Oliverst Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Открыл новую тему, т.к. думаю могих она касается так или иначе.Потому что вся затея наша, связаннаея с созданием трекера, прежде всего из-за обмена фильмов.Искать интересующие фильмы, затем выкачивать их долго-долго на черепашьих скоростях, сутками не выключая комп, повышая свой рейтинг и т.д. и все это для того чтобы, сидя на стуле перед крохотным экраном монитора (мерцающего рыбьего глаза) с наушниками на голове, смотреть долгожданное интересное кино. Я думаю это не правильно.По-этому я предлагаю эту ситуацию изменить к лучшему.А конкретно предлагаю, в этой теме делиться информацией тем людям кто уже смог у себя дома организовать домашний кинотеатр. На чем смотрите? Какой звук? Как все это подключено и т.д.Вопросов много и думаю желающих создать дома что-то подобное тоже много.Вот один из вариантов:Новые LCD телевизоры от 32" и выше подключаются к видеокарте через VGA(DVI), разрешение 1366x768, качество как на мониторе (или даже еще лучше).Хотите тексты читайте, хотите в игры играйте. Гигантский ШИРОКОФОРМАТНЫЙ экран!Смотреть фильмы - полный улет.Добавте к этому аудиосистему 5.1 помощнее, чтоб стены дрожжали и домашний кинотеатр готов.Разумеется нужно расставить всю технику в комнате правильно. Ссылка на комментарий
big_apple Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 блинн мне бы такое счастье... но у меня хабб есть....думаю купить себе XBOX360 c хоршим телевизером... Ссылка на комментарий
Cummins Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Новые LCD телевизоры от 32" и выше И скоко стоит такой девайс? Ссылка на комментарий
Oliverst Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Cumminsот 20 килорублей за 32'' и выше соотв. диаганалисходите в эльдорадо там цены постоянно падают последнее время Ссылка на комментарий
Cummins Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 сходите в эльдорадоЯ вам разрешаю со мной на "ты" Ссылка на комментарий
Hate Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Да не плохо бы, тока одна маленькая проблемка где взять 20килорублей. Сцуко. Ссылка на комментарий
baikalwood2000 Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 у меня делтаплоский сони тринитрон, картинка просто отличная, никак народваться не могу.насчет звука у меня аудиосистема Креатиф 5.1, подключенная к компьютеру. Ссылка на комментарий
Bug Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Как рещение - Мультимедиа проектор и звук 5,1. Фильмы смотреть неплохо. Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Почему-то я пессимистично считаю, что мне такова никогда не видать )А так у кого в гостях был,- круто-круто, никаких возражений,- очень стоящее вложение денег Ссылка на комментарий
Grif Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Как рещение - Мультимедиа проектор и звук 5,1. Фильмы смотреть неплохо.На Ваш взгляд, что лудше мультимедиа проектор или телевизор, в разрезе: Качество картинки, цена, отказоустойчивость или что дольше протянет до первого отказа. Ссылка на комментарий
Nika Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 нда... темка аж слюнки текут насчет звука сто процентов надо минимум 5,1 (и цена не так кусается). Но вот телевизоры... кто бы подарил) Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Лично я надух не переношу проэкторы и усе.Слишком большие деньги нужны на хороший, и слишком много места для показа фильма,- это как минимум стенка поперек комнаты со спец. покрытием,- иначе вообще не катит.А касательно звука... Я не могу сказать, что лучше для дом. кинотеатра - две стереопары, трифоник или 5.1.Во всяком случае,- трифоник за 20к лучше, чем 5.1 за 15к, а стереопара за 50к,- их обоих вместе взятых перекрывает,- да только это уже дороже телевизора )Ну и понятно,- независимо от цены аккустика для кинотеатра должна быть обязательно напольная. Ссылка на комментарий
Oliverst Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Shebне знаю как стереопара сможет конкурировать с 5.1удел стереопары это музыка5.1 - чисто киношное изобретение, ее задача позиционирование звука в объеме кинотетраназначение разное Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 не знаю как стереопара сможет конкурировать с 5.1 На слух может не хуже 5.1, если расставить правильно,- и речь вообще о том, что цена много значит в этом вопросе,- хорошая двушка лучше дрянной 5.1-7.1, и что за достойное звучание придется много платить. Ссылка на комментарий
Oliverst Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 5.1 умеет позиционировать звук в пространственапример, полноценно передать звук летящего вертолета или движущегося автомобиляв стереосистеме не удасться сколькобы килобаксов они ни стоила Ссылка на комментарий
somik Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 У меня ТВ 32" LCD 16:9Стоит (точнее висит на стене) в спальне. Подключаю комп через VGA кабель.Он такой толстый и каждый раз отрубать монитор и включать ТВ при просмотре фильма достало.На видео карте есть еще 2 выхода S-Video и еще какой то белый выход, кто то говорил что это типа DVI сам не знаю.Подскажите как лучше телек подрубить через какой выход, через С-Видео не потеряется ли качество.И вообще где кабель достать около 10м (ВГА то нашел, а вот другие то найду??) Ссылка на комментарий
Oliverst Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Значит так:1. Такой телевизор не стоит подключать по S-Video, все качество изображения потеряешь.2. Второй белый разъем на видекарте это DVI. Берешь переходник DVI->VGA за 50 руб., далее подключаешь свой 10м VGA кабель через этот переходник.2. В системе будет 2 мониора, для телевизора выставь 1360x768. Ссылка на комментарий
somik Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Спасибо за подсказку. Буду искать переходник Ссылка на комментарий
V[25] Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Лень все соединять... хотя уже давно мог бы ) Ссылка на комментарий
Oliverst Опубликовано 2 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 V[25]преодалей лень и соединирезультат стоит тоговозможно даже начнешь некоторые фильмы пересматривать Ссылка на комментарий
supadupafly Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 ды какой звучок лучше взять??"" с пультм ду или нет, марка, и мощность. желательно где то 2000р Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Проекторы брать не стоит, у них дампочка с определенным не долгим ресурсом, а эта лампочка стоит окола 70 % от стоимости самого проектора. Вал денег надо. Лучше ЖК брать и фирму желательно ШАРП, они диктуют моду на телики и соответственно все навороты у них. Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Звук брать лучше в деревянном корпусе, фирма СВЕН рулит, колонки должны быть вертикальные от пола. Маленькие колоночки не катят, т.к. их нужно по высоте от уха вешать (соответственно напрашивается на то чтобы телек смотрели в одном и том же положении), а вертикальные, охват больше и смореть ящик с любого положения можно и сидя и стоя. Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Если комп подключать ко всему этому кинотеатру, ставить системник под телек, а клаву и мышь (на радио управлении) себе на журнальный столик, есть минус, в игры играть на радио клаве и мыши геморой, и если в семье есть чел который в компе не разбирается ему тоже полный геморой. Ссылка на комментарий
somik Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Значит так:1. Такой телевизор не стоит подключать по S-Video, все качество изображения потеряешь.2. Второй белый разъем на видекарте это DVI. Берешь переходник DVI->VGA за 50 руб., далее подключаешь свой 10м VGA кабель через этот переходник.2. В системе будет 2 мониора, для телевизора выставь 1360x768.Взял переходник, седня вечером посмотрю.Разрешение может 1360х765 (16:9)?И еще вопрос можно как нидь дистанционное управление придумать иначе каждый раз к компу подходить неохода. Хотя бы функция паузы и воспроизведения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти