stepanovna Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Как у вас детишки ходят в ходунках? Моя (10 мес) полностью встает на ноги хватает ручками столик и получается как бы таскает их. мне кажется что это как то неправильно наверно... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ИМХО: совершенно бесполезная вещь! Оба моих ребеночка выросли и не знали, что это такое)))) Ходить научились быстро, самостоятельно)))По-моему, это не ребенку нужно, а его родителям))) Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я своим ни одному не брала у тех кто брали намного позже моих пошли все ходунки ждали когда дадут Ссылка на комментарий
luba_lubov Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я тоже против ходунков, много читала о том, что они дают лишнюю нагрузку на позвоночник, ребенок сам пойдет когда придет время, а еще те, кто в ходунках ходят боятся потом без них ходить, т.к. привыкают к поддержке. Нам пока 5,5 мес, ходунки брать не буду однозначно. Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 И нам невропатолог запретила, говорит из за ходунков часто неправильно стопа формируется и еще чего то там, но мы и не думали покупать. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 с 9 мес ходили на ходунках 5 мин в день в течение месяца, а потом я их убрала. Имхо, ходунки не нужны Ссылка на комментарий
mama-ayura Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Я всегда была против ходунков. И наш невролог, и массажист так же предупреждали о вреде ходунков. А то потом ребенок правильно наступать не будет, позвоночник если не сформирован - будет искривляться, ведь когда организм созреет для прямохождения - ребенок сам и потопает )Реально штука больше для родителей придумана - будто бы руки свободны, дитя сам по себе носится! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти