Перейти к содержанию

Есть ли люди которые говорят на двух языках?

hnh68

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли люди которые говорят на двух языках?

На русском и английском.

Кто знает английский также хорошо как и русский?

Может смотреть фильмы на английском говорить писать и т д

Какова ваша методика?

Сколько времени это заняло?

Опубликовано

А что есть желание выучить на таком уровне? С базового уровня это года три-четыре нудной работы + лет 5 активно шлифовать потом. Если у всего этого мероприятия нет какой-то конкретной цели, то и начинать не стоит, одного желания хватит только на месяц-два.

Опубликовано

Смотрю фильмы на английском и пишу, но говорю плохо.

Учился языку немного в школе, остальное сам - занимался переводами компьютерных игр, общался на англоязычных форумах.

Опубликовано

1. три года работал в филиале иностранной фирмы, постоянное общение по мылу/чату/телефону/видеоконференции по-английски

2. общение на англоязычных форумах

3. просмотр фильмов и прочего видео на английском (хорошо с субтитрами тоже на английском)

4. ну и база должна быть хорошая (школа, вуз, курсы и т.п.)

Сейчас, конечно, такой практики нет. Но можно элементарно учить слова любимых песен, книжки читать, фильмы смотреть.

Качнул недавно сериал jeeves and wooster с фраем и лори c двумя дорожками и субтитрами на инглише. Буду созерцать.

Eugene +1. Должен быть стимул. Просто так знать язык смысла нет.

Опубликовано

Желание огромное.

Могу на слух определить о чем говорят.Могу читать.Но говорить не могу.

В общем язык знаю не плохо.

Но хочу освоить язык так же как и русский.

Опубликовано

Ну это конечно другое дело, на этом этапе можно даже получать удовольствие от изучения.

Разговор без учителя или напарника не освоить. Это чистый навык, можно всю грамматику наизусть знать и иметь отличный словарный запас и все равно начинаешь говорить так что у самого уши вянут, причем сам же сразу осознаешь какие ошибки сделал. Чем больше говоришь тем лучше получается.

Можно посидеть на сайтах по обмену языками, например http://www.mylanguageexchange.com/, их много разных. Но нэйтивов на всех не хватает, желающих учить английский в разы больше. Поэтому напарника там искать долго, желание учить русский у людей обычно проходит через месяц-два и снова надо искать напарника. Большинство желающих учить русский - американцы, получается дикая разница по времени 13-16 часов, состыковаться получается только по выходным.

Еще вариант - нанять учителя-нэйтива для занятий по скайпу, например здесь http://www.buddyschool.com/. Это стоит денег - 9-15$ в час, но это уже серьезней и надежней, только за деньги человек может встать в семь утра чтоб поболтать с тобой в удобное для тебя время. По собственному опыту - чтоб начать более менее разговаривать надо примерно 40 часов разговора, а чтобы говорить легко, непринужденно и правильно потребуется часов 200. Еще можно писать небольшие эссе и разбирать их с учителем - очень помогает избавиться от русизмов.

Ну и постоянно что-нибудь читать, смотреть и слушать на английском, особенно помогают аудиокниги. Интернет в этом плане - великое благо.

В стадии шлифовки уже все идет легко - читаешь, смотришь, слушаешь, разговариваешь просто ради удовольствия, почти как на русском. Разница только в том что постоянно то новое слово, то новый оборот какой-нибудь узнаешь. Но все равно, как родной английский здесь не освоишь, он будет несколько скуден; идеальный английский будет только тогда, когда начнет беднеть и замусориваться твой русский.

Опубликовано

для тех кто хорошо знает английский, но хочет держать волну можно переписываться с иностранцами на penpals.net

а так ,конечно, фильмы с оригинальной дорожкой и субтитрами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...