Artur Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А в Сотниково какой грунт? В районе первой остановки при въезде со стороны города, от трассы в сторону горы метров 200. Ссылка на комментарий
priest88 Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Здравствуйте всем, читал ваши комы по поводу фундамента, у вопрос, я живу в прибайкальском районе (не подалеку от Турунтаево, Кома есть такое село:-)) так вот скоро собираюсь строить дом 6,4*8,4 (это по внешнему замеру судя по расчетам по центру стены это будет 6*8) дом планирую строить из газоблоков 600*400*300 ,так вот фундамент толщиной 60см и из земли будет тоже 60см, так по вашим комам получается глубина фундамента на 2 метра надо зарывать? фундамент ленточный с арматурой! и скажите пожалуйста сколько будет стоить один цементовоз? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 priest88 ну во первых ... у вас там болото те глубина залегания грунтовых вод 3 метра ... во вторых доставка бетона из города будет дорогой в третих почему газоблоки? если бод боком дешевый брус? Ссылка на комментарий
priest88 Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 priest88 ну во первых ... у вас там болото те глубина залегания грунтовых вод 3 метра ... во вторых доставка бетона из города будет дорогой в третих почему газоблоки? если бод боком дешевый брус?Первое, так на сколько углубляться??Второе на фундамент я планирую потратить не больше не меньше 100000 рубИ третье, брус и дерево гнеёт, живу в деревянном доме, это вам не квартира, маза фака, я уже устал ремонты делать да и не такой уж он и дешевый, да пилят в основном алкаши в прошлом пилорамщики так что представьте какой там брус, тем более ещё и ждать когда он просядет!!! Ссылка на комментарий
uri Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Всем добрый день.тоже собираюсь заливать фундамент на восточном.месяц назад отсыпал участок из-за перепада в 2 метра.почва я так понимаю суглинок(или глина красного цвета).отсыпал суглинком желтого цвета.как лучше иправильно залить фундамент?с одной стороны остался родной грунт,с другой насыпной.50% фундамента на родном 50 на насыпном Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Насыпной грунт просядет под фундаментом... надо уплотнять, например, проливая водой. Я бы не рискнул так заливать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти