Digma Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Собственно загорелся идеей установить себе на Карину оптитрон, т.е. купить на разборке от аналогичной карины и поставить себе! Но, у меня возникло одно НО .Карина у меня дизельная, а на дизельных Каринах/Коронах Премио оптитрон вобще ни на каких комплектация не ставился! Вот я сейчас гадаю, подойтели ли ко мне от бензиновой машины, ну конечно он встанет в свое место, это понятно, дело в том что на дизельном тахометре макс. обороты 6000, а на бензинке 8000. Будет ли врать тахометр от бензинки на дизеле? Ведь разница не маленькая!!!Фото прилагается (на первой мое табло, заметте 6000 об - макс., на втором оптитрон от бензинки, там макс- 8000) Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Саня, не прокатит походу. Лёха что на этот счет говорит? Мне кажется проще будет сделать панель под оптитрон. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Да с Лехой на эту тему еще не разговаривал... Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Да с Лехой на эту тему еще не разговаривал...надо подождать, что он скажет Ссылка на комментарий
brock08 Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 mikolkaс каким ? =)) Ссылка на комментарий
Hare Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 если импульсы на вход одинаковые то не должен врать, если другие то полюбому врать будет, смотреть надо, перерывать всю машину любо мануалы читать. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 ИМХО тахометр врать не будет. Что на бензинке 4 цилиндра, что на дизеле 4 цилиндра, какая тахометру разница?Лучше задуматься над датчиками температуры и топлива, а также куда лампочки деть которых на бензинке нет, например индикатор свечей накала? Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 deavilя думаю и без лампочки индикатора свечей накала обойтись можно? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 можно, но крайне не желательно. Потому что если вдруг свечи не сработают и ты этого не увидишь, то машину не заведешь даже летом. У меня был дизель, я знаю что это такое когда свечи не срабатывают.Нужно просто найти в оптитронной панели неиспользуемую лампочку (чек, ТРК, и так далее), и провод от контроля свечей завести на неё. Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 а у тебя приборки проводом прицепляются или сзади надо будет втыкать тросики спидометра и тахометра?кароче тебе надо ставить пробовать) или мануал исследовать на наличие инфы по приборкам Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 fifty тросиков тахометра не бывает.Digma напиши год своей Карины, посмотрю по мануалу и по схемам. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 deavil99 год, кузов ct 211, двиг 3с-te Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Digmaда можно в принципе переставить, нужно только оптитрон вместе с фишками, потому что они разные.Датчик температуры на дизеле и бензинке по сопротивлению почти одинаковые.Датчик свечей накала можно прицепить на лампу перегрева катализатора. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 deavilЕсли я куплю оптитрон (весь в зборе с фишками) могу ли я к вам обратиться насчет установки, в плане электрики? Просто по элекрики я полный нуль ? Естественно за умеренную плату. А тахометр тоже по сопротивлению получается подходит? т.е. врать не должен?И еще, примерно во сколько мне сам оптитрон встанет? Я даже и не знаю сколько он стоит=))) нужно подкопить если что, просто я студент=))) Ссылка на комментарий
brock08 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 deavilпочему фишки разные ?они одинаковые Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Digma сколько стоит не знаю даже.brock08 Ссылка на комментарий
brock08 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 deavilсори попутал выше картинку помотрел без тахометра которая Ссылка на комментарий
leshka Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 DigmaКопайся на дроме, я вроде там читал, фишки народ перепаивает под оптитрон. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 mikolkaс каким ? =))да ты его не знаешь наверное Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 во, пошарившись на дроме, нашел пока только установку оптитрона на дизельный 90-й марк от 100-го бензинового! В итоге у него после установки вобще тахометр не работал.Потом (по второй ссылке) он сделал и вуаля тахометр заработал.http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151066747.html - установка оптитронаhttp://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151177355.html - доработка тахометра Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 я на свой дизельный Галант ставил электротабло от Марка, у меня всё работало нормально (после смены датчиков температуры и топлива) кроме тахометра. Проблема была в том, что на Галанте 4 цилиндра а на Марке - 6. Поэтому тахометр у меня показывал в полтора раза меньше оборотов чем на самом деле. Паять преобразователь сигналов было неохота, да и муторно, поэтому забил на эту проблему. Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 ну тогда дело осталось за малым, купить оптитронное табло! Ссылка на комментарий
vetalsb Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 подскажите, на камрюху SV41 подойдет оптитрон от карины?уж больно похожи приборки или посоветуйте от какого авто подойдет? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 подскажите, на камрюху SV41 подойдет оптитрон от карины?уж больно похожи приборки или посоветуйте от какого авто подойдет?нет, панели даже по физическим размерам разные Ссылка на комментарий
vetalsb Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 а от какого авто подойдет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти