forsaken Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 [align=justify]В этой теме, хотел бы, чтобы любители прогрессива делились понравившимися им группами этого стиля, потому как раздач прогрессива я здесь не видел вообще(за исключением своих конечно же), а это очень меня опечаливает. Я, ведь 100% не один, на улановке, такой ярый фанат прогрессива.Маленькая справочка по прогрессиву:[align=justify]Прогресси́вный мета́л или прогре́ссив-ме́тал (сокр. прог-метал) — подстиль метала. Этот жанр основывается на прогрессивном роке и включает в себя сложные композиционные структуры, причудливые музыкальные размеры и интригующую технику игры на музыкальных инструментах. Высокий уровень профессионализма музыкантов часто комбинируется с лирическим в форме концептуальных эпических текстов, результатом которых являются довольно длинные песни и концептуальные альбомы.ИсторияПроисхождение прогрессив-метала можно проследить в таких прогрессив-рок группах 1960-х и 1970-х как Yes, Uriah Heep, Black Sabbath, King Crimson и Rush. Этот стиль сформировался как отдельный, самодостаточный стиль лишь к середине 80-х. Группы Queensrÿche, Dream Theater и Fates Warning взяли элементы прог-рок групп — инструментальную и композиционную структуру песен и скрестили её с металом.Наибольшую популярность прогрессив-метал приобрёл в начале 90-х годов, когда песня группы Queensrÿche «Silent Lucidity» (1990 Empire) неожиданно стала хитом на радио и MTV. Нельзя отнести эту песню к «типичной» прогрессив-металической, но именно благодаря ей музыка группы Queensrÿche стала доступна для фанатов и, помимо этого, дала толчок к развитию других прогрессив-метал-групп во всём мире. В 1993 году Dream Theater с песней «Pull Me Under» (из 1992 Images and Words) также приобретает мировую популярность.©wikipediaМой список понравившегося прогрессива:1)Symphony X2)Jorn Lande3)Cloudscape4)Allen Lande5)Syu(в основном неоклассик)6)Takayoshi Ohmura7)Death8)Galneryus(в основном неоклассик/пауэр, но есть немного прогрессива)9)Beyond Twillight10)Amarans Plight11)Andromeda12)Citriniti13)Age of Nemesis14)Anubis Gate*Всё, что я вспомнил, но раз вспомнил, значит понравилось. Жду ваших исполнителей.**Почти все исполнители из списка на трекере присутствуют, поиск в помощь. Ссылка на комментарий
rocknrolla Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 forever alone Ссылка на комментарий
forsaken Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Одна из любимых нэоклассических композиций Ссылка на комментарий
Panzer Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 А как же Dream Theater? Ссылка на комментарий
forsaken Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Дрим театр мне не нравится, разве что сольники Петручи. Ссылка на комментарий
forsaken Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=OGc297sF7gYЕсли кого интересует, могу выложить его альбомы, всего их 3. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти