Jump to content

Персиковая (абрикосовая) долина

Recommended Posts

• 2 weeks later...

Точно абрикосовая :D и не долина, а Меркитская крепость - так вроде оф-но называется. Спасибо ребятам с "Номада" - расказали, показали.. Тока персики, т.е. абрикосы оцвели уже *09

сворачиваешь перед цолгой направо, едешь вдоль горы примерно 3-4 км и там будет площадка на которой цветет дивный сад из абрикосов, персиков ананасов и т.д. на справа от этой долинки- гора крепость меркитская с бойницами да с воротами поднимающимися надо рвом, значит, а там в этой крепости, говорят до сих пор дикие меркиты живут или их духи, и по сей день боятся Чингисхана, хотя я там был но ниче не видел кроме нескольких пещер и углублений в скале.

Проезжаете Тарбагатай, Жиримы и смотрите столбик с километражом. Увидите 109 км. сразу поворачивайте направо, там не промахнетесь

DSC05474.JPG

DSC05509.JPG

• Like 1
  • 2 weeks later...

Мне кажется место это не очень-то и интересное, от так называемой меркитской крепости не осталось вообще ничего, а типа бойницы можно с лёгкостью сделать из ближайших камней за полчаса, так что не думаю, что они настоящие. А вообще так место красивое, отдохнуть можно, по горам полазить, абрикосы посмотреть (их там не сильно много, так что не ждите что ветки будут ломаться под тяжестью плодов).

• 9 months later...

Добрый день товарищи форумчане!

Создал тему вот по какому вопросу. Слышал что у нас есть своя абрикосовая долина, и что там очень красиво весной когда абрикос цветет. Правда надо отметить что абрикос этот дикий и есть его помойму нельзя.

Кто был, подскажите место пожалуйста и как доехать)))

• 3 weeks later...
  • 2 years later...
  • 1 year later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...