barbie Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Питаемся правильноЗная технологию желудочно-кишечного тракта, нам следует поступать в соответствии с ней. И если ранее были отклонения, то они потихоньку станут выравниваться, а затем желудочно-кишечный тракт заработает нормально. Итак, практические рекомендации:Пейте жидкости до едыИз раздела о ферментах нам известно, что на пищу выделяются пищеварительные соки, содержащие их. Если вы выпьете какую-либо жидкость (молоко, компот, просто воду и т. д.), то разбавите и смоете в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта эти ферменты. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые ферменты, либо проскочит не обработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло. Ваша жизненная сила будет тратиться на синтезирование дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения от непереваренной пищи. Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, двенадцатиперстной кишки. Вместо нормальных 700—800 миллилитров желудочного сока с концентрацией 0,4—0,5% соляной кислоты вам будет необходимо секретировать в 1,5—2 раза больше! Поэтому со временем в желудке развиваются несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства. Помимо этого, жидкость быстро проходит в нижеследующие отделы, которые выполняют свою функцию и имеют свою рН среды. Эта среда также произвольно меняется, смывается защитный слой слизи, и вот уже налицо язвенный процесс в двенадцатиперстной кишке и другие нарушения в этом отделе.Пейте жидкости ( воды, соки, кампоты и др. ) до еды, за 10-15 минут.Не пейте ничего 1-2 часа после едыВ зависимости от вида пища находится в желудке 2—3 часа, а в тонком кишечнике 4—5 часов. Примерно через 2—4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходят в определенных зонах тонкого кишечника. Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо полей их усвоения. В итоге вы опять ничего не получите, а будете кормить гнилостных бактерий. Если же возникнет (особенно в начале перехода на правильное питание) острое желание утолить жажду, то прополощите рот и сделайте 2—3 небольших глотка. С переходом на правильное питание вас уже не будет мучить жажда.Тщательно пережевывайте пищу и ничем не запивайтеЭто дает возможность прогнать через слюнные железы кровь, очистить ее от токсинов и других ненужных веществ. Фермент лизоцим нейтрализует их вредное влияние. Высокая щелочность слюны способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия организма. Акт жевания усиливает перистальтику. Если пища плохо измельчена, то от этого страдает как полостное, так и пристеночное пищеварение, а в толстом кишечнике эти крупные частицы пищи становятся доступными микроорганизмам, гниют и образуют завалы каловых камней.Принимайте пищу в хорошем расположении духаУсталость, боль, страх, горе, беспокойство, депрессия, гнев, воспаления, лихорадка и тому подобное приводят к тому, что пищеварительные соки перестают выделяться и нормальная перистальтика пищеварительного тракта замедляется или совсем останавливается. Шутки и смех за столом способствуют расслаблению и успокоению. Пусть за столом царят мир и радость. Если Вы испытываете эмоциональное напряжение — пропустите один или несколько приемов пищи, пока не успокоитесь. Если Вы устали, то перед едой отдохните немного.Не принимайте слишком горячую или холодную пищу, а также необычную в большом количествеПищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только тогда, когда пища станет нормальной, то есть приобретет температуру тела. Принимайте напитки и пищу умеренной температуры. Не увлекайтесь необычной или непривычной пищей. Вводите в пищевой рацион незнакомую пищу постепенно и увеличивайте ее количество понемногу. Это правило особенно важно соблюдать при переходе на свежерастительный рацион.Ешьте только тогда, когда проголодаетесьЕстественное чувство голода надо отличать от извращенного и патологического чувства «что-нибудь пожевать». Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения. Только тогда концентрация питательных веществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пищевой центр, и вы чувствуете настоящее чувство голода. Ложное чувство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. При правильном питании это патологическое расстройство исчезает при условии, что вы хорошо до этого очистили свой организм. Никаких «перекусов» между едой. Ешьте только при появлении здорового чувства голода. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Спасибо !! Ссылка на комментарий
maclagen Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 не могу есть, не запивая пища в не проглатываеца Ссылка на комментарий
qwas Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 а как же быть с супами? не есть? а уха под водочку? тогда ощущение счастья точно пройдет . и радость бытия превратится в тупой процесс...но если уха не противоречит правильному питанию, тогда спасибо за рекомендации...чувствую их необходимость интуитивно... Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 а я люблю покушать, очень даже ем то, что нравитсяЕда пожалуй 2-ое по "приятности" удовольствие от жизни *39 Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 стараюсь не есть ничего после еды, но иногда жуть как хочется чего пожевать Ссылка на комментарий
BooS Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 а я ем когда как, иногда много и редко, а иногда много и часто и после еды пью только воду ни чего другого неохото Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 стараюсь не есть ничего после еды но иногда жуть как хочется чего пожевать[/quoeНе есть после еды !!! Круто !!! Загадачно!! Ссылка на комментарий
majestic Опубликовано 28 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Лучше кушать понемногу и чаще, скажем, с интервалом в 3-4 часа, тогда пища лучше усваивается. Хотя у студентов врятли это получится :-) Ссылка на комментарий
BooS Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 кушать по немногу хорошо получется у студентов живущих в общаге которые ещё ко всему потеряли стипендию Ссылка на комментарий
Runik Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 А я ем много и пища усваевается так что даже не толстею!!! Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 ем до хрена))) все равно все "сгорит"))) Для меня поэтому целая проблема массу значительную набрать - сколько ни ем, все "сгорает", а все из-за активного образа жизни (вот я когда в лагере вожатым был, ел в среднем в 2-4 раза больше чем все остальные Я даже перед сном вкусненького кушал, хотел за лето еще немного поправиться да все без толку <_< 3 кг набрал за 7 недель такой жизни... Что бы потом все это сгорело на треньках))) Есть подозрение что все из-за треннировок, но без них никак, так что решил улучшить качество питания а не кол-во... + всякие биодобавки))) Ссылка на комментарий
IgA Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Renjiну как там у тебя с весом то, после добавления биодобавок??? есть хоть какоето увеличение цифер на весах??а то тож ем , ем, а вес как был 65 так уже года 4 и остаётся Ссылка на комментарий
_sm_ Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 имхо основной аспект правильного питания - усваиваемость пищи. у каждого по разному, индивидуально (генетика, занятия спортом, болезни).Лучше кушать понемногу и чаще, скажем, с интервалом в 3-4 часа, тогда пища лучше усваивается. Хотя у студентов врятли это получится :-)Мажестик +1:)но, если надо, то получица.напр., у качков, они же помешаны на массе: в школах, в ВУЗах бегают с минитермосами (углеводопротеиновые смеси) термоса в руки и шифруемся под качков *80также огромную роль играет режим: пища, принимаемая в одни и те же часы, лучше усваивается. для ярых фанатов: обычно люди сами устанавливают удобное для себя время приема пищи, но чтобы добиться максимальной отдачи можно обратиться к тибетской медицине. тибетские "диетологи" по вашим биочасам (оказывается у наших органов есть свои биочасы) составят оптимальный план приема пищи + возможно подвести "часики" (где то спешат, где то отстают). не гуглил, но имхо в инете есть данные, рекомендации и "тайминги" <_< по конкретному органу.ну и самое главное - генетика. тут уже все понятно, ноу_комметз Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 IGA, я только сейчас планирую перейти на активное употребление биодобавок и правильное питание... Дело в том что такое питание обходится в кругленькую сумму... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти