Legkiy Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 У меня домашний адсл-интернет от РТК. Скорость в эти дни сильно упала, пинг очень высокий. У кого такие же проблемы? Ссылка на комментарий
kukan Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 У меня подключен ADSL от РТК по телефонной линии - тариф 8 Mbit. Скорость закачки не поднимается нигде выше 640 KB в сек (т.е. реально 5.3 Mbit). Звонил в ТП, отвечают, что телефонные линии могут обеспечить только такую скорость. А как у других юзеров со скоростью?Прошу поделиться своими данными. Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 У меня подключен ADSL от РТК по телефонной линии - тариф 8 Mbit. Скорость закачки не поднимается нигде выше 640 KB в сек (т.е. реально 5.3 Mbit). Звонил в ТП, отвечают, что телефонные линии могут обеспечить только такую скорость. А как у других юзеров со скоростью?Прошу поделиться своими данными.Товарищъ буквально пару дней назад подключился на х16 (8 мегабит), скорость на порту же оставалась стандартной - 6 мегабит, в саппорте милые девушки убедительно уверяли его (звонил несколько раз), что "выше просто быть не может" )))) Пришлось звонить самому, с первого же раза попал на толкового спеца (парня), вежливо попросил выставить скорость на порту в соответствии с тарифным планом (профиль мегабит на 10) и получил положительный ответ.В своё время, когда сидел на РТК тоже поднял без проблем внутреннюю скорость по тел. 062.Выводы: 1) звоните чаще в тех. поддержку и вежливо гните свою линию)) 2) Бабе место на кухне )) Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 В своё время, когда сидел на РТК тоже поднял без проблем внутреннюю скорость по тел. 062.Выводы: 1) звоните чаще в тех. поддержку и вежливо гните свою линию)) 2) Бабе место на кухне ))Была такая история... Звонил по поводу внутренней скорости раза три безуспешно, пока не попал на парня. Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 У меня подключен ADSL от РТК по телефонной линии - тариф 8 Mbit. Скорость закачки не поднимается нигде выше 640 KB в сек (т.е. реально 5.3 Mbit). Звонил в ТП, отвечают, что телефонные линии могут обеспечить только такую скорость. А как у других юзеров со скоростью?Прошу поделиться своими данными.Товарищъ буквально пару дней назад подключился на х16 (8 мегабит), скорость на порту же оставалась стандартной - 6 мегабит, в саппорте милые девушки убедительно уверяли его (звонил несколько раз), что "выше просто быть не может" )))) Пришлось звонить самому, с первого же раза попал на толкового спеца (парня), вежливо попросил выставить скорость на порту в соответствии с тарифным планом (профиль мегабит на 10) и получил положительный ответ.В своё время, когда сидел на РТК тоже поднял без проблем внутреннюю скорость по тел. 062.Выводы: 1) звоните чаще в тех. поддержку и вежливо гните свою линию)) 2) Бабе место на кухне ))Вроде был тел. номер звоня по которому можно было сменить скорость на порту?У вас модем соединение устанавливает как ADSL2+ или ADSL, или чего пишет модем?Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:У меня подключен ADSL от РТК по телефонной линии - тариф 8 Mbit. Скорость закачки не поднимается нигде выше 640 KB в сек (т.е. реально 5.3 Mbit). Звонил в ТП, отвечают, что телефонные линии могут обеспечить только такую скорость. А как у других юзеров со скоростью?Прошу поделиться своими данными.Товарищъ буквально пару дней назад подключился на х16 (8 мегабит), скорость на порту же оставалась стандартной - 6 мегабит, в саппорте милые девушки убедительно уверяли его (звонил несколько раз), что "выше просто быть не может" )))) Пришлось звонить самому, с первого же раза попал на толкового спеца (парня), вежливо попросил выставить скорость на порту в соответствии с тарифным планом (профиль мегабит на 10) и получил положительный ответ.В своё время, когда сидел на РТК тоже поднял без проблем внутреннюю скорость по тел. 062.Выводы: 1) звоните чаще в тех. поддержку и вежливо гните свою линию)) 2) Бабе место на кухне ))Разве при смене тарифа с меньшего на больший не происходит изменения настроек на порту ADSL автоматически ну или полу автоматическим методом? Ссылка на комментарий
kukan Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Соединение РТК 8 МбитМодем пишет:DSL Mode: ADSL2+_AnnexMDSL Up 6144 kbps / 638 kbpsУ меня есть еще Bicnet 8 МбитПо нему скорость сейчас с торрента 980 KB в сек, а переключаюсь на РТК - максимально 620. И так не тоолько на торрентах, а везде, в т.ч. и на сибнете 640. Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 kukan Ну скорость в торрент-клиенте измеряется в мегабайтах/сек, а скорость по тарифу в мегаБИТАХ/сек. Соединение DSL у тебя устанавливается на скорости 6,144 МегаБИТ входящаяя и 0,638 исходящая. Чтобы получить скорость в килоБАЙТАХ нужно поделить скорость в килоБИТАХ на 8,т.е. 6144/8 = 768 килоБИТ(kbps). Но это в идеале, в реальности же получается около 640 килобит. У тебя тариф 8 мбит, но в реальности скорость интернета ограничена скоростью на порту, а на порту у тебя стоит 6144 kbps / 638 kbps. Тебе необходимо позвонить 062 и попросить поднять скорость на порту хотя бы до 10 МБит(10000kbps), либо попробовать поставить максимальную скорость(в идеале она равна 24 Мегабитам, но в реальности у нас в городе на хорошей линии она равна примерно 17-18 МегаБИТ). Либо попробовать позвонить 27-70-70 если сервис смены профиля ещё работает. Вот почитай тут еще http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=141024&postdays=0&postorder=asc&start=0 Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Соединение РТК 8 МбитМодем пишет:DSL Mode: ADSL2+_AnnexMDSL Up 6144 kbps / 638 kbpsУ меня есть еще Bicnet 8 МбитПо нему скорость сейчас с торрента 980 KB в сек, а переключаюсь на РТК - максимально 620. И так не тоолько на торрентах, а везде, в т.ч. и на сибнете 640.Чего говорит тех. поддержка по скорости?Разве при смене тарифа с меньшего на больший не происходит изменения настроек на порту ADSL автоматически ну или полу автоматическим методом?Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:kukan Ну скорость в торрент-клиенте измеряется в мегабайтах/сек, а скорость по тарифу в мегаБИТАХ/сек. Соединение DSL у тебя устанавливается на скорости 6,144 МегаБИТ входящаяя и 0,638 исходящая. Чтобы получить скорость в килоБАЙТАХ нужно поделить скорость в килоБИТАХ на 8,т.е. 6144/8 = 768 килоБИТ(kbps). Но это в идеале, в реальности же получается около 640 килобит. У тебя тариф 8 мбит, но в реальности скорость интернета ограничена скоростью на порту, а на порту у тебя стоит 6144 kbps / 638 kbps. Тебе необходимо позвонить 062 и попросить поднять скорость на порту хотя бы до 10 МБит(10000kbps), либо попробовать поставить максимальную скорость(в идеале она равна 24 Мегабитам, но в реальности у нас в городе на хорошей линии она равна примерно 17-18 МегаБИТ). Либо попробовать позвонить 27-70-70 если сервис смены профиля ещё работает. Вот почитай тут еще http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=141024&postdays=0&postorder=asc&start=0 непутайте скорость трафика ethernet и ethernet через adsl atm модем, у последнего издержки выше.Можете даже прикинуть % издержек, зная какая у вас скорость на порту adsl и сколько проходит трафика ч/з него в torrent или ipref, последний вроде был у bicnet. Ссылка на комментарий
kukan Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 % издержек... не такой же он огромный!Когда у меня был тариф ADSSL 4 Мбит, я качал торренты со скоростью 480-490 KB в сек. А при 8 Мбит - 640,... что 36% - это издержки? Лажа это.Вот поэтому я и просил данные - какие циферки у других юзеров, чтобы разговор был предметным. Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 % издержек... не такой же он огромный!Когда у меня был тариф ADSSL 4 Мбит, я качал торренты со скоростью 480-490 KB в сек. А при 8 Мбит - 640,... что 36% - это издержки? Лажа это.Вот поэтому я и просил данные - какие циферки у других юзеров, чтобы разговор был предметным.Если предметно то вопрос4Mbit это правило ограничения скорости на BRAS, где терминируется ваша pppoe сессия. Какие были показания скорости у вас на модеме при тарифе 4Mbit/s?Скорость соединения при использовании технологии ADSL http://zyxel.ru/kb/2246Параметры и характеристики выделенной линии, необходимые для использования ADSL-технологии http://zyxel.ru/kb/1795 Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 в реальности у нас в городе на хорошей линии она равна примерно 17-18 МегаБИТ)Если долго и целенаправленно долбить техподдержку, доводя ее до белого каления (при этом необходимы знания технологии и умение доказать что эта проблема на стороне провайдера, а не абонента), можно и в реале подучить приведенные ниже данныев идеале она равна 24 Мегабит Ссылка на комментарий
kukan Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я не могу сказать, как-то не интересовало, скорость-то нормальная была - по тарифу. Ну, а т.к. разница в цене на 8 Мбит была не очень большой, решил переключиться, думал, что скорость в 2 раза выше будет, а оказалось, что чуть-чуть увеличилась. В ТП девочки утверждают, что телефонные линии больше не поддерживают. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 телефонные линии больше не поддерживают.Правильно, по причине того что они местами наполовину сгнили и наличии кучи кривых скруток, а это ну никак не вина абонента!. Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Вроде был тел. номер звоня по которому можно было сменить скорость на порту?27-70-70 - не работает сервис.У вас модем соединение устанавливает как ADSL2+ или ADSL, или чего пишет модем?ADSL2+Разве при смене тарифа с меньшего на больший не происходит изменения настроек на порту ADSL автоматически ну или полу автоматическим методом?К сожалению нет. Ссылка на комментарий
Cougar Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 любят они это дело, без всяких причин, снижать скорость, мотивируя это тем, что, якобы, линия больше не вывозитбыло подобное, когда еще пользовался ртк и помегабайтным тарифомчерез некоторое время, после подключения, снизили скорость с 24мбит, до 8позвонил, поругался - подняли до тарифной Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Вроде был тел. номер звоня по которому можно было сменить скорость на порту?Когда я менял скорость, этого номера еще не было. Такой функции не было изобретено. Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Тебе необходимо позвонить 062 и попросить поднять скорость на порту хотя бы до 10 МБит(10000kbps), либо попробовать поставить максимальную скорость(в идеале она равна 24 Мегабитам, но в реальности у нас в городе на хорошей линии она равна примерно 17-18 МегаБИТ)Один из самый простых вариантов, как определится с максимально возможной скоростью, это глянуть показатель Attainable Rate (kbps) в модеме, не истина в последней инстанции, конечно, но зато уже видно будет, можно ли поднять скорость выше 6 мегабит или нет. К слову сказать, я не встречал ни одного человека в У-У (в каком бы старом доме он не жил, с плохой телефонной линией, скрутками и пр.) у которого данный показатель был бы меньше 8-9 мегабит. Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 -=Nik0=- ну это всё в зависимости от производителя модема, например, в ZyXEL интересующие параметры называются вот так(по даунстриму)Если параметр noise margin downstream будет ниже 7 db то обеспечены частые разрывы с большой вероятностью Ссылка на комментарий
proxima3 Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я не могу сказать, как-то не интересовало, скорость-то нормальная была - по тарифу. Ну, а т.к. разница в цене на 8 Мбит была не очень большой, решил переключиться, думал, что скорость в 2 раза выше будет, а оказалось, что чуть-чуть увеличилась. В ТП девочки утверждают, что телефонные линии больше не поддерживают.Телефонные линие возможно могут и больше... вопрос в качестве только данного соединения.Кроме как с первой линией ТП с кем то общались по телефону, почте, аналоговыми письмами?Да все хотел спросить на форуме есть кто от РТК? Ссылка на комментарий
kukan Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Спасибо всем за консультацию, теперь малость подковался. В понедельник попробую еще раз по телефону их напрячь, если результата не будет, тогда или письменно, или лично пойду их доставать. Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Спасибо всем за консультациюНе пойми неправильно) Ссылка на комментарий
Mr. Deeds Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 подскажите, плиз, как снять ограничение скорости... можно ли в лич.кабинете в испа или надо идти в офис? Ссылка на комментарий
dementor Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Mr. Deeds200 рублей однако платишь и все. можно в личном кабинете сделать.не как не могу до тех.под дозвониться. Ссылка на комментарий
dementor Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 У меня такой опросик переключил скорость в личном кабинете. когда она придет в дествие?? с нового месяца или после оплаты? Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 С нового месяца Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти