rafex Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Добрый день! Пишу с аккаунта мужа.Девочки, подскажите, была у кого-нибудь из ваших малышей аллергическая реакция на препарат Аквадетрим?Сынульке 6 мес., недавно дали водичку с 1 каплей Аквадетрим, на след.день на попке появилась мелкая сыпь с краснотой. До того момента принимали Вигантол (оставшийся от старшего ребенка) ничего подобного не было. Самое ужасное, что Вигантола в городе ни в одной аптеке нет (в Ларе сказали, что даже на складах его нет) и когда будет неизвестно... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 rafexВигантол недавно ещё продавался в аптеке на трамвайной остановке пл. Советов. Аптека такая с крылечком. В доме рядом с остановкой. Посмотрите там.Я прочитала множество отзывов, что от Аквадетрим у малышей запор и прочее... Но мы его пьем - никаких побочных эффектов! Ни сыпи, ничего. А у Вас малыш грудной? Может, это Вы что-то съели?)Добавлено спустя 59 секунд:в теме "Уход за ребенком", помнится, обсуждали Аквадетрим и Вигантол. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 спасибо, завтра же туда позвоню.да, мы на ГВ, вот и я думаю, может я чего не того съела... хочу попробовать еще раз Аквадетрим дать, но как-то боязно... ну если Вигантол не найду, будем что-то решать.В 2007 г. со старшей дочкой, наоборот, нас врач с Аквадетрима перевела на Вигантол, правда, у нее проблем в виде каких-то аллергических проявлений не было... Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 сегодня первым делом позвонила в эту аптеку, нет уже Вигантола..Открыла "Вектор" и прозвонила почти все аптеки города - тутула, нетула... нигде. Буду заказывать родственникам в Иркутск, может там есть... Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 у нас тоже кажется есть на аквадетрим аллергия. т.е. на сахарозу в его составе. а масло незнаю можно ли деткам 6мес. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 у нас тоже кажется есть на аквадетрим аллергия. т.е. на сахарозу в его составе. а масло незнаю можно ли деткам 6мес.как у вас проявляется аллергия? Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 щеки красные и шелушатся, на подбородке пятно. еще запор от него походу. 3 дня не ходит. как раз столько же даю Аквадетрим. до этого забывала все. кстати, в составе есть есть лимонная кислота и какой-то анисовый ароматизатор. короче весь набор. раньше его принимали, тоже был запор и аллергия. только я на другое списывала. а теперь вот на него думаю. вам сколько? вигантол нормально идет? Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вигантола нет даже в соседней Иркутской области (ни в Иркутске, ни в Ангарске)... Обалдеть!!!Получается, если ребенок попал в ту самую 0,00001 долю детей, у которых аллергия на Аквадетрим, в ближайшем будущем нет вариантов, т.к. помимо Вигантола аналогичных препаратов, содержащих витамин Д для грудничков, попросту не имеется... Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 а, если не принимать? 100% рахит? я например не буду давать. завтра спрошу у педиатра. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 bair_b1985, рыбий жир искать идавать. Кстати,я дочке тоже стала регулярно давать Аквадетрим - не щеках пятнка краные. Я грешиал на сок,а вот теперь задумалась. Сегдня не давала, ближайшие дни тоже не буду -посмотрим.А запор однозначно от него. Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Ludmila_Kа рыбий жир можно деткам 6 мес?Добавлено спустя 38 секунд:там наверное капсулы надо раскрывать. говорят он противный. я сама ни разу не пробовала. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 bair_b1985, ну а что делать, если не идет препарат? Тоже буду смотреть,к ак у нас пятна пройдут и посмотрим, чем заменить Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 bair_b1985, ну а что делать, если не идет препарат? Тоже буду смотреть,к ак у нас пятна пройдут и посмотрим, чем заменить Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 согласна, что лучше пусть противный будет, чем аллергия. главное, чтобы на рыбий жир аллергии не было Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти