Перейти к содержанию

Снежный человек


dementor

Рекомендуемые сообщения

Казалось бы уже прошли те времена, когда человека окружали непроходимые леса, неприступные горы, непреодолимая гладь воды. Население Земли выросло до астрономической цифры, заселив всю её поверхность. Вездесущие люди проникли в самые отдалённые и глухие уголки планеты, поднялись на неприступные горные вершины, опустились в самые глубокие подводные впадины, но, несмотря на это, постоянно выясняется, что окружающий мир полон тайн и загадок.

bigfoot1.jpg

Одним из таких таинственных и загадочных явлений, которое на протяжении уже многих и многих десятилетий будоражит умы людей, является снежный человек. Множество людей имело возможность наблюдать за этим существом; он запечатлён на фотографиях и видеофильмах; следы его ног видели и измеряли как отдельные путешественники, так и целые экспедиции. О снежном человеке собрано огромное количество свидетельских данных, но несмотря ни на что, никто не может со стопроцентной уверенностью сказать, что он существует.

Скептически настроенные учёные отказываются признавать его существование, так как им нужен живой объект из плоти и крови, скелет или хотя бы шкура, а не захватывающие рассказы, подкреплённые сомнительными фото, об удивительных встречах с этим представителем животного мира планеты. Ни первого, ни второго, ни третьего в наличии нет. Есть только байки, которыми, как известно, кормить каждый может.

В то же время нельзя не учитывать и то, что это существо обитает либо в высокогорных районах, либо в непроходимых лесных чащах, куда нога человека хоть и ступает, но редко, от случая к случаю. Может в толщах льда или в глухих таёжных местах и существуют захоронения снежного человека, но добраться до них очень сложно, практически невозможно.

Поймать его тоже не так-то просто. Поднимающиеся в горы или углубляющиеся в густые лесные дебри люди делают это не потому, что они хотят встретиться со снежным человеком, а совсем по другим причинам. Они занимаются научно-исследовательской работой, увлекаются альпинизмом и изначально не ставят перед собой цель увидеть таинственного и загадочного обитателя этих мест.

Подобные встречи, как правило, неожиданны, внезапны, а в поведении очевидцев преобладают растерянность, нервозность, а иногда даже страх и трепет перед неизвестным и таинственным. Человек теряется, часто забывает, что у него есть фотоаппарат. Что уж говорить о том, чтобы изловчиться и поймать снежного человека, который, при желании, сам может утащить незадачливого охотника к себе в логово.

Так что некого представить на суд общественности, а потому, вера в существование загадочного существа – дело чисто индивидуальное, зависящее от характера и мировоззрения каждого. Кто-то верит безоговорочно, кто-то же скептически кривит губы и подвергает сомнению каждый факт и даже очевидные доказательства.

Такое противоречивое отношение к снежному человеку не является прерогативой XXI века – то же самое наблюдалось и в XIX. Ещё в первой половине того далёкого столетия были очевидцы этого таинственного явления и были скептики, отрицающие всё и вся и требующие чётких и неоспоримых подтверждений.

Реальным же свидетелем существования человекоподобного существа выступает англичанин Элиас Ходстон. Был этот джентльмен старшим сыном в семье. После смерти отца, согласно британским законам, он унаследовал большое состояние и направил его на удовлетворение своих страстей и желаний. Сводились же они к путешествиям, и вначале молодой человек уехал в Африку, потом перебрался в Индию. В 1831 году Элиас Ходстон оказался в Гималаях.

bigfoot3.jpg

Гималаи - это место, где вероятнее всего можно встретить

снежного человека

Здесь он жил высоко в горах с непальцами. В своих нечастных письмах на родину путешественник подробно описывал природу, быт и обычаи местных жителей, животный мир. В двух письмах, датированных 1832 годом, англичанин подробно рассказывает о странном существе, которого видел несколько раз.

Описывает он его, как огромную прямоходящую обезьяну. Высота животного, по его словам, достигала двух с половиной метров. Оно имело длинную шерсть на лице и короткую, но очень густую на теле. Издавало это животное гортанные крики, а жило где-то у самого подножия огромного ледника.

Непальцы причисляли его к нечистой силе и называли демоном. Относились они к нему со страхом и почтением и рассказывали, что живёт это существо в горах уже многие и многие сотни лет. Легенды передавались о нём из поколения в поколение и, судя по ним, внешний вид этой огромной обезьяны не изменился за такой огромный период времени.

Элиас Ходстон был дитём своего времени и, естественно, предположил, что у подножия ледника живёт несколько таких существ. Они воспроизводят свой род, объединены в какой-то коллектив, но на людях появляется только один самец или разные самцы по отдельности. Англичанин пытался всё это выяснить, но подходить очень близко к месту обитания неизвестного животного в одиночку не осмелился.

Местные жители наотрез отказались помогать ему в этом деле и даже пытались помешать. Они считали, что тревожить злого демона нельзя, так как тот может наслать на них страшные и смертельные болезни.

В Англии же наблюдения Элиаса Ходстона были подвергнуты критике. Представители учёного мира не изъявили желания принять версию о неизвестном науке человекоподобном существе, как реальный факт. Были выдвинуты предположения, что путешественник видел скорее всего либо гималайского медведя, либо крупную обезьяну лангура.

Справки ради надо заметить, что длина тела такого медведя не превышает 170 см, а размеры лангура ещё меньше. Самые крупные представители этого вида имеют в высоту не более 80 см. Элиас Ходстон указывал рост в два с половиной метра, к тому же он видел следы существа, которые были в три раза больше человеческих.

Как бы то ни было, англичанину не поверили. Его наблюдения были благополучно забыты на целых пол века, а вспомнили о них лишь после того, как с конца XIX века, с завидной регулярностью, стали поступать сообщения от различных исследователей и путешественников, которые посещали Гималаи с научными и спортивными целями.

Это было время покорения Эвереста, а потому европейцы стали частыми гостями в этих глухих, забытых богом местах. Люди с поразительным упорством пытались взобраться на подпирающие небо вершины и по ходу дела знакомились с местными достопримечательностями. Вот одной из таких достопримечательностей и было непонятное существо огромных размеров, покрытое тёмной густой шерстью.

bigfoot4.jpg

След ноги снежного человека

Нельзя сказать, что оно разгуливало в высотных районах Гималаев так же спокойно и непринуждённо, как чинные семейные пары по бульварам больших городов. Огромные следы, похожие на босые ноги человека, попадались альпинистам не очень часто. Встречи же с самим волосатым чудовищем были довольно редким явлением. Очевидцы при этом, как правило, впадали в ступор, испытывали чувство растерянности, дискомфорта и страха.

Аналогичные ассоциации вызвало лохматое чудовище и у членов английской экспедиции в 1921 году. Возглавлял её полковник Говард-Бери, человек очень мужественный, опытный и отважный. На высоте около 6000 метров эти покорители Эвереста обнаружили на снежной глади длинную, теряющуюся вдали цепочку следов. Были они очень большие. Нога самого высокого члена экспедиции просто потерялась в огромном углублении, оставленном ступнёй непонятного животного.

Полковник уже слышал про демона от местных жителей. Знал, что он очень мощный и высокий. Говард-Бери загорелся желанием увидеть этот непонятный природный феномен. Вместе с двумя добровольцами он направился по следам чудовища.

Часа через два энтузиасты оказались у отвесного склона скалы. Следы терялись за выступом. Настороженные люди обогнули его и, среди нагромождения покрытых льдом каменных глыб, увидели не одну, а целых четыре тёмных фигуры. Было до них не более пятидесяти метров. Существа шли вниз по склону один за другим.

Люди замерли, завороженные этим зрелищем. Широкие спины непонятных созданий мерно раскачивались в такт ходьбы. Их покрывала тёмно-бурая шерсть, причём на голове она была довольно длинной и напоминала сзади копну спутанных волос. На теле же шерсть была гораздо короче. Рост человекоподобных существ превышал два метра, руки имели пропорциональную длину и не достигали колен.

От непонятных приматов веяло первобытной мощью и силой. Бывалые исследователи невольно испытали робость и растерянность. Они сгрудились у выступа скалы и не знали, что делать: то ли идти за этими существами, то ли повернуть обратно и вернуться к своим товарищам.

Их колебаниям пришёл конец, когда удаляющаяся компания неожиданно нырнула в какую-то расщелину и пропала из вида. Полковник с коллегами повернул обратно. Это яркое зрелище навсегда осталось в его памяти в мельчайших деталях. Он безоговорочно уверовал в снежного человека и до конца жизни горячо доказывал скептикам, что мохнатое чудовище, живущее среди горных вершин, также реально и осязаемо, как денежная купюра достоинством в один фунт стерлингов.

Англичане назвали это существо из отряда приматов бигфут, то есть большая нога. Отнесли его к роду человека, предположив, что, скорее всего, данная особь представляет из себя одну из ветвей неандертальцев, которой удалось выжить и сохранить себя от полного уничтожения. Спасаясь от не знающих пощады кроманьонцев, далёкие предки нынешних лохматых существ ушли в отдалённые и труднодоступные уголки планеты. Здесь они обустроились, наладили свой быт и долгие столетия жили тихо и незаметно.

Со временем в эти районы пришли люди, расселились по соседству. Они приняли лохматых соседей за представителей сверхъестественных сил и старались избегать с ними встреч. Только научно-технический прогресс и несущие его во все уголки земли европейцы приподняли завесу таинственности над этим явлением.

Продвинутые англичане были первыми, кто заговорил о снежном человеке. К стати, именно это название бытует с 1914 года с лёгкой руки одного из корреспондентов британских газет. В Гималаях же волосатого гиганта называют йети. Оно до сих пор встречается альпинистам, так и не утратившим свой пыл за долгие десятилетия. Эверест давно покорён, но число желающих повторить подвиг первопроходцев не убывает.

Гималаи – небольшой участок суши, ареал же обитания снежного человека гораздо обширнее. Его видели в Сибири, в Северной Америки, в центральном Китае. Есть очевидцы из Африки, Южной Америки и Австралии. Китайцы называют его китайский дикарь, жители североамериканских земель присвоили ему название саскоуч.

bigfoot2.jpg

Снежный человек в сибирской тайге

В Якутии, где снежный человек тоже оставляет свои следы, он именуется чучунны, а вот в непроходимых таёжных районах Сибири его могут назвать лесным человеком или волосатым человеком. Именно человеком, что лишний раз свидетельствует о том, что данный примат очень схож с венцом природы и, скорее всего, занимает вторую ступень на бесконечной лестнице эволюции, которая с заоблачных высот опускается глубоко вниз до примитивных одноклеточных микроорганизмов.

Есть, правда, свидетельства, что снежный человек по своей психической организации превосходит человека разумного по многим параметрам. Он имеет прекрасно развитую интуицию, обладает гипнозом; некоторые очевидцы утверждают, что это существо владеет телепортацией, а иные предполагают, что снежный человек гость из параллельного мира.

Всё это только гипотезы, но каждый знает, что дыма без огня не бывает. Доказательством тому может служить рассказ российского геолога, который в середине 70-х годов XX века занимался научными изысканиями в глухих районах западно-сибирской тайги.

Писал человек диссертацию, и занесла его такая деятельность в труднопроходимые места, далёкие от каких-либо зачатков цивилизации. Были с ним два лаборанта с лаборатории, собака и запас продуктов.

Вначале маленький отряд двигался по реке на лодке. Затем люди высадились на сушу и по крутому склону поднялись на вершину высокого берега. Здесь они углубились в таёжную чащу и, продираясь через буреломы, стали всё дальше и дальше удаляться от воды.

Путь был тяжёлым, трудным и изматывающим. Стояла июльская жара, но скопища комаров не давали возможности геологам скинуть с себя плотную верхнюю защитную одежду. Это усугубляло мрачную картину, убивало всякий оптимизм и подрывало веру в неистощимую тягу к знаниям.

Пёс, в отличии от царей природы, чувствовал себя очень даже комфортно. Он неутомимо рыскал вокруг, удалялся то вправо, то влево, забегал далеко вперёд или оказывался позади маленького отряда. Невообразимое количество запахов девственно-дикого мира не шло ни в какое сравнение с убого-однобокими ароматами большого города, где собака прожила большую часть своей жизни, поэтому ей всё было в диковинку, всё интересно.

Люди прошли уже достаточно большой путь, когда вдруг их четвероногий друг вынырнул из густых зарослей и, жалобно заскулив, прижался к ногам хозяина. Это насторожило отряд. Руководитель решил, что собака наткнулась на медведя. И хотя в это время года косолапый не опасен, геологи повели себя осмотрительно: они остановились и прислушались, стараясь различить шум, издаваемый тяжёлым телом.

Совсем рядом хрустнула ветка, и между деревьями мелькнуло большое лохматое существо. Двигалось оно на двух ногах, а путь его лежал перпендикулярно движению отряда. Непонятно создание находилось всего метрах в двадцати от людей и было хорошо видно среди стволов высоких елей. Оно повернуло голову, и тяжёлый взгляд тёмных глаз упёрся в застывших от неожиданности людей.

Неизвестное животное достигало в высоту двух с половиной метров, имело большую голову, узкий покатый лоб, мощный торс. Его лохматые руки висели свободно вдоль тела; они были нормальной длины с широкими ладонями. Внешне существо походило на огромную обезьяну, но каким-то шестым чувством люди поняли, что этот примат скорее относится к человеческому роду, нежели к антропоидам.

Тёмно-бурая шерсть великана была густой и короткой на теле. На щеках и на подбородке она свисала длинными лохмами. Со стороны это напоминало большую бороду, закрывающую почти всё его лицо. На лбу шерсть выглядела, как короткая щетина, и пронзительные глаза существа были прекрасно видны.

Пауза затягивалась. Геологи стали чувствовать, как непонятная тяжесть начала медленно проникать в их тела, сковывая руки и ноги, парализовая волю, лишая рассудок способности мыслить. Люди превратились в беспомощных кукол, не способных оказать сопротивление и достойный отпор этому хозяину глухих таёжных мест.

Громкий и испуганный собачий лай разрядил обстановку. Существо отвело взгляд, и магические оковы спали. Руководитель группы потянулся за револьвером, сильно сомневаясь, что эта пукалка поможет защититься. Лохматое же чудовище отвернулось и медленно двинулось в сторону. Через минуту оно исчезло в чаще.

Представители человеческой цивилизации медленно восстановили способности к адекватному поведению. После перенесённого шока наступила апатия. Каждый погрузился в себя, осмысливая увиденное. Люди понимали, что прикоснулись к чему-то таинственному и потустороннему. Всё это не сразу уложилось в их сознании, так как в той стране, в которой они жили, отрицалось наличие любых явлений, идущих в разрез с материалистическими воззрениями.

Рассказ об этом происшествии увидел свет только в 90-е годы XX века. Не менее удивительную информацию, примерно в это же время, поведал ещё один человек, который столкнулся с нечто подобным в начале 80-х годов ушедшего столетия.

bigfoot5.jpg

Соотношение размеров обычного человека и снежного

Очевидец этот промышлял охотой в якутской тайге. Был он человек жизнью битый, смелый и повидавший всякое. Ему, поднаторевшему в суровых перипетиях, казалось, что уже ничто в этом мире не способно его удивить, испугать или повергнуть в состояние растерянности и смущения. Тайга была для него родным домом, и он себя чувствовал в ней, как рыба в воде. Судьба же подкинула ему испытание, дав понять, что самонадеянность иногда может сослужить плохую службу и даже подвергнуть жизнь смертельной опасности.

Встреча этого охотника со снежным человеком произошла в глухих таёжных дебрях. Лохматый гигант появился из-за деревьев неожиданно, когда вольный стрелок облюбовал небольшую полянку для отдыха. Шло видимо существо по своим делам и оказалось лицом к лицу с человеком. Разделяло их расстояние всего метров в двадцать, и встретившиеся уставились друг на друга.

Охотник слышал раньше рассказы про лесного человека, но увидел его воочию впервые. Надо отдать ему должное – он не растерялся, не впал в панику, а повёл себя в соответствии с выработанными за многие годы навыками.

