ros.pro Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Не пеняй на зеркало.***Алекс видел только цветные сны. Всегда яркие, наполненные гаммой запахов и чувств. Говорят, сновидения – это зеркальное отражение реальности. И чем обыденнее жизнь – тем ярче ночные фантазии. К слову сказать, Алексей в это не верил. Будучи молодым трудно принять изыскания неведомых сплетников, особенно если выводы приходятся не по душе. Живя на съемной квартире, он мог месяцами находиться дома. И если выбирался на улицу – то только для похода в магазин. Деньгами помогали родители - Алекс работать не любил, а в недостатке средств винил кого угодно, но только не себя.***Утро выдалось жарким. Солнце медовыми лучами заполняло комнату. Алексей нехотя поднялся и побрел заваривать кофе. Черный напиток не сильно нравился, но повинуясь общей традиции, утром пил только его. В комнате пиликнуло, заставляя прошлепать к компьютеру, и кликнуть по ярлыку почтовой программы. В ту же секунду сознание помутнело, маленькая кружка в руке оказалась тяжелее гантели. Веки навалились огромным грузом, провожая в сладостный сон…***В голове звенело. Разноцветные точки прыгали в глазах, рисуя неведомые узоры. Кофейное пятно, жирной кляксой растекалось по халату. Неохотно подняв голову, Алексей оторопел: Место больше всего напоминало парк. Вдоль тропинки тянулась полоса сосен, прикрывающих небольшую речушку. Лунный свет рассекали редкие фонари. В воздухе витал аромат весенних цветов и почему-то шашлыка. Становилось прохладнее – нужно двигаться. Мелкие камушки, которыми пестрела дорога, то и дело врезались в босые ноги. В конце-концов, не мерзнуть же под открытым небом?Спустя полчаса показались огни небольшой деревушки. Приземистые домики рассыпались по склону, огибая непроходимые участки. Узкую улочку, ведущую к реке, венчала соломенная хижина, сквозь щели которой пробивалась керосинка. Не раздумывая, Алексей побежал и через секунду возник на пороге.- Куда спешишь, Хозяин? – Прохрипели со спины.Алекс резко обернулся. Чуть в стороне, на складке дров, сидел старик.- П-п-простите, это вы мне?- Ну а кому ж еще-то? – Усмехнулся старик. – А-а, так ты еще ничего не понял? – Алексей нервно закивал. – Ну проходи в дом, там и поговорим.Чай показался очень вкусным. Похожий готовил родной дед. Последний раз они виделись года два назад. Время все не хватает, оправдывался Алекс… Комната казалась небольшой. Стены выложены деревянными чеплашками, щели в которых служили одновременно окном и вентиляцией. Входная дверь отсутствовала. Да и зачем? Деревня казалась необитаемой. На полу разместился матрац – видимо здесь и спали. Единственная интересная вещь - современный чайник. Откуда взялось электричество, Алексей так и не понял.- Ну как тебе мой чаек? – Поинтересовался старик.- Спасибо, очень вкусный, у мен…- Знаю, знаю. Дед у тебя такой же готовит.- А откуда вы…- А вот оттуда! – Захохотал старик. – Ты пей чаек-то! Стынет! – С этими словами он придвинулся ближе. – Ты застрял в собственном сне…Алекс поперхнулся. Любое объяснение произошедших событий, даже похищение инопланетянами, выглядело намного правдоподобнее.- Теперь-то ты понял, почему я назвал тебя Хозяином? – Улыбнулся старик.- П-п-понял… Получается… Я сплю?- Ну наконец-то! Начинаешь соображать!Руки тряслись. Алекс заметно нервничал и потому случайно прикусил язык. Голову пронзила боль.- Постой старик! Ты врешь! Я же чувствую боль! Почему я не просыпаюсь?- Так у тебя надо спросить, что ты в мире снов забыл!Алексей выругался. Никаких причин он назвать не мог.- Что молчишь? Не знаешь? Я тебе скажу – ты здесь для того, чтобы понять, почему ты здесь. О, как! – Подняв палец, протараторил старик.- Слушай… Если это сон… Я же могу напридумывать все, что захочу…- Можешь, только не… - Алекс не слушал.- Любые миры, желания, у меня же будет абсолютно всё! – Он нахмурился, выбирая фантазию…- Не увлекайся! – Крикнул старик в пустоту. – Эх, Лешка… Исчез уже…***Взрыв. Звон пронзил уши. Динамик в стальной переборке противно зашипел:- Штаб! Правый отсек атакован! Перевожу энергию орудий на щиты!- Правый отсек! Код «Ястреб». Перевод энергии запрещаю! – Донеслось со спины.Взрыв. Алексея отбросило к стене. Пожарная сирена завыла, скрывая переговоры экипажа. Глаза слезились – помещение затянуло дымом.- Штаб! Штаб! – Взревел интерком. – Разгерметизация в шестом отсеке! Ионные излучатели не справляются!В метре от Алекса, к интеркому пробирался человек в бордово-синей форме и нашивкой ракеты на предплечье.- Правый отсек! Правый отсек! – Выкрикнул мужчина.- Капитан! Правый отсек уничтожен! – Сквозь дым прохрипел молодой голос.