паша Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 здравствуйте такая проблема. я решил встать на учёт в центре занятости мне дали справку и сказали идти на предыдущее место работы что б они мне написали мой средний заработок. я пришёл но работодатель отказался мне её делать ! пришёл на другой день тоже самое . на вопрос почему вы не делаете справку в центр занятости о моём заработке он ответил не хочу. и сказал что я её вообще не получу. пришёл в центр занятости мне сказали что без справки не могут принят. так получается я на любую работу буду устраиваться меня без неё не возьмут на работу!!! он обязан сделать! позвонил в трудовую инспекцию мне сказали так как вы уже там не работаете мы не можем рассмотреть ваше заявление. и ЧО? теперь мне на него всю жизнь что ли работать?вопрос ... единственный спороб только обращение в суд? сколько это займёт по времени?всем спасибо жду ответа.. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 трудовая инспекцияпрокуратураможно через эти инстанции - но тоже время займетработодатель идиотДобавлено спустя 3 минуты 41 секунду:позвонил в трудовую инспекцию мне сказали так как вы уже там не работаете мы не можем рассмотреть ваше заявлениеупс - не прочиталпо телефону много чего могут сказать - лучше уж письменно Ссылка на комментарий
D-Darima Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 прежде чем в труд.инспекцию писать официально (письменно) обратись к работодателю. а то инспекция придет, а работодатель скажет "а ко мне никто не обращался и справок не просил"письмо напиши "прошу выдать в 2-х (на всякий случай) экземплярах справку о заработке за такой-то период на бланке ЦЗ, справку о перечисленных страховых взносах за поледние 2 года (понадобится будущему работодателю для расчета больничных)............. .......в соотвествии со ст. 62 ТК РФ прошу предоставить указанные документы не позднее трех дней..... ............ прилагаемые документы: бланк справки о заработке ЦЗ (предварительно в ЦЗ возьми)..................... "письмо напиши в 2-х экземплярах (один себе) и пусть на твоем экзепляре секретарь или еще кто-нибудь распишется о принятии документа дату поставит.если через три дня не выдадут можно идти в инспекцию и уже им писать "воть, справки не дает, копию письма работодателю прилагаю" Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 письмо напиши в 2-х экземплярах (один себе) и пусть на твоем экзепляре секретарь или еще кто-нибудь распишется о принятии документа дату поставит.так они не распишутся, да и все.Отправь заказным письмом. Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А по е....лу дать не пробовали? Ссылка на комментарий
паша Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 D-Darima я сделал 2 экземпляра где стоит штам и дата данного учреждения. работодатель то не знаешь что у меня 1 из них есть . секретарь сделала. я и по этому поводу говорил в трудовую инспекцию . мол что у меня есть печать итд. они ответили что вы там не работаете мы не может рассмотреть вашу заявку.дело в том что это он спецом делать что б работники не уходили и работали только у него.он личность влиятельная на что мне ответил иди жалуйся куда хочешь мне всё равно. даже сделал аудиозапись.... Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 пашапишите заявленияпрокуратура кстати очень действенный методправда их заставить работать тоже нелегко Ссылка на комментарий
D-Darima Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 ....... вы там не работаете мы не может рассмотреть вашу заявку ммм... странно. теоретически это их обязанность. в ст. 355 ТК РФ прописано:"Основными задачами федеральной инспекции труда являются:обеспечение соблюдения работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" а ст. 62 ТК тоже относится к нормам трудового правано если людям в лом и динамческий рефлекс включен то действительно путь один - в прокуратуруДобавлено спустя 3 минуты 17 секунд:мдя. пока в прокуратуре заявление примут, пока суд, пока апелляция, пока в цз на учет поставят, пока пособие начислят................месяц пройдет. или два. а ведь в это время еще кушать чего-то надо и за квартиру платить Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 пашавы бы держали в курсе - что да как у вас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения