Pe4enuSHka Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Хочу самостоятельно начать изучать программирование, посоветуйте с чего начать!!!Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:Можно начать изучать все подряд - и в итоге в голове будет вместо знаний каша, а я хочу именно упорядоченных знаний, что бы одно как бы перетекало в другое!!! Ссылка на комментарий
Mallossy Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Разумней всего с паскаля начать Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Разумнее с основ алгоритмизации начать) Ссылка на комментарий
Pe4enuSHka Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 D_MasterМне уже не первый человек говорит что понятие алгоритма - это основа на которой базируются все программирование! Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Pe4enuSHkaСобственно говоря, программа - это алгоритм, выраженный в каком-то языке программирования. Так что, без него никуда) Ссылка на комментарий
Дамнин-Бука Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Начни с Си, потом уже от твоей цели зависит. Паскаль и базик ни к чему.А вообще, вот.http://newstar.rinet.ru/~goga/sicp/sicp.pdf Ссылка на комментарий
Pe4enuSHka Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Дамнин-БукаА с какого Си лучше, С++ или С#??? Ссылка на комментарий
Дамнин-Бука Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Pe4enuSHkaОбычного С. А дальше - по ситуации. Если веб, то PHP, яваскрипт, SQL, если прикладное/промышленное, то сишарп или яву. С++ слишком сложный, хоть на нем и много библиотек, но он постепенно теряет популярность.Этакий "рейтинг" языков можно посмотреть тут:http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.htmlЕсли хотите научиться именно программированию, а не тупо знать один-два языка , то лучше начните с линка, который я вам кинул. Там описано функциональное программирование на Scheme.Есть люди, которые могут писать на любом языке, просто прочитав книжку про синтаксис. Главное понять общие принципы, а тонкости не так важны.В Бурятии мало кто востребован, разве что 1С-специалисты. Можно по удаленке работать в вебе, но тут без знания английского никак. Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 А с какого Си лучше, С++ или С#???C++ лучше. Там и базу C, и C++ поднять можно. Ссылка на комментарий
Дамнин-Бука Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 D_MasterУ вас память потекла Зачем новичку сразу изучать такой сложный и невостребованный язык. С++ сейчас разве что в геймдеве и хайлоаде используется, ну и поддержка и сопровождение старых. Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 C++ невостребованный? Да ну, не верю. Среди известных языков, я бы только Pascal/Delphi назвал невостребованными. Ссылка на комментарий
Дамнин-Бука Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ну хорошо, с невостребованным я загнул. Но все равно весь новый софт пишется на других, c++ сдает позиции, так как все ниши заняты. Для энтерпрайза джава, прикладное/винда - сишарп, для системного программирования - си. На *nix тоже какой-нибудь питон.К тому же скорость разработки на c++ на порядок меньше. Ссылка на комментарий
Pe4enuSHka Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Спасибо за помощь, главное что бы потом эти знания были востребованы, т.е. можно было найти работу по специальности. Ссылка на комментарий
danger Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Хочешь научиться программировать? Пиши на С++. Научишься - поймешь в компьютере основы, и принципы программирования. Потом чуть Java - для четкого понятия ООП. Далее можешь какой-нибудь логический язык попробовать - для понятия что есть другие методы программирования. После этого без проблем перейдешь на C#- основу всех приложений в современное время - он смесь с++ и java + крутые наворочки и удобства для проггера. Ссылка на комментарий
TiPo Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Не хочу создавать новую тему так что отпишу здесь. Хочу изучать программирование, но не могу выбрать язык, Java или C#. В конце концов хочу писать приложения для телефонов.Знаю немного Pascal. Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Java Ссылка на комментарий
TiPo Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Спасибо, а есть какие-нибудь руководства, книги? Ссылка на комментарий
TTH Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 TTHэто не есть путь правидного. Заходи на озон заказывай либо джава кор в 2х томах либо философию джавы. 1 книги с головой хватит и читай.Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:http://www.ozon.ru/context/detail/id/6965923/либо http://www.ozon.ru/context/detail/id/3817476/ + http://www.ozon.ru/context/detail/id/4168066/лично я за коре Ссылка на комментарий
TTH Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 на то чтобы выучить один язык одной хорошоей книги хватит. то что тормозит это уже не незнания языка а незнание алгоритмов и всяких штук Ссылка на комментарий
TiPo Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий
Lakers Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 TTH прямо таки и десятка:-) сами то сколько прочитали и каковы результаты? Ссылка на комментарий
TiPo Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 А что скажите о C#? Можно ли его изучить после Java? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти