ilebium Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Буду весьма благодарен всем ответам... процессор Pentium D925мать ECS nFORCE 570 SLIT-A v5.11) проц 2 года работал без термопасты2) в биосе прописал отключение компа при перегреве3) проц никогда не разгонялсяКомп ушол в спящий режим, потом не включился, при включении БП запускался на 1 секунду и сам отключалсяЯ потыркал шлейф питания процессора вроде запустилсяНемного погодя копм опять ушол в спящий режим, БП вообще не запускалсяСкинул питание процессора, БП запускается но биос не грузитБП проверял - живойИтог:шлейф питания процессора хоть отключен, хоть включен - БП запускается но биос не грузиткамень сгорелГрешу на материнку и подскажте как её проверить Ссылка на комментарий
fl3xtoR Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 ilebium1. Полную Марку БП2. Потрогай (Северный и Южный Мост Материнки) какая температура примерно.3. Попробуй вытащить оперативную Память и без нее включить. Ссылка на комментарий
Armin Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Обнули BIOS. Ссылка на комментарий
ilebium Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 1) Батарейку с биоса скидывал2) БП FanePower 500 (китайский БП под логотипом DNS) 450W3) Полностью отключал жёсткий, дисковод, оперативу, видяшку - биос всё равно не грузит4) На счёт температуры точно сказать не могу вроде тёплые Ссылка на комментарий
VitaliiF Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Intel не AMD, дохнут но ОООчень редко. Всё же перегрев был. На моём опыте при таких симптомах если не ёмкости то полевики по питанию проца. Ссылка на комментарий
ilebium Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 VitaliiF, я извеняюсь, но в радиоэлектронике я не селён...Переведите пожалуйста на нубовский языкКак проверить кандёры и полевые транзистора Ссылка на комментарий
f3s Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 а ты уверен что бп нормальный? Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 1) проц 2 года работал без термопастыхана процумать ECS nFORCE 570 SLIT-A v5.1фуфло.2) в биосе прописал отключение компа при перегреве3) проц никогда не разгонялсяпроц все равно греется. и причем весьма хорошо ты его жарил.2) БП FanePower 500 (китайский БП под логотипом DNS) 450Wфуфло. китайский контра факт.Intel не AMD, дохнут но ОООчень редко. Всё же перегрев был.от перегрева ЛЮБЫЕ процы одинаково успешно дохнут.VitaliiF, я извеняюсь, но в радиоэлектронике я не селён...Переведите пожалуйста на нубовский языкКак проверить кандёры и полевые транзисторазабей комп на свалку. иди за новым. Ссылка на комментарий
VitaliiF Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 VitaliiF, я извеняюсь, но в радиоэлектронике я не селён...Переведите пожалуйста на нубовский языкКак проверить кандёры и полевые транзистораВизуально электролитические конденсаторы (это такие круглые бочонки, разного размера и высоты) можно дефектовать по внешним признакам, когда их верхушки набухают - это говорит о том что они уже точно неисправны. Но бывают случаи когда внешне они выглядят нормально а электрические характеристики у них изменяются, но это уже возможно диагностировать только измерительными приборами, это относится и к полупроводниковым приборам (транзисторам, диодам, и т.д.).Я думаю что проц у вас живой, т.к. все материнки для Intel делаются по спецификации. Если проц Intel то и системы защиты должны быть на всех материнских для данных процессоров выполнены по технологии, независимо от производителя, а это защит от перегрева и перенапряжения. Это конечно если всё работает на штатных режимах, без разгона. На моей практике еще во времена 370, 462 сокетов AMD могли сдохнуть от неисправной материнки, далее он дохли независимо от мамки, сейчас вроде они пофиксили свои баги в этом плане. За уже более 10 лет практики я не могу вспомнить количество дохлых AMD, зато я чётко помню количество неисправных процессоров Intel - 2. Ссылка на комментарий
ilebium Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Проц Intel - но на одном контакте конкретная опалина... (точно сдох)Перегрева не было, защита на матери была включена (2 года без термопасты исправно работал)БП ещё проверил на 2 компах - живойКондёры не вздутыеОтклонения по напряжению не значительные (в пределах нормы)Если честно ничего не понимаю *49 Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 d925 это такая печка была, которая при перегреве сразу вешает или отрубает комп Ссылка на комментарий
VitaliiF Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Опалин никаких быть не должно, тем более из-за процессора. Могу лишь посоветовать одно, контакты почистить, проц проверить на исправной плате. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти