Перейти к публикации
  • +28 °C
  • Регистрация
Bags

Какую карту завести для валюты? Где купить евро?

Рекомендованные сообщения

Хочу поехать в Европу на длительный срок. Как лучше купить и где хранить евро?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любую из МБК Мастеркард. Для использования в Европе она выгоднее, меньше потери если будете конвертировать рубли в евро (в Визе конвертация рублей в евро идёт по схеме рубль - доллар - евро, в Мастер карт напрямую).

Купить в любом банке с нормальным курсом, если речь идёт о приличной сумме лучше просто завести валютный вклад и хранить там же. Если речь идёт о паре тысяч евро, то в сейфе, в любом случае проценты на валютных вкладах низкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказал Тинькофф две карточки. Рублёвую и Евро короче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если сумма не очень большая можно на рынке у барыг взять, будет дешевле, чем в ЛЮБОМ банке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: spqr1945
      На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.
       
      На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.
       
      По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.
       
      Впрочем, стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать. Правда, не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней "в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти".
       
      "Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта", - отмечает разработчик закона, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярев.
       
       
      Купить наличные доллары на территории РФ после вступления закона в силу россияне не смогут вообще, а необходимость покупки безналичных долларов придется доказать. Уважительной причиной будет считаться, например, выезд за границу. Правда, лишь в такую страну, где доллары принимают охотно, а своей валюты нет вовсе. Тем же, кто едет, к примеру, в одну из стран ЕС, доллары, по мысли законодателей, не нужны - хватит и евро.
       
      "Покупка долларов США туристами и гражданами, направляющимися в служебную командировку, чаще является привычкой, нежели необходимостью. В 2012г. из 50 наиболее популярных направлений выезда российских граждан за рубеж только 11 направлений приходились на страны с низким уровнем долларозамещения.
       
      Таким образом, абсолютное большинство российских туристов предлагаемые ограничения не затронут. Покупка долларов США для поездок в иностранные государства с высоким уровнем долларозамещения не имеет практического смысла", - отмечается в пояснительной записке к проекту закона.
       
      Кроме ЕС, к "странам с высоким уровнем долларозамещения", поездка в которые не дает права на покупку долларов, законопроект относит Абхазию, Албанию, Алжир, Андорру, Египет, Боснию и Герцеговину, Ватикан, Грузию, Иран, Исландию, Китай, КНДР, Лихтенштейн, Македонию, Марокко, Монако, Монголию, Норвегию, Сан-Марино, Сербию, Тунис, Турцию, Черногорию, Швейцарию и Южную Осетию, а также все государства СНГ.
       
      В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Да и сам факт того, что многие россияне предпочитают хранить в долларах свои сбережения или их часть, авторы законопроекта считают опасным для страны.
       
      "Если госдолг США будет расти такими же темпами, крах долларовой системы произойдет в 2017г. Сразу после выборов новый президент США примет историческое решение о реструктуризации государственного долга по ценным бумагам Казначейства США. Особенно пострадают страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости.
       
      С учетом вышеизложенного крайне опасным является факт роста доверия к доллару США среди граждан России. Государству придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х гг. и жертвам финансовых пирамид. Однако такая помощь окажется тяжелым бременем для федерального бюджета. Потребуется сократить бюджетные ассигнования по другим целевым направлениям, что негативно отразится на социально-экономическом развитии России", - отмечается в документе.
       
      Заблаговременно избавив россиян от чуждых им "зеленых", М.Дегтярев рассчитывает защитить их интересы от "негативного влияния разваливающейся американской долговой пирамиды". Особо отмечается, что предлагаемые ограничения оборота и хранения долларов США не распространяются на валютные операции, осуществляемые Центральным банком РФ, правительством РФ, МИД, Минобороны, Службой внешней разведки и ФСБ.
       
      Напомним, что в августе 2013г. президент Сирии Башар Асад подписал указ о запрете использования иностранной валюты в финансовых операциях на территории республики. Продавцы, которые нарушат запрет, могут получить 10-летний тюремный срок. Кроме того, им грозит серьезный штраф, который в два раза превышает объем сделки с запрещенной валютой. 
       
      Подробнее на РБК:
      http://top.rbc.ru/economics/13/11/2013/888429.shtml
       

    • Автор: spqr1945
      Эксперты Bloomberg Intelligence полагают вполне возможным снижение цены на нефть в ближайшие месяцы. Главными проблемами, считают они, остаются чрезмерные объемы добычи нефти и сокращение ее потребления. В результате в Америке нефтехранилища заполняются сырьем, а отрасль начинает испытывать нехватку мест для хранения нефти. Все это, по версии специалистов, может привести к падению цен до $20 за баррель или даже меньше.
       
      Запасы нефти сейчас рекордно высоки, они росли десять недель подряд. США в настоящее время аккумулируют от 1 млн до 2 млн баррелей «лишней» нефти в день. И дисбаланс, уже сейчас выглядящий довольно серьезным, становится все более пугающим.
       
      Если запасы будут расти еще больше, то, уверяют в Bloomberg Intelligence, последствия для отрасли могут оказаться весьма печальными. Падение цен на нефть ударит в первую очередь по импорту, а затем приведет к сокращению американского производства нефти.
       
       
      Критическими в этом отношении станут ближайшие несколько месяцев, когда к уже существующей проблеме заполненности нефтехранилищ добавится еще одна — весенние ремонтно-профилактические работы на нефтеперерабатывающих заводах. В это время операции прекращают до трети НПЗ. Это сделает проблему нехватки мест для хранения нефти еще более острой. По данным Bloomberg Intelligence, при неизменных уровнях добычи нефти в США и средних (исходя из анализа последних десяти лет) масштабах профилактических работ на НПЗ ситуация на рынке не выйдет из-под контроля. Но в случае если объемы профилактических работ увеличатся, то проблемы возникнут сразу в двух крупнейших районах хранения сырья — в Кушинге, штат Оклахома (там нефтехранилища будут заполнены на 95%), и на побережье Мексиканского залива, где хранилища будут заполнены на 126%. Однако ситуация уже идет по «плохому» сценарию, поскольку как минимум одно из условий — неизменность объемов добычи нефти — не выполняется. Как говорят в Bloomberg, рост объемов добычи нефти практически ничем не сдерживается.
       
      Филипп Ночевка
       
      https://news.mail.ru/economics/21496644/gallery/4081917/
       
      Собственное мнение: надо готовиться к дальнейшему падению рубля. 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×