Перейти к содержанию

Решаем проблемы вместе! (Эксплуатация и обслуживание ПК)

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте!

У меня:

intel core2quad Q8300 2.5GHz

Мать Asus P5Q SE

Видео-Asus GTS250 1Gb 128

БП-450W

Оператива-2GB

Чтобы поиграть в игрухи поновее, что нужно? Поменять видюху и добавить памяти, или на современных играх не поможет?Какие видеокарты помощнее пойдут?

В 06.10.2014 в 07:55, andrey667 сказал:

Посоветуйте!

У меня:

intel core2quad Q8300 2.5GHz

Мать Asus P5Q SE

Видео-Asus GTS250 1Gb 128

БП-450W

Оператива-2GB

Чтобы поиграть в игрухи поновее, что нужно? Поменять видюху и добавить памяти, или на современных играх не поможет?Какие видеокарты помощнее пойдут?

В вашем случае нужно всё менять))  :yes: 

Соберите бюджетный вариант системника, и уже счастье будет.. В идеале конечно желательно подобрать сразу что-то на пару лет вперед, ну и соответственно подороже..

Но то что стоит сейчас у вас.. Не знаю во что там поиграть вообще можно..

• 1 месяц спустя...

ПРОБЛЕМА-при установке ОС -WINDOWS 7 64bit- bios устанавливаю перой заруку CD DVD и после нажатия F 10 Enter- загрузка всеравно происходит с ЖД установленой ОС, уже год не могу переустановить и продолжаю латать старую которая своими глюками уже достала, что делать..

После запуска и после резета комп зависает на любом этапе запуска и после того как запустится  курсор висит и мышка не работает или уже при просмотре видео в сети щелк и комп вырубается- пыли в системнике нет вентиляторы работают, иногда комп в рабочем сосоянии 10 часов, иногда две минуты..

В 13.11.2014 в 13:55, vvov сказал:

ПРОБЛЕМА-при установке ОС -WINDOWS 7 64bit- bios устанавливаю перой заруку CD DVD и после нажатия F 10 Enter- загрузка всеравно происходит с ЖД установленой ОС, уже год не могу переустановить и продолжаю латать старую которая своими глюками уже достала, что делать..

После запуска и после резета комп зависает на любом этапе запуска и после того как запустится  курсор висит и мышка не работает или уже при просмотре видео в сети щелк и комп вырубается- пыли в системнике нет вентиляторы работают, иногда комп в рабочем сосоянии 10 часов, иногда две минуты..

Приветствую! Если честно, то лично мне не совсем понятна ваша проблема)

По поводу установки Windows, то лучше это делать не с диска, а с флешки. Найдите флешку, загрузите туда дистрибутив Windows, и вперед..

По поводу самопроизвольного отключения, то могу лишь посоветовать перетыкать все шлейфы и кабеля, а именно, вытаскивать, прочищать (если потребуется), и снова вставлять.

А вообще тут причин очень много может быть.. Нужно больше деталей о проблеме..

В 14.11.2014 в 17:19, Kpykep сказал:

с флешки легко удаляются файлы, а с диска нет.

Извините, а причем тут удаление файлов? Речь идет об однократной установке Windows.

• 2 недели спустя...

Я тут недавно комп собрал. и возникли проблемы с оперативной памятью!

Характеристики:

core i3 -4330

мать gigabyte ga-b85-hd3 rev2.0

видеокарта r9 270x 5gb

память foxline 1600 4gb.(взял потому что она самая дешевая была, надо было чуть переплатить и взять kingstone=(

История с компом напряжная: все собрал, не заводится, повез в сервис материнку, за 500р обновили биос, т.к. стоял старый и именно с этим процем не стартовал.

приехал, все собрал, запустил, все установил. спустя сутки играю в скайрим - херакс синий экран, ругается на какой-то драйвер, позже выяснил что это драйвер активатора виндовс, снес его, установил другой активатор. однако пока искал в чем проблема нашел несколько постов в которых рекомендовали проверить память. ну я решил проверить memtestom свою.

загрузил, начал проверку и тут спустя 14 минут проверки memtest выдал такое:

4cacddf930e3.jpg

спустя еще пару минут сообщение обновилось:

7bbea1e33a5f.jpg

Дальше я проверять не стал, выключил комп, вытащил память, протер, вставил в другой слот.

Запустил тест по новой и спустя 7 минут выскочило вот такое сообщение и дальше проверка не шла:

734902583456.jpg

перезагрузил комп, включил тест еще раз и опять на том же месте застряло с тем же самым сообщением!

Знающие люди подскажите что мне делать? Нести память в магазин и менять на другую?

Изменено пользователем Frost
  • Нравится 1

Согласен с постом выше..
Тоже как то было такое, что новая планочка ОЗУ, была с бэдами.. Пришлось обменять.. Кстати, даже не проверяли) Просто заменили)

• Нравится 2

Поменяли на другую, foxline решил не брать, доплатил 200р и взял за 1760р kingstone 4gb 1600Mhz. Принес домой, погонял memtest, ошибок нет, доволен =) блин, вообще случайно решил тесты прогнать, вот повезло так повезло. А ведь с виду все работало, только один раз в синий экран ушел когда я в skyrim играл. По дампу определил что одним из виновником могла быть память, устранил все проблемы. Всем спасибо, плюсую всем кто ответил, не разу бракованные плашки не попадались.

Изменено пользователем Frost
  • Нравится 2
  • 3 недели спустя...

Доброго вечера!

1.Модуль памяти Patriot DDR-II 1GB PC2-5300 CL5 667MHz [PSD21G66781]

2.Модуль памяти Patriot DDR-II 1GB PC2-6400 CL5 800MHz [PSD21G8002]

будут работать в парном режиме?

Изменено пользователем vanbrekelen
  • 3 недели спустя...

хочу поменять видеокарту, имею материнку asus 5pkl am se, процессор двуядерный 2,6 гига, 3,25 гига ОЗУ, какую самую мощную видеокарту данная материнка сможет выдержать?

В 28.12.2014 в 13:16, yurark сказал:

материнка - любую, а вот упрется все в проц и бп

ну а данная материнка современные процы поддерживает? Или есть сайт, где можно самому посмотреть совместимость?

Tino сказал:
а данная материнка современные процы поддерживает?

конечно нет

Tino сказал:
Или есть сайт, где можно самому посмотреть совместимость?

на сайте производителя есть список

как записать загрузочную Винду на внешний жесткий диск? Пробовал через Ultra ISO - записал но с ошибками которые появились при установке винды.

Kpykep сказал:
Пробовал через Ultra ISO - записал но с ошибками которые появились при установке винды.

какие именно?

как писалось?

хэш?

зы я подобную проблему решил покупкой бокса zalman ve400

В 28.12.2014 в 13:49, Kpykep сказал:

как записать загрузочную Винду на внешний жесткий диск? Пробовал через Ultra ISO - записал но с ошибками которые появились при установке винды.

Поясню два варианта, так как не совсем понял вашу проблему.

Если вы хотите устанавливать Windows с внешнего HDD, то для начала вам нужно разобраться с файловой системой. Какая она у вас?

Вторым шагом, можно просто скопировать в корень диска установочные файлы, не обязательно использовать для этого сторонние программы в виде Ultra ISO.

Еще один вариант, это если вам нужна загрузочная Винда на внешнем HDD, то тут также несколько вариантов, можно просто установить, подключив его к системе, либо осуществить распаковку (об этом могу описать подробнее, если нужно).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...