Перейти к содержанию

Огромный расход топлива на Nissan X-Trail

Mos

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

С недавних, каких-то пор X-Trail 2001 года стал жрать аж 15 - 18 литров. Проблема не знаю в чём. Заправляюсь 92-м.

Диагностика ошибок не показала, оба кислородных датчика работают одинаково.

Промыл инжекторы, заслонку, поменял топливный фильтр, но ничего после этого не изменилось.

П.с двигатель QR20

Может подскажите, в каком направлении двигаться, куда смотреть? Заранее спасибо.

Опубликовано

А я думал что для Икстрэйла литров 15 это нормально o_O , просто с ниссанами дело не имел.

Ну если диагностика ошибок не выдала, значит датчики все исправны. Да тут помимо еще может быть куча причин, предположу что могут быть и свечи, броники. Воздушный фильтр.

Попробуй залить 98-го литров 20 хотябы (на пустой бак), может просрется *05

Опубликовано
предположу что могут быть и свечи

Свечи, кстати, тоже новые.

тяга норм?

Бенз на глазах не исчезает. Да и тяга... Не очень.. Всё-таки тяжёлая машина, 2 литра ей мало, я считаю)

Где-то читал, что проблема может быть в катализаторе. Из-за него может быть? Как его проверить?

Кстати, масла тоже стал по-больше кушать.

Опубликовано

Mos

Сегодня тоже решал проблему бензина. Пока сделал тоже что и ты. Диагностика тоже нормальная. Мотористы сказали, что был случай, когда все перепробовали, и только после замены масла в редукторах и раздатке, расход упал.

Опубликовано

Читал подобную тему в инете: кому то помогла замена свечей, кому то смена места заправки. В основном, насколько я понял, для 2-х литрового Х-трейла норма это 11-12л по городу летом, 14-15л зимой без прогрева и 17-18 с прогревом. Хотя есть конечно люди, которые пишут про 8-9 литровый расход, но в это с трудом верится.

Опубликовано

Tymmmi

Резко

Походу электроника, у нас в городе вообще хоть могут нормально ее проверить то? По ходу нет.

Где-то читал, что проблема может быть в катализаторе. Из-за него может быть? Как его проверить?

Кстати, масла тоже стал по-больше кушать.

В Докторавто сгоняй, все что ты описал это чисто субъективное, а там может специ и найдут чегонибуть))

ЗЫ: Имхо для твоего 15-18 на нашем хрен пойми каком 92-м бензе нормальный расход по городу. Твой нулевый бы 12 литров хавал по городу при чем 95 бензин.

Опубликовано
В Докторавто сгоняй, все что ты описал это чисто субъективное, а там может специ и найдут чегонибуть))

Там уже были. Вечером могу дать "скан" результатов.

Опубликовано

Digma

В другом сервисе сказали, что, если эта штука была бы сломана, машина двигалась бы рывками. Не знаю, правду или нет сказали, но машина не дёргается.

Опубликовано
Digma

В другом сервисе сказали, что, если эта штука была бы сломана, машина двигалась бы рывками. Не знаю, правду или нет сказали, но машина не дёргается.

Абсолютно верно, при неисправности датчика/муфты VVTi машину колбасит сильно. На расход она абсолютно не влияет

Опубликовано

Mos

у меня полноприводная королка =)

Кстати, мне новый топливный фильтр и форсунки помогли решить проблему. Вчера заменил масло в редукторах, расход еще меньше стал) Щас полдня ездишь по городу, стрелка даже не двигается =)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Кстати, Mos, после прочистки форсунок расход не увеличился? может они льют просто?

Опубликовано

ros.pro

Можно подробнее?) Что за королла? Какой расход до и после?

Сколько стоила замена масла в редукторах? Где делал? На сколько расход упал?

Кстати, Mos, после прочистки форсунок расход не увеличился?

Вроде нет.

может они льют просто?

Кто, что льёт?)

Извини, что столько много вопросов сразу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...