Человек вскинул ружье, но выстрелить не успел. Лохматый гигант просто растворился в воздухе. Он исчез из поля зрения, а представитель человеческой цивилизации застыл с раскрытым ртом на месте. Охваченный азартом охотника, очевидец такого необычного явления бросился к тому месту, где только что стояло сотканное из плоти и крови существо.

Примятая трава говорила о том, что ему ничего не привиделось. Лесной человек действительно только что находился на этом месте, но испарился по непонятной причине.

Слабый шум за спиной заставил охотника обернуться. Среди деревьев он увидел лохматую спину, которая быстро удалялась. Человек бросился следом. Он старался не упустить чудовище, но то опять непонятным образом исчезло из вида.

Безрезультатно порыскав вокруг, охотник вернулся к маленькой полянке, чтобы поесть. Его трапеза была короткой, так как длинный и толстый сук неожиданно с огромной силой обрушился возле него прямо на то место, где стояло прислоненное к дереву ружье.

Последствия были таковы, что ствол был погнут, а приклад треснул. Оружие пришло в полную негодность, оставив человека абсолютно беззащитным лицом к лицу с дикой и суровой якутской природой.

Охотник в растерянности огляделся, но лес был спокоен и тих. Ветви деревьев висели неподвижно, трава вокруг не была примята. Как умудрилось лесное чудовище подкрасться незаметно и привести в негодность ружье - было полной загадкой.

Незадачливом стрелку ничего не оставалось, как уходить из леса. Путь был долгий, и пока человек выбирался из таёжной чащи, его всё время не покидало тревожное чувство, что невидимый взгляд пристально наблюдает за ним. Постепенно это стало давить на психику, но, к счастью, на третий день пути навязчивое и тяжёлое ощущение тревоги и опасности пропало.

Охотник благополучно вернулся домой и дал себе слово больше никогда не проявлять агрессивных действий к лесному человеку, если тот ещё когда-нибудь попадётся на его пути.

Таких рассказов большое множество. Наверное половина из них выдумка, ещё процентов 30 – результат обманчивого воображения. Остаётся 20%, которые с очень высокой степенью вероятности могут быть правдой. Тут ещё нужно учитывать личность рассказчика. Бывают брехуны от природы, а есть люди очень серьёзные. Они почём зря болтать не станут, а их информация всегда достоверна и вызывает у слушателей полное доверие.

bigfoot6.jpg

Есть истории о том, что в XIX веке в Абхазии был пойман снежный человек женского пола. Жила эта экзотическая дама в селе, а содержали её в большой деревянной клетке. Местные жители назвали её Зана. Была она вся покрыта шерстью и очень крупных размеров. Как уж там получалось - это история умалчивает, но сведущие люди утверждают, что она очень часто рожала от людей.

Появившиеся на свет подобным образом граждане Российской империи своими умственными способностями от человека разумного не отличались, а физически были очень крепкими. Их следы, а также следы их потомков потерялись в бесконечном потоке времени, а вот могила таинственного существа, по идее, должна была бы сохраниться. Как не печально, но её место никто точно указать не может.

Сенсацией, можно сказать, потрясшей всё прогрессивное человечество стал короткий фильм, снятый 20 октября 1967 года Роджером Паттерсоном в северной Калифорнии. Вышеупомянутый господин, бывший ковбой и скотовод, оказался в этот день вместе со своим другом индейцем Бобом Гимлином в лесу у ручья Блафф Крик. Здесь они и увидели за журчащим потоком воды самку снежного человека.

bigfoot7.jpg

Таинственное существо, обнаружив людей, стало быстро удаляться. Трясущимися от волнения руками Паттерсон достал камеру и заснял исторические кадры на плёнку. После того, как снежный человек исчез за деревьями, друзья нашли на земле и его следы. Они достигали в длину 40 сантиметров.

Все эти материалы оказались у Рэя Уоллеса, являвшегося работодателем очевидцев. Тот показал их всему миру, заставив даже некоторых скептиков поверить в существование снежного человека или бигфута, как его называют в землях Калифорнии.

Многие эксперты тщательно исследовали плёнку и пришли к выводу, что запечатлённое на ней существо человеком не является. Походка, размах рук, поворот головы не свойственны людям. Для того, чтобы осуществлять такие движения, нужны мышцы, которые у человека разумного отсутствуют.

