ANDREY16 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Хочу узнать какой тип кулера лучше охлаждает процессор с 4мя ядрами и выше.Для примера фото кулеров разных типов башенный и направленный . Можно написать о своем кулере и описать все плюсы и минусы ,чтоб другие могли сделать выбор какой тип кулера им брать. Троллям и всяким там недолюдям просьба не засорять тему . Ссылка на комментарий
ms@k Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 надо смотреть оборы конкретного кулера. много зависит от количества тепловых трубок и их диаметра, башни лучше, т.к. можно ставить 2-3 кулера на продув. Юзаю Thermalright Ultra Extreme 120, в планах Thermalright Silver Arrow (всегда юзаю лучшие из обзоров, чемпионы своего времени: Scythe Ninja->Scythe Infinity-> Thermalright Ultra Extreme 120) Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 да уж дорогие кулера ms@k ,а какой корпус у тебя ? У меня Cooler Master USP 100 и кулер Big Tyhoon . Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 юзаю Thermalright Archon, холодит на ура. i72600K в разгоне 4,8 МГЦ - температура 87 градусов под CINEBENCH 11.2. Silver Arrow не стал брать ибо у мну память с высокими радиаторами, а корпус широкий )). По тестам аркон вровень со стрелой. На другом компе стоит Noctua NH-U12P SE2, тоже норм )) Ссылка на комментарий
ms@k Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 ANDREY16http://www.ixbt.com/power/case/tt_soprano.shtmlтолько он без крышекulchiхороший кулер, трубок столько же как на моем, только по другому лежат+140-ка - норм Ссылка на комментарий
StReLoK>LINUX 4 EVER, Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 i72600K в разгоне 4,8 МГЦэто не разгон ))) а даунклок )))). Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 ulchi но всетаки на стрелу можно установить 3 вентелятора , а вот с планками это та еще засада *01 Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 ANDREY16 из того что сейчас есть это башенные (1 или 2 радиатора) лидеры в этом:Noctua NH-D14, Thermalright Silver Arrow, Thermalright Archon , но они и самые дорогие. Есть менее дорогие, но проигрывают по температуре от 1-2 градуса и больше, в зависимости от конкретных моделей и т.п. Определись для какого разгона будешь брать - если для экстримального то выбор в пользу этих 3-х, в остальных случаях можно обойтись меньшими деньгами, на мой взгляд.(также важен размер, требования к тишине, бюджет). Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Nagano а какие проигрывают 1-2 градуса ? и что не один кулер направленного типа не сравниться с башенным? Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 На данный момент преимущество у кулеров башенного типа. Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 где бы intel dbx-b взять? Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Nagano а какие проигрывают 1-2 градуса ? и что не один кулер направленного типа не сравниться с башенным?1-2 это условно я сказал, т.е не намного - вообщем хорошие варианты: Scythe Yasya,Scythe Mine 2,Thermaltake Frio,Corsair CAFA70,Zalman CNPS10X Extreme, Noctua NH-U12P SE2 Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 NaganoNoctua NH-U12P SE2 - уже устарел, и производительностью не блещет. Scythe Mine 2 дышит в затылок Серебрянной Стреле, а стоит гораздо дешевле (даже в ДНС)). Frio - не очень. Вместо Zalman CNPS10X Extreme лучше взять Performa - дешевле и производительнее.Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:StReLoK>LINUX 4 EVER,ну какбэ гнал до 5МГЦ )) - на улице жара, дома жара, пришлось сделать даунклок ))ты чего, лавкрафта начитался? ))) зо ктулху? Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 NaganoNoctua NH-U12P SE2 - уже устарел, и производительностью не блещет. Scythe Mine 2 дышит в затылок Серебрянной Стреле, а стоит гораздо дешевле (даже в ДНС)). Frio - не очень. Вместо Zalman CNPS10X Extreme лучше взять Performa - дешевле и производительнее.Я знаю про производительность этих кулеров. Привел их для того чтобы примерно человек оринтировался, а какой именно из них купить не трудно определить , почитав обзоры и отзывы. Вот неплохой обзор http://www.ixbt.com/cpu/thermaltake-frio.shtmlP.S. Из тех что я привел - Mine 2 самый лучший, потом остальные, спорить кто из них лучше не буду. Про то что Frio - "не очень", это неправда - он производительнее Zalman'оф. Тут надо смотреть по цене. Просто на некоторые кулеры в ДНС , например, цены завышены явно. Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Есть вариант не тратить 3 касаря на Стрелу а купить Cooler Master Hyper Z600 + 2 вентеля типа S-Flex http://www.overclockers.ru/lab/29327.shtml, как вам такое решение проблемы? Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Есть вариант не тратить 3 касаря на Стрелу а купить Cooler Master Hyper Z600 + 2 вентеля типа S-Flex http://www.overclockers.ru/lab/29327.shtml, как вам такое решение проблемы?Мне кажется нет смысла, он не такой уж производительный + деньги на вентиляторы, итого он будет стоить как тот же thermaltake/zalman. Они будут производительнее + нету заморочек по установке, и т.п. Да и ктому же, Cooler Master Hyper Z600 + 2 вентеля - бандура еще та) Ссылка на комментарий
StReLoK>LINUX 4 EVER, Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 ты чего, лавкрафта начитался? ))) зо ктулху?ага.Cth'n. I'а ry'gzemgrho. Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Nagano a Стрела еще больше . Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Nagano a Стрела еще больше .Ну от него хоть толк есть и смотриться отлично, + 2 вентилятора идут с ним. Да и охлаждает подстать размерам. Решай сам конечно.Предлагаю тебе озвучить бюджет и какой процессор разгонать собираешься + доп. пожелания. Исходя из этого и поможем в выборе... Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Проц разгонять не буду, а бюджет надо наскрести еще -может на стрелу и хватит. Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Проц разгонять не буду, а бюджет надо наскрести еще -может на стрелу и хватит.Зачем тада нужна Стрела? ОоДобавлено спустя 5 минут 24 секунды:я бы еще посоветовал Prolimatech Megahalems rev. B. можно заказать, за 2500 примерно. правда без вертушек. неплох кулер.Из кулеров топ-конструкции можно посмотреть Noctua NH-C14. Недавно вышедший монструозный Scythe Susanoo в тестах провалился. к сожалению Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Проц разгонять не буду, а бюджет надо наскрести еще -может на стрелу и хватит.Смысла, тогда брать топовый кулер нету. Возьми кулер за 900-1500 рублей. ЕСЛИ процессор разгонять не будешь лучше, съэкономь, а на разницу купи винт 1TB. P.S. могу предложить тебе Thermaltake Frio (поглащаемая мощность 220w, 2 вентилятора 120мм, каждый с регулятором оборотов, можно установить как 1 так и 2 вентилятора одновременно) в использовании где-то 2 недели(полная комплектация, гарантия 6 месяцев), отдам за 1600 (цена в ДНС 1999 рублей) Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 терабайтник я и сам собираюсь продавать а насчет фрио я прочитал обзор от Overlockers.ru http://www.overclockers.ru/lab/37172_5/Obzor_i_testirovanie_processornogo_kulera_Thermaltake_Frio.html и я не в восторге ,слишком шумные вентиляторы да и не сильно охлаждает . Ссылка на комментарий
Nagano Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 ANDREY16 я тоже читал перед покупкой, знал что якобы шумные, НО они будут шумными если ты их на мах выкрутишь т.е. 2500 оборотов. А в обычном режиме, выше 1200 не поднимаются, так что шума вообще не слышно на фоне корпускных 120-ок. Это я так, не навязываю, просто не всё то, что пишут надо воспринимать как факт) А производительность у него вполне хорошая за его цену. Решай сам) Удачи в покупке. Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Nagano опиши производительность на примере своего процессора ( у меня 4 ядра). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти