Jump to content
Sign in to follow this  
SPYHARD

Zombie Panic! 2.0 (2009)

Recommended Posts

Zombie Panic! 2.0 (2009)

Zombie_Panic%21_Source.png

Год выпуска: 2009

Жанр: Action\Horror\Coop Multiplayer

Разработчик: Zombie Panic Team

Язык интерфейса: английский + русский

Платформа: PC

Системные требования:

Минимальные требования: CPU 1.2 GHz, 256 Mb, 32 Mb Video

Рекомендуемые требования: CPU 2 GHz, 512 Mb, 128 Mb Video

Описание:

zp.png Это классический Survival horror, перенесенный на движок Source.

В городе произошла катастрофа, и многие люди превратились в зомби. Те, кто выжили, уничтожают зомби. Действие разворачивается в метро, на улицах разрушенного города, в полицейском участке, в пригородных домах, на фабриках. В принципе, тот же самый Resident Evil, только по сети и на движке Source.

В начале раунда игроки делятся на две команды (зомби и люди) первые должны истребить вторых, а вторые - убить первых или продержаться. Если все игроки выбирают команду людей, то один из них случайным образом выбирается на роль первого зомби.

У людей четыре вида оружия (пистолеты, дробовики, гранаты, автоматы (в том числе и Калашников) орудия ближнего боя (дубины, молотки, монтировки, разводные ключи....)). Люди, используя этот арсенал, должны выжить. Также есть возможность заваливать проходы, устраивать баррикады (физика на высоте!), и отбиваться от наседающих толп зомби. Когда кончаются патроны, преграды начинают ломаться, а зомби прут толпами, становится страшно. Действовать, к слову, надо в команде - одни тут редко выживают. Все люди начинают игру с пистолетом (две обоймы) и оружием ближнего боя.

Игра за зомби отличается. В самом начале у этой команды есть "зомб-предводитель" (у него на 25% больше жизни) им управляет игрок. Каждый, кого убьёт зомби, после смерти также становится нежитью и начинает гоняться за бывшими товарищами. От ранения человек также через некоторое время превращается в мертвеца. Вакцин нет, аптечка не спасает. Кстати, зомби больше людей в несколько раз. Если вас (в форме зомби) убьют, то вы появитесь на точке респауна. Вроде, кто присоединяется к игре после начала, переходят к зомби.

Вообще, в этой игре светлых участков мало, так что путешествовать одному тут страшнее, чем в команде, и тем более, менее безопасно. Под стать игровому процессу и здешняя музыка - зловещая.

И ещё: играя за людей, действительно лучше не отделяться от команды. Так больше шансов выжить. Не стоит забывать, что зомби живучее людей в 2 раза, и ещё регенерируют. У людей жизнь всего одна, потому что после смерти они переходят в нестройные ряды зомби, но взамен уйма оружия и море адреналина. Ещё количество переносимого оружия влияет на скорость передвижения (зомби, кстати, бегают резво, ещё могут ускоряться на несколько секунд). У людей есть фонарик, у зомбов - "тепловое видение" (люди подсвечиваются красным), обычных зомби можно разглядеть в темноте (у них глаза светятся), предводителя - нельзя.

Доп. информация:

FAQ

- Патронов всегда мало, берегите патроны и научитесь ими делиться: кнопкой T бросать патроны, кнопкой V менять тип сбрасываемых патронов (справа снизу показано стрелочкой), B - менять количество сбрасываемых патронов (опять же справа снизу показано, три варианта - all (всё), обойму или пол обоймы (точно не помню на английском.. чё-то там full и half).

- Пушки тоже дефицит, особенно хорошие. Сбрасывать пушку кнопкой G. Выкидывайте лишние пушки в нычке, может кто-то ими воспользуется.

- Следующая фича это двигать предметы. Их можно двигать просто тыкаясь в них, но это не очень эффективно. Можно убрать оружие клавишей H и тыкать вторую кнопку мыши, это пинок по предмету. Зомбаки тоже могут пинать предметы второй кнопкой.

- Паника! Кнопочка P - сбросить всю амуницию и восполнить стамину. Это на крайняк можно навалить от зомбиков.

- X, C - голосовое меню (держать кнопку и нажать мышкой, только у людей), Z - taunt (типа дразнить), ALT - ходить тихо (не забывайте что в левом верхнем углу показывается стамина и если она кончилась, то вы тащитесь как черепаха, быстро кончается если много несете).

- Зомби имеют регенерацию - восстанавливают здоровье по 7 единиц в секунду. Поэтому всегда добивайте если начали стрелять, а то всё зря. Зомби же должны использовать естественные - укрытия вроде машин и деревьев, а также стрейф.

- Если выжившие забаррикадировались с неплохим арсеналом, то в этом случае нужно по мельтешить перед врагом, чтоб он потратил патроны и отступить, чтобы вылечиться.

Выжившие соответственно не должны вестись на провокацию, и открывать огонь только если - зомби лезут через баррикады и не дать покоцаному зомби сбежать.

- Если в вашей команде имеются микрофоны, то лучше договорится об очерёдность стрельбы. Первый например тратит патроны игрок с револьвером целясь в голову. Когда он потратит все патроны, защищать баррикады начинает игрок с автоматом. Затем следуют игрок с дробовиком, желательно чтоб его подержал один игрок с пистолетом. В итоге хорошее распределение ролей и скорость траты патрон падает, а эффективность поражения зомбей только увеличивается.

Если вы забаррикадировались также неплохо иметь человека с оружием ближнего боя сбоку от прохода, но только бить зомбей надо очень осторожно.

- Дальность удара оружием ближнего боя дальше чем удар руками зомби. Так что надо это использовать. Два игрока с табуретками учитывая, что они быстрее зомби могут забить его без потери здоровья.

- Играя за зомби есть смысл вначале раунда устроить засаду там где выжившие обычно баррикадируются, но есть риск так как туда они обычно приходят, собрав по пути оружие. Так что потребуется ловкость рук и ног.

- Стоит также отметить, что главный зомби(он же - белый) отнимает по 35хп за удар, тогда как обычный зомб снимает по 25хп.

В: Часто встречаю белого зомби, который совсем не похож на остальных! Кто это?

О: Это супер-зомби. Больше одного на карте быть не может и становится им один из игроков вначале. У него 250hp (200hp у обычных мертвяков), также он обладает возможностью заражать игроков - бойтесь его!

В: А что такое заражение? И как понять, если я заражен? Что после этого происходит?

О: Заражает лишь главный зомби, у него есть некая вероятность при ударе внедрить в человека заразу, чуть позже делающая из него зомби. Людям выявить зараженного среди своих не представляется никакой возможности, но его можно заранее пристрелить(Friendly Fire в данном случае включается). Зараженный же начинает слышать звуки, обычно издаваемые зомби и его иконка здоровья меняется. Во общем, если вас инфицируют, то вы непременно поймете. Зомби же могут видеть инфицированых с помощью Zombie Vision - живые мертвецы (хе-хе) подсвечиваются не красным, как все люди, а зеленым цветом. Старайтесь не убивать их, будет гораздо лучше, если он окажется в тылу выживающих и перебьет их изнутри.

Эффект заражения вполне предсказуем - по истечению определенного срока инфицированный превращается в пожирателя мозгов.

В: За зомби не востанавливается возможность бега, что делать?

О: Выносливость у зомби возвращается только засчет убийств людей или собственной смерти. ( )

В: Часто играю на карте Subway, никак не могу понять, что здесь творится!

О: Есть два варианта Subway, одна из которых представляет обычный Survival а вторая - на прохождение.

В: Будучи зомби часто умираю имея при себе полных 200hp - что такое?

О: В игре присутствует револьвер, он убивает обычного зомби с первого попадания в голову. Опасайтесь метких стрелков, имеющих при себе такую бандуру... бог с ними, пусть лучше кто-нибудь другой их сожрет.

В: Не понимаю, как выжить в этой игре! Меня постоянно пускают на фарш!

О: Основы teamplay в Zombie Panic Source очень просты и эффективны: держатся вместе, делиться патронами и оружием, при случае прикрывать друг друга, стараться баррикадироваться в отдельно взятой комнате.

На некоторых картах возможен вариант не только баррикад но и закрепления на открытой местности (например на карте policestation)

В: Очень часто слышу вражескую команду, а бывает так, что нет! Отчего это зависит?

Зомби слышат друг друга и выживающих, когда как сами выживающие могут слышать только самих себя. На некоторых серверах включено общение между обеими командами, это зависит от консольной переменной sv_alltalk 0/1. Кроме того, выживающие не видят состояние игроков и кто кого убивает.

В: Очень часто снижается скорость передвижения, почему?

О: Это зависит от того, чем забит ваш рюкзак. Старайтесь держать при себе лишь самое необходимое, потому как если вы нагрузили себя, то stamina(выносливость, показатель слева сверху) очень быстро падает и вы передвигаетесь подобно черепахе.

В: На карте остался лишь один человек, он явно где-то спрятался, никак не можем найти этого нехорошего человечка! Что делать?

О: Когда человек прячется, мало передвигается и находится один, то он начинает достаточно громко разговаривать сам с собой! Таким образом, можно найти его по голосу. Это реализовано создателями игры для того, чтобы таких вот злобных кемперов находили и убивали гнилые и голодные друзья.

Метод достаточно эффективен.

Сервера:

82.193.149.54:27028 IgroNET.ru Zombie Panic! #1 Master [FF ON, 66% Infection] v 2.0.0.1

82.193.149.54:27029 IgroNET.ru Zombie Panic! #2 Basic [FF OFF, 66% Infection] v 2.0.0.1

ingame1.jpg

ingame2.jpg

Share this post


Link to post

эээ а есть ли смысл в это играть когда есть L4D2? ;)

Share this post


Link to post

качайте народ сам играю на этих сервах

Share this post


Link to post
как установить подскажите?

Устанавливаешь как обычную игру, потом распаковываешь мап пакеты в \GAMES\Zombie Panic\zps\maps\

Заходишь в игру и выбираешь первые два сервера, третий сервер для старой версии.

Share this post


Link to post

SPYHARD ппц,а че там карты долго качаются хоть все маппаки в раздаче установил.

Share this post


Link to post

CoolNero

подожди не много, у меня они быстро качаются, минут за 3-5 при тарифе 512 кб/с

Share this post


Link to post

Это... народ. Установил игру, а ярлыка нет. Ни на рабочем, ни в меню "пуск". И в папке с игрой ярлыка запуска нет.... Че за хрень то???

Share this post


Link to post

Вылезает такая фигня когда захожу в игру "A source engine game is required to run mods"

Что делать?

Share this post


Link to post
эээ а есть ли смысл в это играть когда есть L4D2? ;)

Да. У этой игры совершенно другая механика.

Share this post


Link to post
Это... народ. Установил игру, а ярлыка нет. Ни на рабочем, ни в меню "пуск". И в папке с игрой ярлыка запуска нет.... Че за хрень то???

если нету нигде, тогда создай его сам

Объект \GAMES\Zombie Panic\hl2.exe" -steam -game zps

Рабочая папка \GAMES\Zombie Panic"

Share this post


Link to post

а локальную сеть держит*?* у меня допустим два подъезда по три человека в каждом, смогу я с ними поиграть*?*

Share this post


Link to post
а локальную сеть держит*?* у меня допустим два подъезда по три человека в каждом, смогу я с ними поиграть*?*
да, но тебе вроде понадобится сервак поднять ностимовский

Share this post


Link to post
а локальную сеть держит*?* у меня допустим два подъезда по три человека в каждом, смогу я с ними поиграть*?*

Создавай игру как в контер страйке, и пусть к тебе по айпи адресу заходят, все просто)

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...