- Гиперпрыжок!- Двигатели на полную! Это самоубийство!- Выполняй! – Взревел мужчина.Пространство, играя фиолетовыми красками, вытянулось мыльным пузырем. Двигатели зарычали, искажая линию времени.Тишина… Кое-где потрескивал раскаленный метал. Сирену наконец выключили и команда принялась осматривать повреждения. Интерком по-прежнему хрипел – разные голоса просили о помощи.- Простите… - Алексей обратился к капитану – Где, я?- Так, этого контузило. Дежурные! Рядового в мед.отсек.Медицинский отсек оказался огромным. Доктора крутились вокруг раненых, расположившихся вдоль стен. Алекса пристроили на свободную каталку. Откуда-то снизу возник человек в белом халате.- Что с ним? – Обращаясь к дежурным спросил он.- Контузило…- Ясненько. Ну ничего, сейчас мы тебе снотворного дадим, выспишься и все пройдет!- Доктор, да я и так сплю! – Взмолился Алексей.- Ого, милок, как тебя приложило-то!***Облако пыли кружилось в лучах огромного солнца. Потрескавшаяся кожа ныла, пробуждая сознание. Хотелось пить. Вдоль пустыни тянулась железная дорога. Рельсы заржавели – поезда не проходили годами. Землю пробила дрожь. Из-за холма приближалась группа всадников. Алекса окружили.- Эй, Сэм! Ты только посмотри на этого хлюпика! А ручки-то, какие белые! Ты что, художник? – Засмеялся ковбой.- Ну-ка! Посмотрим, что у тебя есть! – Спрыгивая с лошади, объявил Сэм. – Эй, ребят! Да он пустой! Гарри! А ну привязывай его к лошади!Человек, которого назвали Гарри, неохотно покинул седло и набросил на шею оторопевшего Алекса веревку.- Но! – Скомандовал ковбой.Всадники поскакали, поднимая за собой клубы пыли. Алексей, ухватившись за веревку, беспомощно волочился по земле. Одежда тут же порвалась, оставляя без защиты тело. Еще секунда и перехватило дыхание. Веревка сдавливала, перетирая кожу. Мелкие камушки отскакивали, попадая в глаза. Грудь охватило огнем. Всё…***Алексей покрутил головой. Темно… Казалось, он висел в воздухе. В памяти всплыл старик. Что он там говорил? «Ты здесь для того, чтобы понять, почему ты здесь». Алекса осенило.- Я понял старик! Слышишь, понял!Черная пелена задрожала, обнажая скудное убранство хижины.- Ну что же ты кричишь, Алёшка? – Ласково произнес старик. – Давай за стол, чай закипает.Измученный, он рухнул на табурет.- Простите, я не знаю вашего имени…- А, решил познакомиться? Не поздно ли? – Усмехнулся старик. – Зови Петровичем. Впрочем, твоё имя я знаю… Но ты ведь не для знакомства пришел? Понял, почему ты здесь?- Понял. – Закивал Алексей. - Всю жизнь я пытался закрыться от остального мира. Убежать. Спрятаться. В крайнем случае, не принимать участие. Сначала сторонился новых знакомств, позже позабыл старые. Со временем остался один. Только родители и звонили… Незаметно, в душе поселилась злость. Думал, почему одни ворочают миллионами, а мне даже не хватает заплатить за квартиру. Обижался на жизнь… Хотя работать не хотел… Даже сны не по моим правилам шли! Кстати, почему?- Действительно, почему? Не догадываешься? Ты даже не старался! На космическом корабле, мог уговорить включить защиту для правого отсека - все пошло бы по-другому. А бандиты-ковбои? Почему ты лежал и пялился на них? Думал, проскачут мимо и всё? Вот так и в жизни у тебя получается… Ну, что греха таить, пробуждение ты заработал. Чем дальше-то займешься?- Для начала – деда навещу. Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 12 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ребят, ну как? Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ну хоть коммент-то оставьте =) Ссылка на комментарий
6120misha Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ros.proЗнаешь в чем беда Голливуда?! Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 6120misha, ну? Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Хороший рассказ.. Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ros.proрассказ хорош)Но я бы, допустим, посоветовала интригу держать до последнего... Не ожидала, что в конце герой сам расскажет о смысле всего этого сна... Может, нужно было чуть чуть поподробнее кидать намеки в течении самого рассказа, но только чтобы так открыто все в конце не рассказывалась самим героем... Чтобы читатель САМ к концу рассказа допер, в чем смысл сна.Однако, все в этом рассказе радует) Молодец) Ссылка на комментарий
ros.pro Опубликовано 13 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ци.ник, Lynn - спасибо! Ссылка на комментарий
shulunovr Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Неплохой рассказ, мне понравился. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти