mikhai.romanenko Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Если брать на разлив там где его меняют то где то на полтиник за литр дешевле чем в магазине брать в канистрах, я себе по осене в авториме брал на разлив
Bury@t Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 старая барахолка 6л.-1600р. помоему, дешевле невстречал.
flatron2010 Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 в за рулем 4л 1200руб с мелочью помоему....
fifty Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 это на тойоту как я понял атфв зарулем на бурводе 4л 1400-1450 стоил в октябре-ноябреза 1300отдам) банку в ней ещё масло из первой банки)) до самого горлышкана ранксе по мануалу около 8л масла в коробке ну и взял две) прокладку картера и фильтр масляный. ну кароче там 3.6-3,7л где то вошлобанка дома в коридоре полгода стоит)) я думал ещё раз сменить тыщ через 30км, ну если нужна отдам
Daemon Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 а где можно поменять масло своё T-lV в каком СТО ?
fifty Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 в шелл оил сервисе меняют, без фильтра на королле 4-5тр говорили. да и скорее всего во всех других оил сервисах меняют, не проблема)сам поменял нахер)говоря своё вы имеете ввиду принести своё и залить его? тогда не знаю)
dodge Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2011 Мне вроде на короллу 12 литров надо. В автоспектре так сказали.
fifty Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 моё мнение за эти деньги можно купить столько масла сколько понадобится, фильтр и прокладку картера кпп=)поменяй сам, а потом тыщ через 25 ещё раз поменяй да и норм)
superselect Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Мне вроде на короллу 12 литров надо. В автоспектре так сказали.ну нах. обнови сам. почитай на дроме темы. по мне частично лучше. пробку открутил аккуратно слил, ск-ко слилось залил нового такгого же объёма. и всё. пол-года годик поездил. ещё раз.
flatron2010 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 слышал что под давлением прочищать коробку (на филдер 12 л нужно) тупо развод.проще откр.пробку и залить новое 3л вошло.
fifty Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 мужики а фильтр масляный кпп не меняете? не дееееело)
MegaDos Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 мужики а фильтр масляный кпп не меняете? не дееееело)Бумажный надо менять ,а металлический меняется при ремонте ,это согласно мануала .Тоже года полтора назад менял ,искал где дешевле ,брал в Ойл сервисе .Зимой жестко густеет ,на этот раз буду искать синтетику .
@.ru Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 проще откр.пробку и залить новое 3л вошло.и внутри будет смесь старого и нового.вот чего нашел про замену:Машина funcargo 1NZ. Покупаем жидкость toyota atf type T-IV, стараемся не покупать подделки и dexron.шаг 1 ездим не меньше 10 километров, чтоб разогреть жижу.шаг 2 заезжаем на эстакаду или в гараж (прийдется домкратить левую сторону)шаг 3 Снимаем защиту двигателя, откручиваем 2 шурупа спереди, 1 гайку с переди и 2 болта с боку.шаг 4 подставляем 4 литровую емкость под сливную поробку, и отручиваем 6гранным ключем пробку, жижа начинаем литься. Когда жижа кочнается, то струя у меня полилась по поддону, и соответственно мимо банки, куда всё лилось, так что внимательно! Закручиваем пробку обратно.шаг 7 В аптеке брем шприц на 50 кубов, самый большой и шланг омывателя стекла. Соединяем, шланг засовываем в отвестие со щупом масла (щуп вытаскиваем перед этим). Длина шланга должна быть чуть длинее самого щупа. И откачиваем остатки масла из поддона, это будет полезно при снятии поддона, ну чтоб не оббрызгало.. А сам шприц и шланг ещё пригодяться при замене масла в двигателе (после отворачиваеия пробки с помощью шланга можно откачать ещё кубов 250 )шаг 8 Откручиваем много болтов по периметру поддона, советую оставить 2 болта напротив, в самом конце не открученными, чтоб потом, одной рукой держать поддон, а другой открутить оставшиеся 2 и аккуратно убрать поддон, без поддона будет ещё капать из разных мест жижа, а мы пока чистим поддон:снимаем для начала 2 магнита, очищаем их то металлической пыли (которая появляется в следствие нормального износа фрикционов), протираем поддон. Наличие каких нибудь предметов в поддоне (кусочков пластмассы, железа) наводит на мысль о замене или ремонте агрегата. Прокладку не снимаем, а оставляем в покое, протираем и никаких герметиков! (хотя можно прокладку поменять, но я не менял и всё гуд).Фильтр:держиться на 3 болтах и резиновой прокладке, на экзисте стоит 50 мертвых американских призидентов, он войлочный в металлическом корпусе, его тоже можно поменять, но не обязательно если начальное состояние автомата устраивало (то есть всё работало, а менять решили потому что пробег вроде как подошел). Прикручиваем поддон обратно: для этого берем удлиннитель для головки, сантимов эдак 10-15, на него головку на 10 и ОТ РУКИ закручиваем крест на крест поддон. Сильно тянуть нельзя, прокладка порвецца.шаг 9Заливаем через воронку в место откуда торчит шуп 4 литра свежего масла Т4.шаг 10 ищем 2 шланга идуших от автомата в радиатор. Снимаем шланг с того что в автомат заходит горизонтально и выше того что входит вертикально и наращиваем его на метр. У той канистры которую мы только что залили в автомат отрезаем ВЕРХ и суем туда нарощенный шланг. Готовим к заливке вторую канистру, через воронку заливаем где то 100-200 кубов, чтоб потом не хлюпало, а быстро лилось. Собираемся духом в одну руку берем канистру с чистым Т4, в другую шланг из автомата и направляем его в банку с отрезанным верхом. Товарища просим завести мотор и ждать команды на то чтоб заглушить его.1,2,3, Заводи!!!! и начинаем спокойно лить свежый Т4 в воронку. Другим глазом смотрим на шланг который направлен в пустую банку, от туда льется грязная жижа. Ну как бы когда чистый Т4 начнет литься из шланга, то процедуру можно заканчивать, в этот же момент у нас должен подходить к концу чистый Т4 в руке и подходить к краям в банке грязный Т4. Глуши!!!!!!на выходе имеем 1 банку с очень грязным т4 и 1 банку с грязным т4 в котором чуть чуть чистого. Объем автомата где то и есть 8 литров, так что мы полностью прогнали грязную жижу и заменили её свежей..шаг 11 собираем всё обратно! шланг недеваем обратно, заводим вигаель и смотрим чтоб ничего нигде не текло, ни из шлангов ни из пробки ни из поддона.Надеваем обратно защиту. Жижа у нас холодная так что засовываем щуп и смотрим что там? двигатель работает.. Если ничего нету на щупе, то чуть доливаем. Потом медленно едем по дороге, километроа 5 и опять смотрим уровень:lens: . Через 10 километров летом автомат считаю прогретым, и уровень жижи должен быть строго между отметками HOT! Если это не так то ровняем. или доливаем или откациваем шприцем.Но что-то ссыкатно самому делать.
Q660 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 собака=) ну конечно занимательно, это же самое что аппаратом заменить, я делал так просто сливаешь масло, потом закручиваешь пробку (не надо не чего откачивать!!!!) все равно по сниманию поддона все равно масло будет в нем, а если хочешь дай отстоятся и на секунду завести мотор чтобы остатки выгнало, далее просто снимаешь поддон, и при откручивании все равно еще масло вылется, поэтому операции со шприцем нет смысла делать! далее чистишь фильтр, закручиваешь и заливаешь масло, после пару 10 км можешь поменять только без снятия, тоже самое помойму даже лучше будет...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти