zvezda33 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 обратитесь к ней очень помогает89021642623 Ссылка на комментарий
yarikinamama Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А это кто, бабушка или врач? Ссылка на комментарий
Dolya21 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Вот кошмар. Никогда не думала, что моего ребенка может коснуться подобная проблема. Сыноча начал заикаться около недели назад после переезда к бабушке с дедушкой. Ему сейчас 2,5 года и до этого никогда ничего похожего не было. Никто в семье таким недугом не страдает. могу только на стресс сослаться, повышенный информационный фон, отсутствие распорядка дня и относительная вседозволенность. К кому бежать, куда обратиться? Ребенка в пятницу привезем... Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Molihua Со мной такая же история в детстве была, причем начала я говорить очень рано, после сильного испуга два дня молчала, потом стала заикаться. Водили к бабушке, все прошло.Так что, я думаю, способ лечения зависит от природы заикания. Ссылка на комментарий
rubin 03 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Считаю, что изначально причина может крыться в родах.Сам заикаюсь примерно с 3-х лет и чего мы только не перепробовали: бабушки; психотерапевты; знахари и т.д.В настоящее время просто забил на эту проблему, конечно жить немного мешает, но не критично. Сам удивляюсь как получается совмещать недуг со своей профессией.Проанализировав пришел к выводу, что в своё время при родах допустили тяжелую гипоксию, которая до поры до времени не давала о себе знать. В 3 года испытав испуг у меня появилось заикание, которое продолжается и по сей день. Бывают периоды когда говорить совсем затруднительно.Самое неприятное, что гипоксия влияет на развитие нервной системы человека, развитие внутренних органов и т.д. После неё нервная система становится слабой и неустойчивой (волнение, испуг, переутомление), а это в дальнейшем влияет на речь.Если ребенок маленький и только начал заикаться его нужно немедленно лечить, а лечение проводить в комплексе, то есть медикаментозно(подпитать нервную систему), работа с логопедом, психологом, ну и педагогом-вокалистом, который научит ребенка правильно дышать.Время очень дорого. Ребенок привыкнет к заиканию и станет ущербным, будет боятся общения со сверстниками и взрослыми, а может вообще замкнуться в себе.Многие ошибочно полагают, что заикание со временем пройдет и ребенок будет здоров, никто наверное не задумывается чего это будет стоить ребенку.Всем столкнувшимся с этой проблемой, пожелаю найти хороших специалистов и запастись терпением и упорством!Дорогу осилит идущий))) Ссылка на комментарий
vbvbrf Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Хараева уволилась оказываетсяможет она открыла частную клинику? помогите пожалуйста найти ее Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти