь асфальт прорастают и всем похеру;4) шарящяяся шпана, стопорящая всех подряд малолеток и прочее уг;5) строительный мусор, оставшийся с 80-х годов;6) подъезды(!) грязь, рекламные газетенки, лифты, лампочки, сломанные домофоны, маты на стенах, шелуха, бутылки, шприцы, презы, собачье говно, сами собаки;7) отсутствие заборов(штакетников), а раньше как красиво было, всё озеленение вокруг заборчиком обнесено;и прочее, прочее, прочее...Предлагаю обсудить самоорганизацию инициативных людей (именно местных, живущих на одной улице, в одном квартале), которым не всё равно в каком говне мы живем.Скинуться деньгами и самим многие вышеперечисленные проблемы решать. А то ждать от УпрКомпаний или Муниципалитета, когда они соизволят залатать дыры, навести порядок можно вечно. Но суть в том, что бы все знали, кто здесь и что делает. А то ведь какое-нить Едро или УК может потом себе все заслуги прибрать.В общем суть в том, что бы навести порядок возле себя, не прося помощи у города и УК. Альтернатива так сказать управляющим компаниям и полиции, но делающая то, что она хочет и за свои деньги. Желательно не в разрез с обществом (типа гараж себе под окном воткнуть))))УпрКомапния всегда грит, шо денег нет и жильцы не платят. Все привыкли, что всё в этой жизни надо делать за деньги!!!! А просто так ящики, например, почтовые отремонтировать? А деревья посадить? Я ж помню мы всем двором сажали и поливали деревья, человек 20 взрослых и детей ( в седых 80-х годах))) Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 tokyoв нашем дворе все эти проблемы решены.силами нашего ТСЖ.в которое входят пяток пенсионеров преклонного возраста.но ведь как работают.так зачем изобретать велосипед?)а так мысль хорошая.нужно начинать с себя.посадить дерево,дать денег хулиганам,покрасить заборчик.мой брат не одно деоево посадил в нашем дворе.и я посажу.а чомне осталось делать,дом я построил,сына родил,вот буду с ним сажать деревья. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 частенько именно там где ТСЖ или УК, в том дворе чисто и даже фонтанчик шуршит.А в других 20 дворах, то что я описал выше.а нафига хулиганам деньги давать? я б их на общественные работы привлек, те же деревья сажать или двор метлой подметать и стражника с ним рядом. а еще я знаю где лифт чистый, со светом и ходит допоздна, а не до 11 часов. Но не у нас во дворе. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Скинуться деньгами и самим многие вышеперечисленные проблемы решатьну так почему люди должны платить за то,за что они уже заплатили?вы дураков ищете?в принципе это модно сча,но врядли вы найдете их столько)вот если бы вы замутили секту под названием посади дерево и получи билет в рай-тада да,а под такими лозунгами лохи к вам в партию не пойдут.патетики маловато да и цель не кошерная) Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Заставлять людей делать что-либо нельзя. Только в качестве наказания.А здесь люди сами могут что-то сделать, не спрашивая никого, насРать так сказать на чье-либо мнение.И никакой патетики.И да, кстати, многие будут говорить, что за дебилы, сами всё за свои деньги делают.Таких не люблю. Сами гандоны и ещё и мешают.Ты будешь цемент мешать и дыру в асфальте закатывать, а эта сволочь будет рядом стоять и язвить, типа тебе наверное Едро заплатило и че ты тут изображаешь из себя!Потому нужно название какое-нить придумать и в лоб ублюдкам кидать: Я сам всё делаю, нежели ты, пьянь местная. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 tokyoсамсебепомогай вот наш девиз.ты старый вонючий бомж,а я Мальчиш Кибальчиш.я сделаю лучше двор ради того что бы ты,водку свою бухал и нюхал мои цветы.пы сы.врядли у вас что то получиццо)поколению гарри поттеров всё давынм давно пох.и их рать.а я буду сажать деревья и красить заборчики,потому что я должен показывать сыну что нужно делать для того,что бы потом спокойно пить и курить в чистом дворике. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ))))может и так.Но попробовать стоит.Мне ведь по сути не нужны дворы улиц Смолина или Восточного.Мне тоже нужен чистый двор одного квартала или одна дорога внутри квартала. Если соберу инициативных людей и сделаю своё дело, то мне же и пожинать свои труды. Мне не жалко, что по моей дороге будут ездить тысячи других. Но я там обязательно напишу, что "made in tokyo", ну или типа: данную дорогу отремонтировала "42 СИЛа" (СИЛ - Самоорганизация Инициативных Людей 42 квартала) за свои средства. И мы уж точно халтуру гнать не будем! Видел я как дорогу делают в Японии, так и будем делать. Чтоб на 10 лет хватило.А если кто разрушит эту дорогу. То я мимо проходить не буду. Узнаю кто свершил сей грех и накажу по своему, если не сделают обратно ;-) Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 tokyoя как раз жил в 42 квартале.на жердева 142.гадюшник страшенный.жэу ваще нифига не делает.в подъездах воняет ссакой и гавном.стеклы выбитые.дома страшные.освещения нету.за домом окурков с полметра высотой.лифт гадюшник. Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 tokyo идея хорошая, теперь надо найти единомышленнников. А вообще выйдете во двор с семьёй, начнёте что то делать и многие соседи присоединятся. Главное, начать. Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 семья тут не помощник.скорее единомышленники. И то каждый будет в свою сторону склонять, как лебедь, рак и щука.Надо на прилегающих домах объяву кинуть. Посмотрим... Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 tokyo, в 42 квартале живете? Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А потом придут люди из УпрКомапнии и разломают нафиг все ваши лифты, лампочки, домофоны, ящики со словами "Нехрен отбирать наш хлеб и делать нашу работу!" Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 tokyo, в 42 квартале живете?да, всю жись в этих кварталах провел... 44,43,42 квартала.А потом придут люди из УпрКомапнии и разломают нафиг все ваши лифты, лампочки, домофоны, ящики со словами "Нехрен отбирать наш хлеб и делать нашу работу!"ну ладно, уговорили не будем ничего делать ;-) Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 ну ладно, уговорили не будем ничего делатьнедолго музыка играла( Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 DihLofosну для отвода недовольных глаз надо делать маневры )И вообще я это для обсуждения вывел и понял следующее:Многие говорят так: Тупая идея, лохов разводить, лучше пусть всё УК делает, а народ не исправить. А нафига мне народ, спрашивается, я ж не мозги собрался людям править, что бесполезно!Откуда здесь толковые советы. Тока Natasha выразила общую поддержку ;-)А потом гладишь и фотоотчеты появятся. Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 DihLofostokyoДа ладно вам, я же пошутил, на самом деле идея замечательная, побольше бы таких, глядишь и жизнь стала бы в радость)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти