Александр2 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Еще вопрос в тему... господа фотографы, кто как хранит свои снимки ? Не секрет, что уважающий себя фотограф (профи или любитель) просто обязан сохранять оригиналы своих фотографий.. ну и по возможности обработанный файл. Оригинал зачастую "вешает" очень много. Сам сохраняю оригинал (RAW) и обработанный (JPG) на сетевом хранилище Synology Assistant. Не могу не нарадоваться . 2 винта зеркалят друг друга, если сдохнет один сразу сигнализирует, вставляем новый винт, все переписывается и сохраняется, причем не зависимо от компьютера работают, по сети в роутер. Даже если ваш комп сдохнет все сохранится. Может вообще как отдельный сервер работать в инете.. FTP и т.д., но это мне не нужно потому не разбирался как это работает. Случайно набрел в Мегадоме, скидка была 30 % видимо не особо спросом пользовался Поделитесь кто как хранит свои снимки ? Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 ну у меня как то все попроще, выделил винт под хранение, плюс нарезаю на дисках фотоальбомы (в основном в JPG, наиболее понравившиеся- в RAW) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Что то у меня к болванкам особого доверия нет, были случаи кода не читались Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Alexlion принцип записи в болванках основан на изменении свойства подложки отражать свет ... попросту в том месте где прошелся лазер слой затемняется ... Так вот через некоторое время возможна релаксация слоя... или наоборот затемнение..Проще говоря длительное хранение болванок под вопросом ... у меня 4 - 5 летние болванки читаются с трудом и есть большой процент отказов.. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Alexlion принцип записи в болванках основан на изменении свойства подложки отражать свет ... попросту в том месте где прошелся лазер слой затемняется ... Так вот через некоторое время возможна релаксация слоя... или наоборот затемнение..Проще говоря длительное хранение болванок под вопросом ... у меня 4 - 5 летние болванки читаются с трудом и есть большой процент отказов..Ничего себе! Тогда какой способ хранения самый надежный? Винты и флешки тоже же могут давать сбои? Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 кто нибудь пользовался подобной прогой? есть смысл тратить деньги на приобретение или у кого может есть ссылка на бесплатное скачивание?Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Сам сохраняю оригинал (RAW) и обработанный (JPG) на сетевом хранилище Synology Assistant. Случайно набрел в Мегадоме, скидка была 30 % видимо не особо спросом пользовался почем брали? Модель так и называется Synology Assistant? Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 почем брали? Модель так и называется Synology Assistant?Да, это фирма производитель, модели у нее разные, у меня на два винта (DS211j), не помню точно за сколько купил, где то в районе 3 тыс. + 2 винта, у них видимо они стояли "колом", продукция ведь специфическая, потому так уценили. Программное обеспечение ну очень навороченое Толя (toll) сможет разобраться, мне на это уже извилин не хватает , мне достаточно стабильного хранения информации. Постоянное обновление ПО через инет. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 кто нибудь пользовался подобной прогой? нашел в инете установил с планшетника работает на ура!ссылка на скачивание: http://file.sibnet.ru/get/file/?id=1134766 Ссылка на комментарий
nekolay270990 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Люди продайте мне полтинник на никон, или 35 мм!!! Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Александр2спасибо за "практикующего знатока" У меня полярик стоит на 17-50 все ок, ставил его на ширик 11-16 есть небольшая виньетка, так как широкий ободок у фильтра, думаю если ставить фильтр в тонкой оправе все будет окей, ну и желательно не клеить панорамы, будут скорее всего неоднородно окрашеные места, да и от качества фильтра многое зависит. Это сугубо мои наблюдения и мнение На ширике резьба внешняя какая? Можно поставить Step Up Ring, повышающее кольцо. Допустим на объективе резьба под фильтр 62мм , ставим кольцо 62-72мм(62-67мм) и фильтр в тонкой оправе на 72мм(67мм)... Как то так.Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Alexlion принцип записи в болванках основан на изменении свойства подложки отражать свет ... попросту в том месте где прошелся лазер слой затемняется ... Так вот через некоторое время возможна релаксация слоя... или наоборот затемнение..Проще говоря длительное хранение болванок под вопросом ... у меня 4 - 5 летние болванки читаются с трудом и есть большой процент отказов..Я как то на подоконнике болванку на солнышке отавил на час, все, кабздец, не читается. Заголовки папок только видно и все.Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Еще вопрос в тему... господа фотографы, кто как хранит свои снимки ? Не секрет, что уважающий себя фотограф (профи или любитель) просто обязан сохранять оригиналы своих фотографий.. ну и по возможности обработанный файл. Оригинал зачастую "вешает" очень много. Сам сохраняю оригинал (RAW) и обработанный (JPG) на сетевом хранилище Synology Assistant. Не могу не нарадоваться . 2 винта зеркалят друг друга, если сдохнет один сразу сигнализирует, вставляем новый винт, все переписывается и сохраняется, причем не зависимо от компьютера работают, по сети в роутер. Даже если ваш комп сдохнет все сохранится. Может вообще как отдельный сервер работать в инете.. FTP и т.д., но это мне не нужно потому не разбирался как это работает. Случайно набрел в Мегадоме, скидка была 30 % видимо не особо спросом пользовался Поделитесь кто как хранит свои снимки ?На каком-нибудь файлообменнике, запороленные папки. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 А как надежность хранения на флешках или винтах? Есть винт IDE думаю на него все перенести и положить в дальний уголок, есть риски потерять данные при таком виде хранения? Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Ссылка на комментарий
Sirius 1981 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Картинка с Сони Альфы А-57. Объектив китовый 18-55ммТолько обработка по свету небольшая. Шарповку и цветокоррекцию нетрогал. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 DxO Optics Pro - профессиональная программа для улучшения и корректировки вашей коллекции цифровых фотографий. Данное решение обладает многими прогрессивными технологиями, с помощью которых можно отрегулировать яркость, контрастность, цветовой баланс, устранить искажения и повысить четкость изображений, исправить цвета и экспозицию по краям и в углах фотографии, отрегулировать баланс белого цвета с учётом цветовой температуры и многое другое. Принцип работы DxO Optics основывается на проектах. Вы загружаете набор фотографий с жесткого диска, flash-карты или любого другого носителя, после чего систематизируете материал, описываете необходимые корректировки. Кроме того, DxO Optics Pro может быть подключен в качестве плагина к графическому редактору Adobe Photoshop.Основные возможности:Оптические коррекции фотографийКонвертация RAW файлов в иные графические форматыОптимизация вида фотографийХорошая работа с искажениями и дисторцией, вызванными оптикойУдаление разных гулов, пыли и иных искаженийЛегкий в использовании интерфейсВозможность работы с Photoshop, Lightroom и FlickrУлучшено качество изображения при больших ISOПриборы для исправления оптических недостатковАвтоматическое возобновление экспозиции для более тяжелых сюжетовВполне переработанный и наиболее интуитивный интерфейсПерсонализация интерфейса для повышения производительности трудаПоддержка новейших камер и объективов Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 есть фотошоперы? помогите переделать одну картинку. все что нужно сделать напишу в лс Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Koshak, помогла бы, но времени свободного у меня сейчас оч.мало( *05 Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 есть фотошоперы? помогите переделать одну картинку. все что нужно сделать напишу в лсвыложите под спойлер саму картинку и опишите что нужно сделать Ссылка на комментарий
MAZoX Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Всем привет) Меня Чингиска звать) Недавно купил кропнутую камеру (1.6), имеется полтиник кэноновский с дырой 1.8 Как нам всем известно на кропе полтос - не полтос, а аж но 80мм. В случае чего хотелось бы приобрести что-то похожее на полтос, к тому же хотелось бы мануальный объективчик Посоветуйте какое нибудь стеклышко с резьбой М42(просто переходник такой проще достать) Ссылка на комментарий
MAZoX Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 вот первый опыт можно сказать) оцените *14 Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Посоветуйте какое нибудь стеклышко с резьбой М42Судя по всему Вас интересуют мануальные советские фиксы, присмотритесь к Гелиосам, Зенитарам, Индустарам,их полно продается как здесь на Улановке так и в инете Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Это видео нужно охранникам "Абсолюта" посмотреть Не так давно, у меня возник конфликт в данном магазине, по фотографировал на телефон, чуть телефон не отняли , пришлось настаивать на вызове ППС Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 и чем все закончилось? Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 war04 эта объява еще в нескольких местах продублирована Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти