Digma Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Собственно салон моего пепелаца, не в очень хорошем состоянии. До меня в машине видимо очень много курили, ездили скорее всего в грязной "рабочей" одежде и тому прочее. Сегодня решил проэкперементировать, и постирать обивку переднего пасажирского кресла. Оказалось даже немного проще, моих представлений.Что мне понадобилось:• Трещетка с "головкой" на 14 (что бы открутить кресло)• Отвертка и кусачки для отделения обивки от самого кресла.• "Ласка магия черного" т.к. кресла у меня темные.Начинаем со спинки, растегиваем все медные кольца, которые попадаются на вашем пути. Постепенно поднимаем обивку выше и выше, растегивая все медные кольца (во с этими самыми кольцами возни вобще не меренно, большая часть времени уходит на них).Спинка осилена! Ура! Кстати, медные кольца уже не понадобятся, можно смело их выбрасывать. По совету пользователя mikolka было решено заменить их на пластмассовые хомуты (облегчает сборку в разы).Сразу же из обивки вынимаем все крепежные спицы.Почти аналогичным способом снимаем обивку "поджопника" *05Кстати при разборке было обнаружено, что сиденье оснащено подогревом (заводским), стало интересно как оно работает, никаких кнопок активирующих подогрев у меня нет.Из под последней обивки также вынимаем все спицы.Грузим в стиральную машинку...Завтро, как обивка просохнет, выложу фото, какие они стали после стирки... Ссылка на комментарий
povar Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Digmaкруто посмотрим но пока у меня нормально на спринтаке, может потом тоже сделаю) Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 На следующих выходных в планах постирать водительское! Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Digma, это не подогрев, это датчик наличия пассажира на сидении. Если никто не сидит, то и лампочка непристегнутого ремня не будет гореть.А крепил я всё пластиковыми хомутами (стрипы):только брать нужно вот такие:Брал я их на ТумерМорине по 63 руб./пачка (100 шт.) На весь салон уходит примерно пачки 3 - 4Производил 2 стирки, т.к. после одной не всё отстирывалось Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 mikolkaА ты обшиву заднего сиденья тоже стирал? Она снимается? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 mikolkaА ты обшиву заднего сиденья тоже стирал? Она снимается?Ага (добавил фото в предыдущий пост "Самый сложный по сборке элемент")Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Digma, ты ещё "вкусным" ополаскивателем (Lenor или др.) для белья их хорошенько прополаскай, потом в салоне так приятно пахнуть будет, никаких вонючек не надо! И запах сохраняется надолго Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 mikolkaТак ласка и так ништяк пахнет=)))СпС Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 mikolkaТак ласка и так ништяк пахнет=)))СпСво-во, название по-барабану, главное прополоскать им Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 mikolkaВо заднее сиденье реально потребует особенных усилий, боюсь один не осилю=))) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 mikolkaВо заднее сиденье реально потребует особенных усилий, боюсь один не осилю=)))глаза боятся, а руки делают (вот это сидение, которое на фото, я "зарядил" за час, это ещё учитивая, что это первый мой опыт). Так что не бойся, там все продуманно до мелочей, направляющие соответствуют каждая своему месту, никак не перепутаешь, главное с середины начинай и рассходись по-тихоньку в сторону краёв.Добавлено спустя 55 секунд:mikolkaВо заднее сиденье реально потребует особенных усилий, боюсь один не осилю=)))если хочешь, когда постираешь, приезжай ко мне, я тебе его "заряжу". Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 mikolkaОК, СпС=)))) Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Фото как я собирал крнесло.Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Как видите, обивка заметно посветлала, очистилась=)))На выходных примусь за водительское! Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 а сидушку не стирал что-ли? Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 а сидушку не стирал что-ли?Все стирал, и спинку и поджопник, просто сразу поджопник одел, все стянул хомутами. Сидит четко, как с завода.Намного светлее стали (как и должно было быть)!Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:mikolkaааа, кстати сравни цвет с подголовником, я только подголовник не стирал, т.к. он не разбирается!!! Ссылка на комментарий
Joker2008 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Digmaваще зачот!вот грязи наверно было с них!Молодец :=) Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Постирал заднее сиденье, на выходных буду собирать. И самое главное, стирать нужно, когда хозяйки стиральной машины нет дома, иначе можно нарваться на международный скандал=) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Постирал заднее сиденье, на выходных буду собирать. И самое главное, стирать нужно, когда хозяйки стиральной машины нет дома, иначе можно нарваться на международный скандал=)+10000Кстати, "заряжать" сидение ко мне приедешь, или сам? Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 +10000Кстати, "заряжать" сидение ко мне приедешь, или сам?Сначала сам попробую, если фигня получится приеду к тебе! Хомуты сегодня кайфовые в ЗаРулеме взял! Ссылка на комментарий
Kuul Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 хороший фотоотчет!!! Ссылка на комментарий
Alandrei4 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 я только подголовник не стирал, т.к. он не разбирается!!!Подголовники можно не разбирая щеткой и мылом (ну или какой химией) почистить. На солнышке за пол дня высохли! Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 я только подголовник не стирал, т.к. он не разбирается!!!Подголовники можно не разбирая щеткой и мылом (ну или какой химией) почистить. На солнышке за пол дня высохли!поверь мне (проверено на личном опыте), что с разбором подголовники куда лучше отстираются. Кстати, разбираются они очень просто (1 минута делов), вот когда я этого не знал, тогда мне казалось проще так их почистить и высушить. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 mikolkaЯ тебе дам свои подголовники, они 100% никаким образом не разбираются. Они сшиты между собой! Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Сегодня решил заняться стиркой обивки сидений второго железного коня.Решил начать с заднего дивана.Вот фото (невооруженным взглядом видно, оно ппц грязное):Аналогичным образом снимаем обивку, и закидываем в стиральную машинку, сейчас она уже сохнет.Завтро/послезавтро как соберу, выложу фото для сравнения. Салон светлый, и пачкается очень быстро... Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Сегодня решил заняться стиркой обивки сидений второго железного коня.Турбовиста? Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Турбовиста?Она самая.Ну вот и готов задний диван.Разница ощутима=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти