Jump to content
pit

Гитары. лучшие марки и т.д.

Recommended Posts

Отписываем здесь всё что касается гитар

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

пит. если чё то это я пончег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

стратокастер это так то модель гитары , а не фирма

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rockflip

Гы... Типа йадибил?

А я знаю, просто я не про марку, а про "итд"

Вообще у мня гитаро фабрики аккорд, что в городе Бобров находится.. =)))

Мне норм =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОО у мя тож с города бобров есть гитара)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

непомню где взял... материал старый:

Классика(Испанская)

Гитары имеющие испанское происхождение(~18 век). Пластиковые струны; головка грифа имеет форму малой лиры - имеет две прорези, в которых распологаются пластмассовые колки для намотки струн( "Nylon Strings Guitar", т.е гитара с нейлоновыми струнами ); пружины распологающиеся поперек корпуса.

Вестерн(Американская)

Steell String Guitar(конец 19 века). Большой и очень жесткий корпус(для громкого звука), металические струны и очень прочный гриф - чтобы выдерживать мощное усилие металических струн. Особенность - мощный анкерный стержень(стальной), без него гриф искривлялся бы под действием натяжения металических струн (80 - 100 кг). Считается что основоположенник конструкции американской гитары - мастер C.F.Martin придумавший не только анкерный стержень, но иособо прочную конструкцию корпуса, в которой пружины распологаются крест на крест, т.е почти продольно; это также необходимо для усиления прочности конструкции. Изначально гитары - вестерн были предназначены для игры аккомпонимента медиатором при исполнении песен в стиле "кантри"(этот американский стиль у нас известен каждому - "чесать аккордами"), ну а сейчас они используются широко и разнообразно. От них кстати произошли электро - гитары. Еще одна особенность вестерна, отличающая его от классики, это плоская головка грифа, которую вертикально протыкают колки. Колки на вестернах стальные, т.к на них наматываются жесткие металические струны.

Джазовая

Archtop Guitar. Это гитары с гнутой поверхностью корпуса, похожие на большую скрипку и имеющие две узкие порези по краям(Эфы), а не одно большое отверстие. Обычно Arch - Top не чисто акустические гитары, а имеют и электронные звукосниматели. Совмещенные или "полуакустические". По конструкции современный Arch - Top типичный вестерн, за исключением некоторых деталей. У них узкий гриф с закругленной поверхностью(накладкой). Это делается для того чтобы рука джазово - блюзового гитариста меньще уставала при многочасовой игре в составе оркестра. Лады на таких гитарах обычно низкие, из твердого металла и обработанв до блеска. Последнее для удобства исполнения глиссандо и подтяжек струн("брендов" ).

Независимо от типа конструкции, настоящие гитары изготавливаются со след. особенностями: дэки(верхняя и нижняя пов - ти корпуса) выполняются из цельного куска высококачественной древесины(). От породы, качества и степени обработки древесины зависят резонансные св - ва корпуса, то есть качества звука. оптимальными породами, из которых делают дэки, являются Ель("Spruce",звонкий громкий звук), Кедр("Cedar",мягкий глубокий звук), Палисандр("Rosewood", что - то среднее между телым "кедровым" и холодным "еловым") и Красное дерево("Mahogany", то же что и палисандр). И еще около полутора десятков пород, ро самые главные - эти четыре, ксати из них же и рояли строят.

Каждый известный производитель гитар "на западе" производит обычно всю гамму типов - и вестерны,и классики, и со звукоснимателем, и без. Примерно 90% мирового рынка настоящих акустических инструментов для профессионалов занимают фирмы Martin( C.F.Martin&Co ), Taylor, Guild, Gibson, Fender, Larrivee, Ovation, Takamine, Godin. Производители из юго -восточной Азии обычно копируют, по лицензии или без таковой, модели, разработанные именитыми производителями. От прототипов они отличаются, прежде всего, качеством, материалами, ну и ценой.

Старейшая американская фирма C.F.Martin&Co, хоть и является основоположенником гитар типа вестерн, все же выпускает ныне и классику. Правда моделей с мет. струнами больше сотни, а с пластиковыми - одну! Есть варианты и наоборот, например известная немецкая фирма Hofner не выпускает вестернов - только классические. Аналогично - почтивсе испанские фирмы, у которых только классика жанра - гитары фламенко.

Мартин, Тэйлор, Гибсон, Фендер, Ларивье, Овэйшн, Такаминэ, Годэн - это "монстры" гитарной индустрии, среди их продукции каждый может найти нужную ценовую и конструктивную нишу(на западе). Ставшиеся 10% рынка качественных инструментов покрывают мелкосерийные производства с полнностью ручным изготовлением инструментов. Типичный пример последних - голландская фирма Eimers Guitars знаменитого гитарного мастера Лео Эймерса. На просторах интернета представлены все современные гитарные фирмы, найти их просто - имя сайта совпадает с именем фирмы, например имя Мартина имеет сайт www.Martin-guitar.com. и т.п.

Струны

Считаются лучшими американские струны для акустических гитар D'Addario (Ди - Аддарио), Martin, DR. Впечатление от них следующие: D'Addario - новые звучат лучше всех, но очень быстро изнашиваются и теряют качество звука. При ежедневной эксплуатации эти струны надо менять каждую неделю или чаще! Струны Martin(и еще Darco - марка пренадлежит фирме Martin) несколько грубее, но звучат достаточно хорошо, а служат примерно в 2 раза дольше, чем D'Addario. Струны DR еще более грубы, звучат более глухо, чем Martin, но служат в 4 раза дольше, на струнах DR целый месяц или около того! Однако лучше всех звучат D'Addario. Хороши струны фирмы Fender. Сейчас D'Addario можно купить по цене около 400 - 500 р. за комплект, прочие - дешевле.

Серьезным гитаристам, лучше придерживаться следущей стратегии: для повседневной черновой работы использовать DR или Martin, а для концертных выступлений, и студийных записей - D'Addario.

Отметим что при использовании фирменных струн почти не бывает такого, чтобы тонкая струна порвалась во время игры на инструменте. Струны D'Addario интересны еще и тем, что на новых моделях они используют не круглый , а шестигранный профиль внутренней жилы толстых струн(тех, что в оболочке - обмотке). Шестигранный профиль гарантирует от дребезга оболочки о струну, даже если оболочка рвется и начинает сползать при интенсивной игры.

В финале хотелось бы сказать, перефразируя всем известный слоган: "Плох тот гитарист - любитель, который не хочет стать Эриком Клаптоном"

Д.Тимофеев. Иркутск.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полюбому америкосовский Gibson (не важно какой модели) Рулед!!! А есчо у мну были Ibanez S470, Ibanez RG370 и Jackson JS30 - все кроме Джексона мне очень нравилось!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rockflip

джексон он стреловидный такой с двумя хабакерами.. если не ошибаюсь)))

Гибсон лес пол эт мая мечта, ток не осуществимая пака... жизнь суровая штука...

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот у меня тож мечта гибсон..

не джэксон же не все стреловидные

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не знает, в городе продаются гитары для левшей?

Если да, то где?

Share this post


Link to post
Share on other sites

в смысле для левшей, левши же просто струны перетягивают или можно вообще левше учиться играть на обычной(для правшей) гитарке

Share this post


Link to post
Share on other sites
...левши же просто струны перетягивают

Если гитара симетрична.И вообще, зачем левшу учить играть на гитаре правой ркой,когда при игре левой у него будет получаться намного лудше и намного быстрее.

P.S.: По поводу моего первого сообщения, я имел в виду электро или бас гитары.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MILLER

Ахахаххахаха, о5 за свое)))) левше бует пох))

Share this post


Link to post
Share on other sites

iluvatar откуда тебе знать

Share this post


Link to post
Share on other sites
Полюбому америкосовский Gibson (не важно какой модели) Рулед!!! А есчо у мну были Ibanez S470, Ibanez RG370 и Jackson JS30 - все кроме Джексона мне очень нравилось!!!

Оо Ibanez RG370 как гитарка? Все к ней присматриваюсь, в данный момент имею LTD MH-50

А еще гитары Washburn серии "Х" рулят :rock:

И LTD тож)) например KH-202 :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

посоветуйте какую электрогитару брать для того чтоб учиться тока (на акустике умею)

там чтоб не дорого, но и звук норм был + как выбирать, во скоко мне это обойдется и тд. я в этом лом....

Share this post


Link to post
Share on other sites

AHAPXuCT

У меня тоже Cremona)))

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

nikita190272 от 2500 до 4000 т.р. Купить можно в Юбилейном, Дом Торговли на Драм Театре, Универмаг Центральный. Все больше не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×