Mos Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане.С недавних, каких-то пор X-Trail 2001 года стал жрать аж 15 - 18 литров. Проблема не знаю в чём. Заправляюсь 92-м.Диагностика ошибок не показала, оба кислородных датчика работают одинаково.Промыл инжекторы, заслонку, поменял топливный фильтр, но ничего после этого не изменилось.П.с двигатель QR20Может подскажите, в каком направлении двигаться, куда смотреть? Заранее спасибо. Цитата
Digma Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 А я думал что для Икстрэйла литров 15 это нормально , просто с ниссанами дело не имел.Ну если диагностика ошибок не выдала, значит датчики все исправны. Да тут помимо еще может быть куча причин, предположу что могут быть и свечи, броники. Воздушный фильтр.Попробуй залить 98-го литров 20 хотябы (на пустой бак), может просрется *05 Цитата
kronos Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 тяга норм? если да и бенз прямо на глазах исчезает, надо искать причину в воздушной системе...а лучше в доктор авто Цитата
Tymmmi Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 бывает что датчики показывают что типа нормально, но на деле тупят Цитата
Mos Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 предположу что могут быть и свечиСвечи, кстати, тоже новые.тяга норм?Бенз на глазах не исчезает. Да и тяга... Не очень.. Всё-таки тяжёлая машина, 2 литра ей мало, я считаю)Где-то читал, что проблема может быть в катализаторе. Из-за него может быть? Как его проверить?Кстати, масла тоже стал по-больше кушать. Цитата
kael Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 у меня чайз под 20 по городу ест,привык уже Цитата
Mos Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Ну чайз это другой класс))А для икстрэйла норма - 11-13 литров Цитата
Tymmmi Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 а он что резко начал жрать или постепенно? Цитата
ros.pro Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 MosСегодня тоже решал проблему бензина. Пока сделал тоже что и ты. Диагностика тоже нормальная. Мотористы сказали, что был случай, когда все перепробовали, и только после замены масла в редукторах и раздатке, расход упал. Цитата
Mos Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 ros.proАвтомобиль у тебя такой же? Цитата
Chaos Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Читал подобную тему в инете: кому то помогла замена свечей, кому то смена места заправки. В основном, насколько я понял, для 2-х литрового Х-трейла норма это 11-12л по городу летом, 14-15л зимой без прогрева и 17-18 с прогревом. Хотя есть конечно люди, которые пишут про 8-9 литровый расход, но в это с трудом верится. Цитата
Mos Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Мда.. почти четырёх литровый прадо зимой ест и то меньше Цитата
=-Ярослав-= Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 А я думал, что те, кто ездят на таких машинах, бензин не считают. Цитата
Mos Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 На каких таких? Обычный паркетник) Цитата
zyxel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 TymmmiРезкоПоходу электроника, у нас в городе вообще хоть могут нормально ее проверить то? По ходу нет. Где-то читал, что проблема может быть в катализаторе. Из-за него может быть? Как его проверить?Кстати, масла тоже стал по-больше кушать.В Докторавто сгоняй, все что ты описал это чисто субъективное, а там может специ и найдут чегонибуть))ЗЫ: Имхо для твоего 15-18 на нашем хрен пойми каком 92-м бензе нормальный расход по городу. Твой нулевый бы 12 литров хавал по городу при чем 95 бензин. Цитата
Mos Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 В Докторавто сгоняй, все что ты описал это чисто субъективное, а там может специ и найдут чегонибуть))Там уже были. Вечером могу дать "скан" результатов. Цитата
zyxel Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 MosЕсли че там найдут, наладят отпишись тут, интересно стало)) Цитата
Mos Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 С доктора авто (за качество извините): Цитата
Digma Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 ну так вот тебе и причина большого расхода первая ошибка которая P1111 Цитата
Mos Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 DigmaВ другом сервисе сказали, что, если эта штука была бы сломана, машина двигалась бы рывками. Не знаю, правду или нет сказали, но машина не дёргается. Цитата
mikolka Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 DigmaВ другом сервисе сказали, что, если эта штука была бы сломана, машина двигалась бы рывками. Не знаю, правду или нет сказали, но машина не дёргается.Абсолютно верно, при неисправности датчика/муфты VVTi машину колбасит сильно. На расход она абсолютно не влияет Цитата
Mos Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Вот поэтому мы и не паримся на счёт неё. Причём предложили сразу исправить эту проблему за 7к. Цитата
ros.pro Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Mosу меня полноприводная королка =)Кстати, мне новый топливный фильтр и форсунки помогли решить проблему. Вчера заменил масло в редукторах, расход еще меньше стал) Щас полдня ездишь по городу, стрелка даже не двигается =)Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Кстати, Mos, после прочистки форсунок расход не увеличился? может они льют просто? Цитата
Mos Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 ros.proМожно подробнее?) Что за королла? Какой расход до и после?Сколько стоила замена масла в редукторах? Где делал? На сколько расход упал?Кстати, Mos, после прочистки форсунок расход не увеличился?Вроде нет.может они льют просто?Кто, что льёт?)Извини, что столько много вопросов сразу) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.