Райский булочник Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Что вы знаете о специальности и знаете ли о ней вообще? Где обучают, какие перспективы у выпускников и т.д. Без поисковиковЕсли впервые слышите, оставьте такой ответ. И напишите ваш род занятий, кто вы, студент, школьник, работаете и т.д. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Эта специальность, точнее, теперь уже, направление бакалавриата (Технология изделий легкой промышленности) в ВСГУТУ есть. Учиться, сразу скажу, тяжеловато будет, если с химией не дружите. Потому что химия там с 1 курса и на всю жизнь. Ну и прочие сопутствующие предметы - математика, физика и т. п. предметы инженерной направленности. Перспективы есть. Насколько я знаю, почти все выпускники, коих до финиша доходит не очень много, распределяются по всей России, в основном на запад.Наверное, своеобразный пиар получился, потому что работаю в ВСГУТУ, работала на факультете, реализующем данное направление. Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 спасибо! Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 мы её называли технология кожи со смехом )))сами звались просто МАЛП!!!!Выпускники ТКМ работают много где, но не в отрасли это точно.также как и МАЛП.Из МАЛПа один тока инженером на УУАЗе. Остальные в органах, прокуратуре, бизнесе, торговле, чиновники есть. Ни одного потерянного экземпляра! Все молодцы! Только вот не по специальности )))) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Выпускники ТКМ работают много где, но не в отрасли это точно.Ошибаетесь, знаю пару-тройку выпускников, которые работают именно в отрасли. Правда на западе - Волгоград, Таганрог, Краснодарский край, Тверская область. Некоторые из выпускников, видимо, просто боятся уезжать из родной Бурмундии, может потому, что нууу очень далеко. А может, и другие причины есть. Не знаю. Те, кто не боятся, едут. Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Мне сказали, что выпускники на 100% трудоустраиваются, и да, большинство уезжают на запад, одна даже в Германию уехала) Сейчас на 2м курсе учатся 4 человека.Как вы думаете, в чем проблема недобора?Специальность же перспективная, 20 бюджетных мест. Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Всем известно как ВУЗы добиваются в отчетности 100% трудоустройства выпускников.... Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 в России всего 4 учреждения выпускают по данной специальности. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Да-да. При этом МГУДТ (или как его там) можно сразу исключить в силу того, что специалисты из Москвы вряд ли поедут в какую нибудь Тьмутаракань работать. Так что остается всего 3 учреждения. А спрос - "ого-го". P.S. кстати, Райский булочник, какие учреждения?Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:Мне сказали, что выпускники на 100% трудоустраиваются, и да, большинство уезжают на запад, одна даже в Германию уехала) Сейчас на 2м курсе учатся 4 человека.Как вы думаете, в чем проблема недобора?Специальность же перспективная, 20 бюджетных мест.Проблема недобора такая же как и на других инженерных специальностях. Ну не хочет наша молодежь быть инженерами. Наверное, отголоски "голодных" 90-х сказались. Ну, и современная пропаганда сытого образа жизни никак у молодежи с инженерией не связана. . Пока в нашем обществе мировоззрение не повернется в сторону, что "инженер - это круто" так и будет, я думаю. А может кажется, что учиться тяжело, перспективы дальнейшего трудоустройства туманные. Да и представления о самой специальности весьма смутные у абитуриентов, я думаю.Вместе с тем, не один год слышу, что кожевенные обувные организации от мала до велика "стонут" от нехватки специалистов. А специалистов и в самом деле мало выпускается. Помнится в ВСГУТУ 30 чел набор был. 5 до финиша дошло. Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Названия ВУЗОВ не знаю, знаю, что в Москве, Татарстане, Новосибирске(филиал Москвы) и Улан-Удэ. Ссылка на комментарий
Vatson Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 слышала, что на факультете можно сдать шкуру на выделку, подскажите сколько это стоит. Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 VatsonЦены разные. Смотря шкура чья) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 слышала, что на факультете можно сдать шкуру на выделку, подскажите сколько это стоит.41-72-22 позвоните, узнайте. Ссылка на комментарий
haha Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Кажется, оттуда выпускают мэров. Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Айдаев то? Даа, выпускник этой кафедры) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Да? хм.. а я почему то думала, что он с "Машины и аппараты легкой промышленности" выпустился. Но то, что он выпустился с этого факультета - это однозначно. Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Айдаев кожмех вроде закончил. У меня там мать училась. По специальности не работала после. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти