Larisaoo Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 С самого начало основания дома , на кухне всегда были еле тёплые батареи , впрочем как и вода в кране.Но из-за постоянного присутствия на кухне и общей температуры в квартире , в принципе это не так заметно.Тем не менее оплачиваю я по полной тарифной сетке.Как мне юридически обосновать и с чего начать , что бы уменьшить плату за не предоставляемую мне услугу в части обогрева моей кухни ?Всё усилия сантехников по поднятию температуры в батареях на кухне ни к чему не привели.Да заодно и горячую воду в кранах на кухне тоже снизить по оплате , поскольку течёт еле тёплая. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 наверное, надо звать спеца из тгкили независимого эксперта, для замеровзатем, с этим в суд Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Да мне бы не "наверное" а точно и пошагово , что и как ? Да и может без суда обойдётся , а можно в ЖК договориться полюбовно ? Ссылка на комментарий
izi Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 если температура горячей воды не превышает 50 градусов, то вы имеете право платить за нее как за холодную, такая же ситуацию и со отоплением - вы вообще можете не платить за отопление.Где то этот вопрос уже поднимался...Нужно просто доказать, что гор. вода и отопление не соответствует нормативам." в случае нарушения энергоснабжающей организацией требований, предъявляемых к качеству энергии, абонент вправе отказаться от оплаты такой энергии" Ссылка на комментарий
kilian Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 у нас на кухне такая же фигня Ссылка на комментарий
Antoha Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 С самого начало основания дома , на кухне всегда были еле тёплые батареи , впрочем как и вода в кране.Но из-за постоянного присутствия на кухне и общей температуры в квартире , в принципе это не так заметно.Тем не менее оплачиваю я по полной тарифной сетке.Как мне юридически обосновать и с чего начать , что бы уменьшить плату за не предоставляемую мне услугу в части обогрева моей кухни ?Всё усилия сантехников по поднятию температуры в батареях на кухне ни к чему не привели.Да заодно и горячую воду в кранах на кухне тоже снизить по оплате , поскольку течёт еле тёплая.Если в ванной комнате из крана бежит горячая вода, а в кухне вместо горячей холодная, то проблема у Вас. такая же ситуация с отоплением: если есть существенная разница в температуре отопительных радиаторов. в этом случае нужен хороший сантехник.Если же такая проблема не только у Вас, но и у ваших соседей, то напишите коллективное письмо (жалобу) в управляющую компанию. Ссылка на комментарий
Rikoman Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Всё усилия сантехников по поднятию температуры в батареях на кухне ни к чему не привели.а это только у вас в квартире или этажом ниже\выше такая же фигня?У меня была ситуация когда на кухне батарея была еле теплая а в зале кипяток.. я спросил у всех соседей этажом ниже(у меня верхний этаж) и у них так же было.. дойдя до 1 этажа а это была кафешка я таки разобрался, что эти упыри что бы у них не было жарко на кухне перекрывали батарею вентелем... а так как у них он был на прямую.. эти уроды перекрывали всем 4 этажам!!!! после скандала с их начальником такого больше не было.если же проблема только у вас а у соседей все нормально то нужно вашу управляющую компанию трясти.. если так на всех этажах, то надо писать коллективное заявление.а с слесарями,деспетчерами толку нет воевать..Есть опыт знакомого одного. Нужно идти и писать Заявление на имя директора управляющей компании что мол после ваших многочисленных заявок ничего не устранено, с просьбой разобраться. отдать в УК и дубликат себе один на всякий случай) что бы они якобы не потеряли его... (было и такое).а если вот по поводу перерасчета, то вам нужно позвонить в ваше домоуправление и узнать кто должен оформлять акт. потом вызовите комиссию, они сделают замеры и на основании замеров оформят акт. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Как вариант - засорение батареи всякой какой и ржавчиной. Поменять кран Маевского на обычный вентиль и слить несколько ведер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти