latinus Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Лучшие времена для ловли щуки - это период ее активного жора. Активное питание у щук приходятся в два периода: весеннего и осеннего жора. В этот период щука ловится практически на любую искусственную приманку (блесны и воблеры) также следует позаботится о плетенной лески)) Стоит отметить, по наблюдении рыбаков в осенний жор щука лучше ловится на вращающиеся блесны.Весенний жор. Весенний жор щуки начинается примерно в двадцатых числах мая причем активность щуки недолог примерно 10-15 суток. Следует отметить что в весенний жор щука проявляет особую активность нежели в осенний.Осенний жор.Осенний жор начинается с первым похолоданием воды, это может быть середина августа или сентября и продолжается до глубокой осени.Предлагаю желающим дополнить данный материал, поделится опытом рыбалки в эти периоды.Что касается моего мнения, щука ловится хорошо в любой период времени, главное не стоять на одном месте и прокидывать все возможные места обитания щук. Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Что касается моего мнения, щука ловится хорошо в любой период времени, главное не стоять на одном месте и прокидывать все возможные места обитания щук.если бы это было так, ты бы не создавал данную тему Ссылка на комментарий
latinus Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Что касается моего мнения, щука ловится хорошо в любой период времени, главное не стоять на одном месте и прокидывать все возможные места обитания щук.если бы это было так, ты бы не создавал данную тему В первую очередь, тема была создана не для себя =) Я лишь предлагаю обсудить данную тему с пользователями форума, выслушать мнения сторон, возможно кому то она пригодится. Все полезные сведения будут добавляться в шапку. Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 По теме: жор уже идет полным ходом, особенно по селенге.В первую очередь, тема была создана не для себя =) Я лишь предлагаю обсудить данную тему с пользователями форума, выслушать мнения сторон, возможно кому то она пригодится. Все полезные сведения будут добавляться в шапку.я вас отлично понимаю.кураторство в некой степени "обязывает". Мак будет доволен мешать не буду. только сильно не захламляйте. толку то от большого количества "пустых" тем, лишь видимость "активности". лучше по существу и о том, что действительно актуально Ссылка на комментарий
nortel Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 вот на Гусинке пока вода мутная - ну вообще нету жора... когда прозрачной станет? Ссылка на комментарий
Галант Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 вот думаю когда темпер средне суточный будет около +3 и луна на рост в четверти надо будет сгонять на эксперимент. Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Температура стала постоянной.. холоооднойкак "осенний" жор... ?п.с. *149 Ссылка на комментарий
HURHAG Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 В году эдак 95-ом на р.Алачи-приток р.Ина (Баргузинский район) в сенокорный период (где-то с 10 июля) я с полмешка натаскал «травянок». Ловил на спининг, катушка «Невская», причём не на блесну, а на обыкновенных лягушек! Места там болотистые). Получается летний жор! А в другие года хоть бы хны? Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Ну что на баргузине щука пошла?, а то 2 недели назад не было Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 KartПо слухам пошла. Ребята как раз в это время сплавляются от Курумкана, связи пока нет, соответственно информации тоже. Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Kart Сегодня с баргузинскими созванивался говорят что не пошла пока.... Но в верховьях попадается..... Ссылка на комментарий
varvar Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 я тоже 2 недели назад ни ине был щука не шлаДобавлено спустя 1 минуту 22 секунды:а что местные откуда именно а то хотел на выходных сбегать на баргуз Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 varvar Усть-баргузин Ссылка на комментарий
varvar Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ааааааа, не я подальше езжу за баргузДобавлено спустя 35 секунд:с улюна знакомых нет ??? Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Нет.... С "Суво" (помоему так пишется) есть знакомые Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 ну что зубастая пошла? на баргузине Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Прошлую неделю видел с окна, на Селенге в районе Сотниково народ тусовался несколько дней часов с 6 утра. Ловили что то? И что ловили? Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Arturче не сходил не посмотрел? Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 че не сходил не посмотрел?лень было Ссылка на комментарий
igel Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Arturкарасей пытались ловить Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 всетаки не удержался..Прошлую неделю видел с окна, на Селенге в районе Сотниково народ тусовался несколько дней часов с 6 утра. Ловили что то? И что ловили?ArturВы название темы читали в которой написали о "наблюдениях из окна"?Пишите по существу... Тем же тьма. Ссылка на комментарий
jeward Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 ну что зубастая пошла? на баргузинебыл на выходных на баргузине, в субботу вечером окунь на блесну мепс 4 попадался, 5 окуней поймал средних, 1 большой под кило, в решетку гриль почти весь вошел в воскресенье в 5:30 утра через 3 заброса выловил 3 щуки на тот же мепс, щуки под 2 кг, и далее как отрезало блин.. ни поклевки, разные блесна перепробовал, а такое начало было)) может косяк какой проплывал в это время, нипанятно. Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 ArturВы название темы читали в которой написали о "наблюдениях из окна"?Пишите по существу... Тем же тьма.Ооо ребятки пошел я от сюда... видимо у знатоков нельзя поинтересоваться жор собрал народ на берегу или другая тому причина. Ну да ладно не буду задевать вашу гордыню. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти