yarikinamama Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Помогите, может кто знает как делается бетонная стяжка пола в новостройке. По полу идут полипропиленовые трубы. Нужно ли делать выемки для труб? Или можно просто утопить трубы в бетоне? Какой состав бетона должен быть? Сколько, примерно уйдет бетона на квартиру 36 кв.м? Какие есть тонкости работы? Очень интересно все, что связано с этой работой (ремонт будем делать сами, т.к. денег на заказ бригады нет.) Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я у себя как бы утопил, состав три к одному (три лопаты ПГС и одна лопата цемента и воды )В бетономешалку налил два ведра воды, закидал ПГС и цемент +- еще ведро доливаешь.Сколько уйдет бетона зависит от высоты бетонной стяжки. 36*hсхему лучше заранее нарисовать как идут трубы. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Bairникуя се 1 к 3 ...... 1 к 5 или даже 1 к 6 ... ведь сверху будет покрытиеДобавлено спустя 1 минуту 39 секунд:yarikinamamaлучше всего (на мой взгляд ) ... сделать деревянный каркас ... из лаг ... выставить его ... и потом промежутки залить ... Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А зачем бетонная стяжка, допускаю на кухне, ванной, а в остальных помещениях брусок+фанера, изовер как шумоизоляция межэтажная (или экономия средств). Вообще в стяжке трубопроводы прокладывают в гофре или каналах, куда девать линейное расширение, высокие температуры.Да и случись что с трубой, долбить стяжку (3 к 1). На большую стройку смотреть не надо, где китаезы по безпределу в подъездах трубы заливают, это все-таки подъезд, в случае аварии УК будет разгребать. Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 YASHA+1 ремонт труб тоже предусмотреть надо Ссылка на комментарий
yarikinamama Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 А зачем бетонная стяжка, допускаю на кухне, ванной, а в остальных помещениях брусок+фанера, изовер как шумоизоляция межэтажная (или экономия средств). Вообще в стяжке трубопроводы прокладывают в гофре или каналах, куда девать линейное расширение, высокие температуры.Да и случись что с трубой, долбить стяжку (3 к 1). На большую стройку смотреть не надо, где китаезы по безпределу в подъездах трубы заливают, это все-таки подъезд, в случае аварии УК будет разгребать.Спасибо, мне эта идея нравится! наверное такой пол и теплее? Брусок-это вы имеете в виду брус деревянный? А изовер кладется между плитами и фанерой? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 yarikinamamaЗачем брус, 50*50 бруска достаточно, распологать через 40 - 50 см., в зависимости от размера фанеры и дюбелить через каждые 50 см, регулируя общую плоскость. Ссылка на комментарий
yarikinamama Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Дюбелить все вместе, т.е фанеру и брус к бетону или только брус к бетону, а фанеру потом чем-то другим к бруску прибивать? Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 yarikinamamaНе хочется создать ситуацию:"Мне сказали так, а ты делаешь не так", мне кажется ваш мужчина разберется в последовательности, в целом логика правильная, вначале выставляется каркас из бруска, далее укладка изовера и настил фанеры 16-18 мм., сверху чистовое покрытие. Ссылка на комментарий
yarikinamama Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 yarikinamamaНе хочется создать ситуацию:"Мне сказали так, а ты делаешь не так", мне кажется ваш мужчина разберется в последовательности, в целом логика правильная, вначале выставляется каркас из бруска, далее укладка изовера и настил фанеры 16-18 мм., сверху чистовое покрытие.Надеюсь))) Спасибо! Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 вот http://my-remont.chat.ru/ пособиеДобавлено спустя 58 секунд:если будете все же делать стяжку, то трубы можно уложить в профили для гипсокартона. не заливать их намертво. Ссылка на комментарий
yarikinamama Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 вот http://my-remont.chat.ru/ пособиеДобавлено спустя 58 секунд:если будете все же делать стяжку, то трубы можно уложить в профили для гипсокартона. не заливать их намертво.Спасибо, ребята может кто еще подскажет по-поводу потолка, (он у нас просто плиты) что с ним делать. Я, если честно думала наклеить плитку, но почитала здесь и выяснила, что так нельзя делать(((. И стены (они в черной штукатурке)-что лучше сделать и проще самим -гипсокартон и сверху обои, либо штукатурить белым. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Начните с пола, а стены с потолком штукатурить и шпаклевать, дом новостройка, плоскости более менее. Гипс на стены не нужно, разве что перегородки или декор, как и потолок. Если переносите местоположение кухни, определитесь вначале с коммуникациями, под полом проще бросить трубы. На стройпорталах много информации, как по дизайну, так и по технологии ремонта.Веселые и запоминающиеся для вас деньки, удачи. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 yarikinamamaизовер не надо .. не дай бог зальют соседи .. плесенью потом пахнутьбудет Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 гы, забыл написать что делал в ванной на втором этаже стяжку, трубы пропиленовые утопил в бетоне т.к. они у меня вертикально идут с первого этажа. в стяжке также кабель "теплые полы" утопил.на 1 этаже сперва бросил на бетон утеплитель фольгированный + лаги ( в лагах проложил трубы металлопластиковые для теплого пола)+ половая рейка+лак.на втором этаже местами сделал утеплитель фольгированный + лаги + фанера +ламинат. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Можно подумать о звукоизоляции стен (типа сэндвича из гкл+акустической перегородки кнауф. Только не пенопласт!!!). Бывает, что после того как сделают ремонт и заедут соседи, будет неприятно слышать все подробности их личной жизни...Насчет пола - кое-где типа прихожки для труб в стяжке сделаны "канавки". Сверху фанера. В остальных комнатах - лаги.Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Bairможет я не знаю технологии, но почему трубки теплого пола просто лежат? По идее они должны быть в стяжке, теплопередача трубка - воздух - пол явно хуже трубка - бетон - пол Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 По идее они должны быть в стяжке, теплопередача трубка - воздух - пол явно хуже трубка - бетон - полмогу предположить, что если бы трубы нагревали бетон то часть тепла бы выходила в подвала так воздух один фик наверх идет и полы греет Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Bairможет я не знаю технологии, но почему трубки теплого пола просто лежат? По идее они должны быть в стяжке, теплопередача трубка - воздух - пол явно хуже трубка - бетон - пол Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Bairто есть это просто обратка? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти