Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Салат "Подсолнух"

%EF%EE%E4%F1%EE%EB%ED%F3%F5.a634d6bc715c1797a9a435764254fe31.jpg

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,

жаренные шампиньоны - 200 г,

яйца вареные - 3 шт,

сыр - 100 г,

желток - 3 шт,

маслины без косточек

чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченная куриная грудка

2) жаренные шампиньоны

3) тертые яйца на крупной терке

4) сыр, тертый на крупной терке

5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

**************

Очень вкусно! И для салата мало что нужно, таких экзатишных продуктов не требуется)

Дома есть фоточка, это уже сама делала, обязательно скину.

Приятного аппетита! :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А мне нравится готовить вот такой салатик:Он очень вкусный, лёгкий и одновременно сытный:

Вам понадобится:

5 сваренных в мундире картофелин, 3 кислых зелёных яблока, грецкие орехи (или лесные), сок лимона, майонез, соль, зелень и немного перца молотого для вкуса.

Итак, готовим:

Картофель и яблоки чистим и нарезаем кубиками. Яблоки отделно сбрызгиваем соком лимона,тогда они не потемнеют. Добавляем измельчённые орехи, соль, перец. всё смешиваем, заправляем майонезом. Перед подачей можно слегка охладить - очень вкусно!

Ссылка на комментарий

-earshot-

Ммм....этот салат оч вкусный, нежный такой получается! не пожалеете, если приготовите, дома буду скину фото этого салата, НО УЖЕ СОБСТВЕННОГО приготовления!) Он так красиво смотрится на столе...красота)

Будет какое нибудь торжество, удивишь гостей! ;)

А вообще люблю готовить, ну от настроя конечно еще зависит)

Катюша

Пасиб за рецептик)

Ну и ктож не любит сырники???)

Сырники

img0063_1.9834511432b36d987a006d6f6cc06f1d.jpg

Состав

творог или сладкая творожная масса - 250 г,

яйцо - 1 шт,

сахар - 2 - 3 ст. ложки,

мука - 0,5 стакана

Приготовление

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

img0063_2.1259da0310550f5bddd2242f6e3c768c.jpg

img0063_3.17e3a419fd2788e2a7877f46c8a39759.jpg

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

img0063_4.859e3db4624c629dcaf25f69ae1ace1b.jpg

Подавать сырники со сметаной или вареньем ;)

Ссылка на комментарий

Profed

Ой слушай, я забыла когда вафли то стряпала! ТАкс...где то у меня должна лежать вафельница, щас их не продают поди)) Раньше я любила вафельный тортик, я смазывала меж ними вареньем.

А че-нибудь - это что ? рассказывайте ;)

Ссылка на комментарий

UUF3

и что же мы любим?)

Profed

Ну ты видишь какой молодец, для мамы ужин готовишь!

Можешь значит и девушку свою побаловать чем нибудь вкусненьким ;)

Вообще конечно я считаю, что лучший повар - это мужчина! вот! :)

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

img0651_1.c295c48c4c8edcc99b038738d2605ab4.jpg

Состав

на 4-6 порций

помидоры - 4-6 шт,

сыр - 100 г,

ветчина - 70 г,

соль,

свежемолотый перец,

зелень

Приготовление

Помидоры вымыть и обсушить.

У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки.

Приготовить начинку:

Мякоть помидоров порезать маленькими кубиками.

Ветчину порезать соломкой.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Соединить помидоры, ветчину, сыр и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.

img0651_2.10c587a7d4c3992bac65eb3b12e0494b.jpg

Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре ~180°С ~15-20 минут.

НУ а вообще конечно начинку можно сделать на свой вкус ;)

Ссылка на комментарий

Profed

ой да нууу, что ты? тут же ничего сложного, просто нарубил что хочешь и в помидор натолкал и сыром посыпал! и в печь, все!)

Ну нарубил "что хочешь" конечно это не значит туда ложить типо шоколада или печенье)))))) :D

Ссылка на комментарий

Лара

Спасибо, уже оценили все рецепты этой темы, оч здорово получается и оч вкусно.

Наверное это на любителя, но мне больше всего понравились сырники со сметаной. ммммм.... ням-ням.....

Ссылка на комментарий

Profed

Да умею! *гордо так сказала*))

Drutsa

А Подсолнух не понравился?) Ну да, конечно на вкус и цвет как говорится, мне вообще оч понравился, нежный такой получается салат...ммм...

А вот еще рецептик, но тут на сайте он называется "Мясо по-французски"

Мой рецепт немного похож, но там лимон добавляется, называется "Нежность"

Мясо по-французски

img0003_1.2ab8a7ede5093a9f12604d0f37428fed.jpg

Состав

свинина или телятина - 700-800гр.,

лук репчатый - 3-4 шт.,

сыр твердый - 250-300 гр.,

майонез,

соль,

перец

Приготовление

Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.

img0003_2.6bc54d3442540f6e2b27c1669127d652.jpg

Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

img0003_3.8510739bb8bd20eb06968ef5e63ba033.jpg

img0003_4.9c5f38e26bf75da491b75cc423d22b99.jpg

img0003_5.de19255d3e8f0ab25b309f74d9122c87.jpg

Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.

*****************

А мой рецептик такой, он похож конечно, но тут еще добавляется лимон! Получается еще вкусней!

ОТбить свинику или говядину ( но предпочитаю свинину, она нежней получается), посолить поперчить, лука репчатого побольше.... побольше нарезать выжать туда лимон и помять, чтоб сок дал, мясо тоже можно полить лим.соком немного только, после этот лук на мясо ( и кстать лука не жалейте), маонезом и сверху сыром посыпать, чтоб было горкой, и в духовочку! Такая вкуснота! поверьте!!! ммм...пальчики оближете :)

Лучше каждый кусочек отдельно ложить мяса и так же отдельно на него ложить лучок и все остальное, не как на фото

Приятного аппетита ;)

Ссылка на комментарий

так все вкусно, Лара... Тему можно было еще назвать "Прощай, дорогая фигура".

Если б еще иметь мужество как принцесса Диана делала, после вкушения обильной пищи искусственно вызывать рвоту... А если вспомнить что путь к сердцу мужчины идет через желудок, то о собственном желудке лучше, конечно, совсем позабыть.

Ссылка на комментарий

Марина

Это да, эту темку можно было и так назвать...согласна ;)

Вот еще мой рецептик оч простой и оч вкусненька, ну у меня брат это любит

Я нарублю окорочков средними кусочками, все это с аджикой и на ночь оставляю, на след день я это дело в духовочку с картошечкой и луком, ммм...... быстро и вкусно :)

Grif

*39

Люблю еще красиво украшать блюдо.

То что сейчас выставляю пользуюсь редко, обычно вот так, как это на моей фотографии выше " Ассорти овощное"

РОЗЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

Rose.337a58897438b9fb9d6d48c760f90a6e.jpg

Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

rosa_tomat1.c2bddb5e8683f93d27d9570d5e6fadb9.gif

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

rosa_tomat2.600d5095b3415cc94ef0da72077b55b9.gif

Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .

rosa_tomat3.15e7d3a531d987230aa9a7ef95768d3f.gif

Ссылка на комментарий

Это я нашла в закладке "Детские" блюда :)

Вообщем то обычный салат, т.е. те же консервы, яйца, лук и майонес, только тут красиво оформлено

"Мухоморчики"

11.1863a7eb4f9783764c2c493b095f7a77.jpg

Состав

яйца - 4 шт,

помидоры - 2 шт,

рыбные консервы в масле - 0,5 банки,

зелень,

листья салата,

майонез или сметана,

соль

Приготовление

Яйца отварить вкрутую.

У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.

Желтки потереть на терке или размять вилкой.

Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).

Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.

22.009c829d93a2675182e559e7dffd3526.jpg

Белки от яиц наполнить рыбной смесью и поставить на блюдо срезанной стороной вниз.

33.0940bcbf8c2ce19e1e4e66769f3626ed.jpg

Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.

Украсить "мухоморы" зеленью.

* получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью

Приятного аппетита :)

Девушки активней будьте! Свои фирменные блюда выставляйте! ждем ;)

Ссылка на комментарий
так все вкусно, Лара... Тему можно было еще назвать "Прощай, дорогая фигура".

Даа невезет тем у кого проблема с фигурой, хехехехе а вот я воще могу жрать до опупения и не разжирею. *02

Ссылка на комментарий
Даа невезет тем у кого проблема с фигурой, хехехехе а вот я воще могу жрать до опупения и не разжирею.

аналогично...

насмотрелся йа... есть захотелось... *ушел есть*

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...