Vol89 Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 В Улан-Удэ стартовал конкурс «Родовое древо» - http://tvcom-tv.ru В Улан-Удэ появится необычная книга со 100 лучшими историями из жизни улан-удэнцев и их прародителей. Попасть на ее страницы может любой горожанин.Вписать свое имя в историю России горожанам предлагают с 1 августа. Для участия в конкурсе специально выдают красочные двойные листы, так называемые матрицы. Именно в них нужно записать кто ты и твои прародители. Сергей Бабушкин по специальности историк. Своей родословной интересуется с юности. Узнав об акции «Родовое древо» мужчина сразу решил принять в ней участие. Ведь свои корни он знает с 17 века.Сергей Бабушкин, доктор наук, профессор БГУ: «Дедушку знаю 1885 года рождения. И оттуда этнография, на каждое поколение добавляю 25 лет, добавляю имена, мужчин, конечно, в то время только. Получается где-то 1635 год».Получается, Сергей Бабушкин свою родословную знает до 13 колена. Такое богатое наследство ему оставил дедушка, который в свое время успел записать многих предков и передать материал внуку. В свою очередь Сергей Бабушкин для будущих потомков успел издать целую книгу.Сергей Бабушкин, доктор наук, профессор БГУ: «Написал, потом добавил женские имена, но уже с советского времени, и показал своим родственникам».Родственники книгу одобрили, и уже многим она не раз пригодилась. Помимо обычного заполнения бланка «Родовое древо» организаторы конкурса предлагают вспомнить и написать интересную, а быть может даже героическую историю о своей семье и близких.Евгения Быкова, заместитель начальника клиентской службы центра социальной поддержки населения по г. Улан-Удэ: «На конкурс нужно будет представить историю своей семьи в виде песни, какого-то рассказа. Любая форма изложения приветствуется при подаче документов на конкурс».И чем увлекательней, тем лучше. Быть может именно ваша история будет опубликована в будущей книге. Которую, помимо ценных призов, получат и все победители конкурса. Акция «Родовое древо» будет проходить до 30 ноября. Подробности у распространителей. Ссылка на комментарий
Kuul Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 У моей знакомой, когда они на родину приезжают, то дописывают свою родословную. Кто новый родился, кто женился и т.д. Так по моему у них давно заведено. Ссылка на комментарий
zeze Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Легче состовлять по родословным для буряттам Сартулы, Ашабагаты, багаты и все таму подобное Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я лично хорошо знаю родословную, правда со стороны матери))Бабушка из семьи духовенства (отец священник) и военных, а дед из семьи казаков (отец был есаулом). В итоге прапрадеды были расстреляны коммунистами, были те кто успели эмигрировать в Канаду. Приезжали, правда 6 лет назад.А так весь род идет из Забайкальского края)) так что если есть знакомые Комогорцевы, у них однозначно есть в роду те кто из Забайкальского края)Дед и бабушка всегда требуют знание родословной)) Ссылка на комментарий
zeze Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Легче состовлять по Племенам для буряттам Сартулы, Ашабагаты, булагаты и все таму подобное Ссылка на комментарий
Obrazina Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 zezeну на скок ... я в теме вродь буряты все от чингиз хана произошли, значит нуна составлять родословную от корней Ссылка на комментарий
Kuul Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 zezeну на скок ... я в теме вродь буряты все от чингиз хана произошли, значит нуна составлять родословную от корнейврят ли все Ссылка на комментарий
zeze Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 от корней ето воооооообще не реально есть конечто не кто в роду отличилсядля таких чуваков даже спец мольитвы отведенытак что проще отсеживать по роду так как их не так уж и многои нет не все или что Чингизхан Бурят? да он монгол (Типа сумничел)Буряты ходили в походы с Чингизханом самые верные как я понял были Ашабагаты, Булагаты и еще ктото (непомню)и кста Жену чингизхана похитили имено Буряты =) Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 и кста Жену чингизхана похитили имено Буряты =)Борте похитили меркиты. Этноним Бурят появился намного позже, меркитов тогда уже не было.А если уж судить по вашему, то у Чингисхана мать "буряткой" была.Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:zezeну на скок ... я в теме вродь буряты все от чингиз хана произошли, значит нуна составлять родословную от корнейбуряты - объединение различных племен.Все буряты, как и все остальные монголы, косвенно считают себя потомками Чингисхана. Но утверждать, что все произошли от него совершенно неверно)Я только один раз в жизни видел, как один халх расписывал свою родословную до Чингисхана. Но подтверждений не видел. Да и не особо интересовался.Сомневаюсь, что найдется хоть один такой бурят.Максимум, что слышал - 19 своих колен кто-то знает. Но до Чингисхана, имхо, этого недостаточно)) Ссылка на комментарий
zeze Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Тогда если брать по Большой сути то все в одном озере купаюца и буряты и монголы да и большая часть азиатов..а расписывать до чингиз хана ето глупоего кровь уже растворилась в 100000 Бурят монголов и прочих Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти