Перейти к содержанию

Питаемся правильно!


Рекомендуемые сообщения

Питаемся правильно

Зная технологию желудочно-кишечного тракта, нам следует поступать в соответствии с ней. И если ранее были отклонения, то они потихоньку станут выравниваться, а затем желудочно-кишечный тракт заработает нормально. Итак, практические рекомендации:

Пейте жидкости до еды

Из раздела о ферментах нам известно, что на пищу выделяются пищеварительные соки, содержащие их. Если вы выпьете какую-либо жидкость (молоко, компот, просто воду и т. д.), то разбавите и смоете в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта эти ферменты. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые ферменты, либо проскочит не обработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло. Ваша жизненная сила будет тратиться на синтезирование дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения от непереваренной пищи. Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, двенадцатиперстной кишки. Вместо нормальных 700—800 миллилитров желудочного сока с концентрацией 0,4—0,5% соляной кислоты вам будет необходимо секретировать в 1,5—2 раза больше! Поэтому со временем в желудке развиваются несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства. Помимо этого, жидкость быстро проходит в нижеследующие отделы, которые выполняют свою функцию и имеют свою рН среды. Эта среда также произвольно меняется, смывается защитный слой слизи, и вот уже налицо язвенный процесс в двенадцатиперстной кишке и другие нарушения в этом отделе.

Пейте жидкости ( воды, соки, кампоты и др. ) до еды, за 10-15 минут.

Не пейте ничего 1-2 часа после еды

В зависимости от вида пища находится в желудке 2—3 часа, а в тонком кишечнике 4—5 часов. Примерно через 2—4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходят в определенных зонах тонкого кишечника. Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо полей их усвоения. В итоге вы опять ничего не получите, а будете кормить гнилостных бактерий. Если же возникнет (особенно в начале перехода на правильное питание) острое желание утолить жажду, то прополощите рот и сделайте 2—3 небольших глотка. С переходом на правильное питание вас уже не будет мучить жажда.

Тщательно пережевывайте пищу и ничем не запивайте

Это дает возможность прогнать через слюнные железы кровь, очистить ее от токсинов и других ненужных веществ. Фермент лизоцим нейтрализует их вредное влияние. Высокая щелочность слюны способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия организма. Акт жевания усиливает перистальтику. Если пища плохо измельчена, то от этого страдает как полостное, так и пристеночное пищеварение, а в толстом кишечнике эти крупные частицы пищи становятся доступными микроорганизмам, гниют и образуют завалы каловых камней.

Принимайте пищу в хорошем расположении духа

Усталость, боль, страх, горе, беспокойство, депрессия, гнев, воспаления, лихорадка и тому подобное приводят к тому, что пищеварительные соки перестают выделяться и нормальная перистальтика пищеварительного тракта замедляется или совсем останавливается. Шутки и смех за столом способствуют расслаблению и успокоению. Пусть за столом царят мир и радость. Если Вы испытываете эмоциональное напряжение — пропустите один или несколько приемов пищи, пока не успокоитесь. Если Вы устали, то перед едой отдохните немного.

Не принимайте слишком горячую или холодную пищу, а также необычную в большом количестве

Пищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только тогда, когда пища станет нормальной, то есть приобретет температуру тела. Принимайте напитки и пищу умеренной температуры. Не увлекайтесь необычной или непривычной пищей. Вводите в пищевой рацион незнакомую пищу постепенно и увеличивайте ее количество понемногу. Это правило особенно важно соблюдать при переходе на свежерастительный рацион.

Ешьте только тогда, когда проголодаетесь

Естественное чувство голода надо отличать от извращенного и патологического чувства «что-нибудь пожевать». Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Только тогда концентрация питательных веществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пищевой центр, и вы чувствуете настоящее чувство голода. Ложное чувство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. При правильном питании это патологическое расстройство исчезает при условии, что вы хорошо до этого очистили свой организм. Никаких «перекусов» между едой. Ешьте только при появлении здорового чувства голода.

Ссылка на комментарий

а как же быть с супами? не есть? а уха под водочку? тогда ощущение счастья точно пройдет . и радость бытия превратится в тупой процесс...

но если уха не противоречит правильному питанию, тогда спасибо за рекомендации...

чувствую их необходимость интуитивно...

Ссылка на комментарий

Лучше кушать понемногу и чаще, скажем, с интервалом в 3-4 часа, тогда пища лучше усваивается. Хотя у студентов врятли это получится :-)

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...

ем до хрена))) все равно все "сгорит"))) Для меня поэтому целая проблема массу значительную набрать - сколько ни ем, все "сгорает", а все из-за активного образа жизни:) (вот я когда в лагере вожатым был, ел в среднем в 2-4 раза больше чем все остальные :lol: Я даже перед сном вкусненького кушал, хотел за лето еще немного поправиться да все без толку <_< 3 кг набрал за 7 недель такой жизни... Что бы потом все это сгорело на треньках))) Есть подозрение что все из-за треннировок, но без них никак, так что решил улучшить качество питания а не кол-во... + всякие биодобавки)))

Ссылка на комментарий

Renji

ну как там у тебя с весом то, после добавления биодобавок??? есть хоть какоето увеличение цифер на весах??

а то тож ем , ем, а вес как был 65 так уже года 4 и остаётся :(

Ссылка на комментарий

имхо основной аспект правильного питания - усваиваемость пищи. у каждого по разному, индивидуально (генетика, занятия спортом, болезни).

Лучше кушать понемногу и чаще, скажем, с интервалом в 3-4 часа, тогда пища лучше усваивается. Хотя у студентов врятли это получится :-)

Мажестик +1:)

но, если надо, то получица.

напр., у качков, они же помешаны на массе: в школах, в ВУЗах бегают с минитермосами (углеводопротеиновые смеси):) термоса в руки и шифруемся под качков *80

также огромную роль играет режим: пища, принимаемая в одни и те же часы, лучше усваивается. для ярых фанатов: обычно люди сами устанавливают удобное для себя время приема пищи, но чтобы добиться максимальной отдачи можно обратиться к тибетской медицине. тибетские "диетологи" по вашим биочасам (оказывается у наших органов есть свои биочасы) составят оптимальный план приема пищи + возможно подвести "часики" (где то спешат, где то отстают). не гуглил, но имхо в инете есть данные, рекомендации и "тайминги" <_< по конкретному органу.

ну и самое главное - генетика. тут уже все понятно, ноу_комметз:)

Ссылка на комментарий

IGA, я только сейчас планирую перейти на активное употребление биодобавок и правильное питание... Дело в том что такое питание обходится в кругленькую сумму...

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...