Stranik Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Я нуб в программировании и учюсь вообще на другой специальности... но кто-нибудь может написать код в делфи следуя заданному условию "Нужно задать 2 цикла... 1-ый основной и 2-ой побочный... Нужно сделать так чтобы побочный выполнялся когда основной цикл покрутится 4 раза, если меньше 4 раз то побочный не выполнялся, а делался только основной... когда побочный цикл выполнится надо чтобы все начиналось по новой и эти 2 цикла были бесконечными..." то есть если кто не понял нужно в основной цикл запихать побочный =)) мне говорили задавай условие, делай счетчик, переводи все в начала после побочного цикла... но я банально это не умею... надеюсь на вашу помощь она мне ооооочень нужна =))))))) Цитата
D_Master Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 begin i := 0; k := 5; while (i < 5) do begin if (i = 4) then begin while (k > 0) do begin dec(k); end; i := -1; end; inc(i); end;end;var i, k : integer;Вроде так, но не проверял Цитата
superman Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 По описанию выходит так, что нужно просто выполнять первый цикл 4 раза, потом второй цикл и потом снова все повторять, тогда вот так выходит:while(true){ for(i = 0; i < 4; i++) { основной, выполняется 4 раза } for(...) { побочный }}либо, если нужно все в двух циклах уместить, то так:for(i = 0; ; i++){ // основной if( i >= 3 ) // выполнился 4 раза { for(...) { // побочный } i = -1; }} Цитата
D_Master Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Это же не делфи ни разу :-) Цитата
superman Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 D_Masterа еще там текст прямо в коде не закомментирован *76думаю даже делая Ctrl+C Ctrl+V можно догадаться поменять { на begin и т.п. мелочи Цитата
ArtyomK Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 supermanДумаю, если бы для топикстартера это было так тривиально, темы бы не было...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.