Казалось бы, существование снежного человека доказано документально, но жизнь постоянно преподносит сюрпризы. Рэй Уоллес умер в 2002 году в почтенном возрасте. Прошло совсем немного времени, и его родственники заявили, что фильм о снежном человеке обычная мистификация. На плёнке запечатлён один из работников Уоллеса одетый в специально сшитый костюм. Все же движения он долгое время отрабатывал под присмотром самого Рэя, которому просто не терпелось создать что-нибудь оригинальное и неповторимое.

Существование снежного человека опять оказалось под вопросом. Здесь правда нужно учитывать то, что заявления родственников абсолютно голословны. Они никак не могут документально доказать свои слова. Очевидцы же и исполнители данного спектакля уже все умерли и не в состоянии ни опровергнуть, ни подтвердить эти высказывания.

Ажиотаж вокруг загадочного человекоподобного существа вынудил заняться этим вопросом официальных представителей науки. Так в том же Советском Союзе ещё в 1958 году была создана комиссия при Академии наук по изучению «снежного человека». В неё вошли известные учёные, люди с мировыми именами – профессора, академики.

Среди них был член-корреспондент С. В. Обручев – известный российский геолог. Также членами комиссии являлись академик И. Е. Тамм, профессор Б. Ф. Поршнев, антрополог М. Ф. Неструк и многие другие авторитетные умы. Мнение каждого из них высоко ценилось в научной среде, но ничего конкретного и безапелляционного эти люди не высказали, оставив вопрос о снежном человеке открытым.

В других странах также многие учёные занимались и занимаются этим вопросом. Пока их труды не увенчались успехом. Снежный человек напоминает неуловимого духа, который возникает из ниоткуда и пропадает в никуда. Может он действительно является представителем параллельного мира и появляется, от случая к случаю, среди людей через связующие каналы разных измерений, находящиеся в труднодоступных высокогорных или глухих таёжных местах.

Побыв на земле какой-то срок, это существо опять отправляется в ту действительность, которая и является родной для него средой. Люди же, соприкасаясь с этой загадочной реальностью, лишний раз убеждаются в многообразии форм мироздания и существовании огромного количества тайн, которые ещё ждут своей разгадки.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Гигантского водяного червяка спалили

Родственник знаменитого Лохнесского чудовища объявился в Исландии. Существо, похожее на змея из местных легенд, случайно снял оператор-любитель.

Нечто, похожее на большую змею, было замечено в реке Йёкюльсау-ау-Даль, на востоке Исландии. На видеозаписи видно, как существо, извиваясь, медленно плывет вниз по реке. Ролик привлек большое внимание после того, как был выложен в Интернете на сайте исландской телекомпании RUV.

Многие сразу же предположили, что сделавшему запись Хьорту Кьерульфу удалось поймать в объектив Лагарфльоутского змея, известного также как червь озера Лагарфльоут. Первые свидетельства об этом существе относятся еще к 1345 году.

Согласно легендам, в давние времена жила девушка, которая захотела увеличить свое золотое кольцо. Для этого она положила на кольцо крошечного червячка, после чего ушла. А когда вернулась, то увидела, что вместо кольца до гигантских размеров вырос червяк. В ужасе девушка выбросила в озеро и украшение, и червя-переростка. Там последний и обитает с тех пор, а его появление считается дурным предзнаменованием.

Лагарфльоутский змей отличается внушительными размерами – 91 м в длину, и похож на Лохнесское чудовище, но, в отличие от него, может выходить на сушу и даже ползать по деревьям.

Впрочем, скептики утверждают, что на видеозаписи запечатлен не червь, а обрывок рыболовной сети.

Свидетельства о двойниках Несси приходят не только в Исландии. Так, год назад существо, похожее на Лохнесское чудовище, сняли туристы , отдыхавшие на озере Уиндермир в Англии. Пятнадцатиметровый змей величаво проплыл мимо изумленной парочки, которая успела сделать лишь один снимок.

Эксперты, которым дали посмотреть изображение английской Несси, признали, что оно похоже на реальное. Однако, по их словам, размер файла слишком мал для того, чтобы точно определить, был ли использован в данном случае "Фотошоп".

http://www.utro.ru/articles/2012/02/09/1027632.shtml

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

А вот то самое знаменитое видео снежного человека, снятое Роджером Паттерсоном в Калифорнии.

Съемка Роджера Паттерсона, ущелье Кирк, Северная Калифорния, 1967.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

---

Ссылка на комментарий

Если бы они были, давно бы их нашли. Им прятаться-то негде.

Все мифы про СЧ, Лохнесского чудовища, русалок, драконов это ассоциации с чем-то похожим. У страха глаза велики.

СЧ - горилла

Русалка - тюлени

Драконы - остаток воспоминаний о диназаврах...

Из сказок взаправду только Иван дурак

ieve_animado.gif

Ссылка на комментарий

Съёмка Роджера Паттерсона оказалась такой-же постановой как и высадка на луну. Позже он сам признался и это показали по ТВ. Он сказал (говорится голосом Володарского или с прищепкой на носу) : -ЭЭЭЭ дорогие мои соотечественники, я Роджер, мать твою так, Паттерсон с помощью своих, мать их так, друзей , замутил это, мать его так, видео чтоб выбиться из серой, мать её так, массы обывателей. Для того чтоб прославиться, мать твою так, и чтоб прославить, мать её так, Америку. И храни господь, мать её так, королеву!

Идут титры, играет Rammstein - Amerika :rock: .

P.S. Да знаю я что нет в Америкосии королевы, но он то не в курсе!!! Каково-же будет его удивление...!

Ссылка на комментарий
Съёмка Роджера Паттерсона оказалась такой-же постановой как и высадка на луну. Позже он сам признался и это показали по ТВ.

ты доказать можеш свои слова? Я такой инфы не встречал.

Можеш доказать, что съемка Паттерсона - постановочная?

Ссылка на комментарий

не знай-не знай, я пока не верю *16

да даже если есть, то пусть живут и нас не трогают, а то, мы, злые людишки сразу их в музей отправим...

Ссылка на комментарий

B-79 писал(а):

Съёмка Роджера Паттерсона оказалась такой-же постановой как и высадка на луну. Позже он сам признался и это показали по ТВ.

ты доказать можеш свои слова? Я такой инфы не встречал.

Можеш доказать, что съемка Паттерсона - постановочная?

Сенсацией, можно сказать, потрясшей всё прогрессивное человечество стал короткий фильм, снятый 20 октября 1967 года Роджером Паттерсоном в северной Калифорнии. Вышеупомянутый господин, бывший ковбой и скотовод, оказался в этот день вместе со своим другом индейцем Бобом Гимлином в лесу у ручья Блафф Крик. Здесь они и увидели за журчащим потоком воды самку снежного человека.

Таинственное существо, обнаружив людей, стало быстро удаляться. Трясущимися от волнения руками Паттерсон достал камеру и заснял исторические кадры на плёнку. После того, как снежный человек исчез за деревьями, друзья нашли на земле и его следы. Они достигали в длину 40 сантиметров.

Все эти материалы оказались у Рэя Уоллеса, являвшегося работодателем очевидцев. Тот показал их всему миру, заставив даже некоторых скептиков поверить в существование снежного человека или бигфута, как его называют в землях Калифорнии.

Многие эксперты тщательно исследовали плёнку и пришли к выводу, что запечатлённое на ней существо человеком не является. Походка, размах рук, поворот головы не свойственны людям. Для того, чтобы осуществлять такие движения, нужны мышцы, которые у человека разумного отсутствуют.

Казалось бы, существование снежного человека доказано документально, но жизнь постоянно преподносит сюрпризы. Рэй Уоллес умер в 2002 году в почтенном возрасте. Прошло совсем немного времени, и его родственники заявили, что фильм о снежном человеке обычная мистификация. На плёнке запечатлён один из работников Уоллеса одетый в специально сшитый костюм. Все же движения он долгое время отрабатывал под присмотром самого Рэя, которому просто не терпелось создать что-нибудь оригинальное и неповторимое.

Существование снежного человека опять оказалось под вопросом.

Как они вкурили что это была самка гоблина? По макияжу наверное :excited: .

Запись откровения видел в прошлом году на одном из каналов, не помню на каком точно. К гадалке не ходи.

Ссылка на комментарий
Запись откровения видел в прошлом году на одном из каналов, не помню на каком точно.

По РЕН ТВ показывали документальный фильм. Говорилось, что съемка Роджера Паттерсона является постановкой, заказанной одной из коммерческой корпорацией. Также постановкой являются съемки Лох-несского чудовища, вскрытие пришельца ...

Все это рассказывалось в одном фильме, название вспомнить не могу *facepalm

ps Кстати Николай Валуев (боксер) ищет снежного человека. В походы, на экспедиции ходит)))

никак побоксоваться хочет *96

Ссылка на комментарий

это же разные вещи:

Прошло совсем немного времени, и его родственники заявили, что фильм о снежном человеке обычная мистификация.
Позже он сам признался и это показали по ТВ.

И как объяснить, что рассказы про снежного человека (СЧ) распространены по всем регионам мира и издавна? И тогда еще не было ажиотажа по Бигфуту, ажиотаж начался после пленки Паттерсона, т.е. после 1967 года.

На плёнке запечатлён один из работников Уоллеса одетый в специально сшитый костюм.
Я читал, что многие эксперты признали пленку подлинной и что это не мог быть переодетый человек.
Ссылка на комментарий

Clondike

Ну да! А ещё америкосовый президент задвинул, что у них были контакты aliens, причем причем они "зеленых" сами вызвали.

Вот именно, до Паттерсона всё было легендой, но потом он типа снял и понеслось....

Распространены по всем регионам мира и издавна так-же истории про вампиров, оборотней, русалок, леших, фей, эльфов........ Чтож в них не так сильно верят? Сказать?

Йети - это уже раскрученный брэнд, созданы институты, исследовательские группы (и им всем нужны.... правильно бабло), и проще выпросить деньги из бюджета страны (штата, региона, города) на экспедицию в Гималаи, для исследования проблемы размножения бигфутов на воле в различных климатических условиях, в зависимости от перемены атмосферного давлениния и высоты над уровним моря чем исследования причин раннего климакса у русалок в Средиземном море.

Другой довод:1967г., задроченая, пленочная камера и ап... сенсация!!! 2000-2020гг. наворченная, минимизированная записывающая аппаратура, трансляции видеосъёмки с луны и марса, вопрос очевиден. ГДЕ ЗАПИСИ ЭТОЙ АБЕЗИ??? ИМХО.

Оффтоп: 200...г. Дэми Мур и Камерон Диаз лесбиянки!!! Один "Паттерсон" трясущимися от волнения руками достал камеру и заснял исторические кадры на плёнку. Как оказалось кадры были сделаны н съёмочной площадке "Ангелы Чарли 2". Я читал, что многие эксперты признали пленку подлинной и что это не могли быть переодетые Дэми Мур и Камерон Диаз :yes: .

Ссылка на комментарий
  • 8 лет спустя...

Издательский сервис Ridero начал продажи книги "Криптиды Бурятии и Байкала", в ее основе Сборник Криптиды 2019 года, получивший положительную оценку сообщества криптозооологов России. Он был существенно переработан, как по структуре, так и по содержанию.

Прошедший год не только пополнил базу данных новой информацией о встречах с хун-горохоном (бур. диким человеком), но так же, на основе новых сведений, появилась возможность определить, как выглядит мухорское чудовище Байкала.

Все это стало отличным стимулом для написания книги и обновления карт мест наблюдения криптидов. Анализ информации, охватывающей более чем столетний период, позволяет сделать вывод, о наличии на территории Бурятии мигрирующей и немногочисленной, но устойчивой популяции реликтового гоминоида. При этом очевидцы наблюдали 2-4 различных вида. Отличающиеся не только цветом волосяного покрова, но и ареалами обитания.

Ознакомительный текстовый блок: https://ridero.ru/books/kriptidy_buryatii_i_baikala/freeText

82BzxPgkv2k.jpgOhNdaOTpYu4.jpg

Изменено пользователем iskatel
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Не верю я в снежного человека, русалок и прочих, из всего этого однажды перед тем как моя жизнь была на волоске я видел видение... И это единственное чему я верю.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...