Перейти к содержанию

Хочу радиодатчик открытия дверей в гараж.

Zhjckfd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот заморочался недавно... Техзадание в принципе простое. Имеется гараж на расстоянии 200 метров. Хочу такую приблуду, чтобы при открытии ворот гаража у меня дома срабатывала какая-нить пищалка. Не могу чето я в инете ничего подобного найти, постоянно натыкаюсь на GSM-сигналки. А нахера мне GSM? Если меня дома нет, то, как правило, и машины тоже :)

Т.е. нужен тупо радиодатчик с питаловом от батарейки (в принципе ради такого я могу старый автомобильный аккумулятор поставить, наверняка долго проработает на нем :), ну и соответственно приемник в дом с пищалкой.

Или есть ли вероятность просто собрать такую вещь вручную? Думаю в принципе идея вполне осуществима.

Опубликовано

Должны быть готовые изделия... Вон считай сигналку можно купить за 4 рубля, а там кроме пейджера, который на 150-200 метров бьет, еще куча всего...

Опубликовано

ОПС. дешево и сердито. отечественная. У моего директора стоит такая. состоит из двух блоков. в гараже - блок с аварийным питанием, пара объемников, герконы на воротах и ключь-таблетка для снятия с охраны. дома - приемный блок.

Опубликовано

да, по радиоканалу. в гараже - фактически от ибп (сеть 220в и аккумулятор на 7А/ч). дома - от сети 220в. если правильно помню, то стоит вот такая вот штуковина http://www.geotrade.ru/index.php?id_tm=12&id_node=25&bih=out_tm&categ=2 (внешка)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

RS-200TP в гараж, RS-200R домой. + объемники, герконы и немного резюков.

Опубликовано

ОПС. дешево и сердито. отечественная. У моего директора стоит такая. состоит из двух блоков. в гараже - блок с аварийным питанием, пара объемников, герконы на воротах и ключь-таблетка для снятия с охраны. дома - приемный блок.

Не сказал бы что дешиво :P

Опубликовано

купите китайский уоки токи рации за 300р, в разрыв контакта передачи - геркон:) когда смыкается геркон, рация нажимает на передачу, соответственно дома тоже ловит) если не ошибаюсь на китае рациях есть кнопка посыла вызова, нажимаешь - и на второй рации пищит мелодия.

Опубликовано

то есть рацию я предлагаю как чисто транспортный канал по которому будет передаваться информация, можно взять спец модули какие нибудь но по любому это будет дороже

Опубликовано

никаких "спецмодулей" не нужно.

геркон или микрокнопка - для получения сигнала об открытии замка/ворот гаража.

датчик удара - для получения сигнала о попытке взлома ворот гаража/сбивании навесных замков.

сирена от автосигнализации - пускай орет в гараже при сработке,ее звук должна передать рация.

реле - ну я это образно...на самом деле кроме реле нужно еще кое-что недорогое,из радиохлама - для организации работы сторожевой схемы.

еще нужен яркий красный светодиод - чтобы снаружи было видно,что есть сигнализация в гараже.

Опубликовано
еще нужен яркий красный светодиод - чтобы снаружи было видно,что есть сигнализация в гараже.

А вот этого как раз и не надо делать, знаешь запретный плод всегда сладок (привлекает внимание) даже таже самая мелкая шпана, ты уже через неделю ее сам отключишь а этим и воспользуются кому надо по наводке. Скрытность вот самое главное в сиги... ))))

вообще эликом вам в помощь, я когда в трущебах жил ))) сигу сам ставил пугач в хату, и совсем не дорого вышло, а про радио модуль с ними и побеседовать можно :yes: я уверен что выйдет не дороже 3 кило рублей

Опубликовано

День рождения затянулся... Да думаю завтра в эликом и в альянс заеду, проконсультируюсь

Позвонил просто сейчас... Альянс сказал типа оборудование будет стоить в районе 4500... Эликом в принципе тоже самое сказал, но мне не понравилось отношение. Типа короче я вам продам это оборудование тока при условии монтажа нашими сотрудниками, нормально, да? типа а вдруг сигнал не пройдет, а наши ребята сделают обследование. Да у меня в гараже даже домашний ДЕСТ телефон замечательно работает...

но так то сумма все равно большая...

Опубликовано

Ну если не просто на открытие двери, то в свое время я в эликоме покупал набор Защити себя сам. Автономная сигнализация, но есть релейные выхода. К одному из них подключил мобилку (стренькую). И все )

Постановка на охрану ключом, один объемник и геркон. Можно в любой момент позвонить и прослушать что в гараже твориться (если гарнитуру подцепить).

Кстати свою системку я демонтировал (помнял на значительно более серьезную). Могу продать если надо.

Самая простая схема - старенькая мобилка, аккум и объемник. У него выхода есть нормальнозамкнутые и нормальноразомкнутые. Вот вот на нормальноразомкнутые можно просто телефонную кнопку припаять на которую запрограммирован набор вашего номера. Сработка - и пошел фиксированный набор. Подняли трубку и слушаете что в гараже твориться ).

А вот геркон просто так в эту схему уже не добавить без усложнения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...