Rowdy Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 для начала купите электронный учебник бурятского языка)) там элементарщина вроде есть и все с картинками и с произношением!) много пословиц, загадок и т.п. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=246379 Это что? Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=246379 Это что?таки это развитие памяти. Ссылка на комментарий
Mysterious Stranger Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=246379 Это что?таки это развитие памяти.Сначала, память развить, а потом и язык будет легче учить) Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 ladadrovinaЭто что бы лучше запоминалось?Обидно)) Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 да и ценнег у них концкей Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 а может среди пользователей кто-нить знающий найдется и научит как худо-бедно по-бурятски мысли выражать?Электронный учебник видела, не понравилось <_< Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 сайн байна хундэтэй мониторы хорогшид! Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 а мож и вправду пытаться писать на бурятском кто как может, а знающие потом когда проржутся прочитав наши каляки, глядишь и ошибочки исправят?! Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Chicken Littleурагша!!! Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 в принципе можно организовывать встречи) я бы помог, если по времени будет получаться Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 В школе когда учился думал нафига мне этот бурятский,так и сейчас не понимаю тех людей,которые не знают бурятский и хотят его полностью знать....А сам знаю где-то около 30-50 слов...Лучше уж английский знать))Английский худо-бедно знаю , к тому же в городе это не проблема - найти курсы Total English - дерзайте! В чём проблема? А мне хочется знать бурятский, вам действительно этого не понять. Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Rowdy+1давайте, есть же на Улановке Speaker's club для желающих на английском пообщаться, давайте Буряад хэлэнай клуб организуем?! Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Зе, хундэтэ нухэдууд! Юун hонин? Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Бараг даа))Муноо х_уйтэн байна газаа Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А перевод то в скобочках пишите что бы слова запоминать Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 alenka 76я написала: типа как дела? что нового?Rowdy ответил: хорошо. Сейчас на улице холодно (вроде правильно поняла) Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 RowdyГазаа хэды градус х_уйтэн бэ? (сколько градусов мороза на улице?)Муунодэр би гэртэ байнаб. Газа гаргхая ханануэб (сегодня я дома. На улицу выходить не хочу)(пхд, куча ошибок в посл предложении) Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Chicken Littleхорин найман градус х_уйтэн байна (28 градусов мороза)ушо зон би гуу?) (есть еще люди?)P.S. Если что, то с грамматикой у меня плохо) Ссылка на комментарий
martinges Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Гмм может быть с началом занятий в БГУ спросить у кого-нить на кафедре бурятского языка?) От меня недалеко) спрошу сколько стоить будет Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 самый ловкий курс - заселится на полгода в бурятское село... Ссылка на комментарий
Nebo Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Не поняли бы вас мои одноклассники(я с деревни родом). А зачем вам бурятский? Толку ноль, сколько в городе живу. Лучше английский знать по мне.Хотя на всяких форумах и конференциях когда с разными людьми общаешься, блеснуть бурятским весело бывает особенно когда они тоже на своем языке прикалываются(якуты, тувинцы...) Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Neboсвой родной язык надо знать. Вот к примеру, голландцы, малюсенькая страна на северо-западе Европы, 90% населения говорит на английском, половина населения, что поближе к немецкой границе, прекрасно знают немецкий, где-то 20% населения владеет французским при этом у них таких вопросов не возникает, а зачем нам знать свой родной голландский, если мы знаем английский, немецкий и французский. Также должно быть и у нас, если есть родной язык, нужно стараться сохранить его. Ссылка на комментарий
$Vitek$ Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Chicken LittleВы сравнили....для чего сохранять то?Кто хочет пускай и говорит на нем. Ссылка на комментарий
Chicken Little Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 $Vitek$свою культуру и язык нужно уважать и сохранять. Если не понимаете ценности своей самобытной культуры, тогда и трудно будет понять зачем ее сохранять.Говорить или не говорить на своем родном языке - это дело личное каждого человека. Однако, потеря такой самобытной культуры как наша будет равноценна потери части нас самих. Чем мы сейчас активно занимаемся?! мы подстаиваемся под западную культуру, стесняемся своего бурятского акцента, увеличиваем азиатские глаза и т.д., т.е. стремимся как можно быстрее избавиться от того, что является нашей неотъемлемой частью. А ведь если изменить отношение ко всему этому и начать не стесняться и гордиться этим, то тогда бы бурятский язык знали бы не только все буряты, но и русские, которые живут на территории Бурятии, культуру Бурятии уважали бы и считались бы с ней. И тогда бы мыслей бы не возникало б, зачем нам надо это учить и для чего...Мне допустим стыдно, что я не знаю бурятский. Английский я знаю прекрасно, а вот родной язык так путем и не выучила. Хочу ликвидировать это упущение.Надеюсь, эта тема не перерастет в срач между тем кто хочет учить бурятский и теми кто думает нафиг он сдался нам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти