Stranik Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Я нуб в программировании и учюсь вообще на другой специальности... но кто-нибудь может написать код в делфи следуя заданному условию "Нужно задать 2 цикла... 1-ый основной и 2-ой побочный... Нужно сделать так чтобы побочный выполнялся когда основной цикл покрутится 4 раза, если меньше 4 раз то побочный не выполнялся, а делался только основной... когда побочный цикл выполнится надо чтобы все начиналось по новой и эти 2 цикла были бесконечными..." то есть если кто не понял нужно в основной цикл запихать побочный =)) мне говорили задавай условие, делай счетчик, переводи все в начала после побочного цикла... но я банально это не умею... надеюсь на вашу помощь она мне ооооочень нужна =))))))) Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 begin i := 0; k := 5; while (i < 5) do begin if (i = 4) then begin while (k > 0) do begin dec(k); end; i := -1; end; inc(i); end;end;var i, k : integer;Вроде так, но не проверял Ссылка на комментарий
superman Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 По описанию выходит так, что нужно просто выполнять первый цикл 4 раза, потом второй цикл и потом снова все повторять, тогда вот так выходит:while(true){ for(i = 0; i < 4; i++) { основной, выполняется 4 раза } for(...) { побочный }}либо, если нужно все в двух циклах уместить, то так:for(i = 0; ; i++){ // основной if( i >= 3 ) // выполнился 4 раза { for(...) { // побочный } i = -1; }} Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Это же не делфи ни разу :-) Ссылка на комментарий
superman Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 D_Masterа еще там текст прямо в коде не закомментирован *76думаю даже делая Ctrl+C Ctrl+V можно догадаться поменять { на begin и т.п. мелочи Ссылка на комментарий
ArtyomK Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 supermanДумаю, если бы для топикстартера это было так тривиально, темы бы не было...) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти