Jump to content
Sign in to follow this  
deamond

Жителей столицы Бурятии уплотняют

Recommended Posts

piket.jpg

Гаражно-точечное строительство в Улан-Удэ вынуждает жильцов идти на акции протеста против действий строителей и сноса их металлических гаражей. До улицы Чертенкова в Улан-Удэ все-таки дотянулась уплотнительная застройка

Здесь, в районе дома №6а, строители из фирмы “Промгражданстрой” хотят охватить территорию между домами и построить на месте детской площадки и зеленых насаждений подземную двухуровневую автостоянку. Жильцы окружающих домов вышли на митинг, протестуя против ухудшения условий их жизни.

Улица Чертенкова — одна из самых загазованных улиц в городе. Но будет еще хуже, ведь во дворе прибавится полторы сотни машин. После того как застройщик огородил их двор, люди вышли с акциями протеста.

Ольга Михайлова, жительница ул. Чертенкова, рассказала, что поначалу представители застройщика заверяли их, что здесь будет стоянка на 50 машин. Затем показали проект, где уже говорится о двухуровневом подземном гараже на полторы сотни машин, который будет на уровне второго этажа соседних домов.

Жильцы говорят, что возле их домов уже есть две автостоянки, а третья окончательно испортит их жизненное пространство.

— Еще недавно у нас здесь были детская и хоккейная площадки, которые они разрушили, — сетует Ольга Михайлова. — Детям просто негде играть.

Пока строительно-разрушительную инициативу сдерживают три десятка металлических гаражей, которые стоят на территории будущей стройплощадки, словно последние герои развернувшейся гаражно-точечной эпопеи.

Несколько мигрантов из Средней Азии, нанятые строителями, долбят мерзлую землю: многие строения “вросли” в нее и быстро убрать не получится. Кстати, первый же металлический гараж, который был поднят краном, развалился на части. Строители обещают вывезти гаражи на окраину города и там оставить. Социальное напряжение у жильцов окрестных домов растет — подавляющему большинству людей не по карману покупать машино-место за 600-700 тысяч рублей (примерно за такие суммы оно якобы будет продаваться). А оставлять свою машину возле дома означает, что рано или поздно ее либо угонят, либо раскурочат. Люди знают, что гаражная подземка в основном строится для будущих жильцов высотки, которую “Промгражданстрой” возводит неподалеку.

Также жильцы говорят, что земельный участок, который городские чиновники выставили на торги, почему-то проходил по несуществующему адресу — ул. Рылеева, 6а. Такого дома уже давно нет в помине, это было деревянное строение, которое снесли в 80-е годы, с тех пор на его месте стоит многоэтажный дом по ул. Чертенкова, 6а! С такими “ориентирами” победителями тендера на получение в аренду земли могли оказаться очень информированные бизнесмены, которые точно знали, где находится этот участок!

Митингующие сообщили, что они будут бороться до конца — готовятся иски в суды. Направлены письма во все инстанции, но пока ответа нет. Они подозревают: чиновники заодно со строителями и напишут им отписки. Точно такие письма жильцы домов получали три года назад, когда в 100 метрах от них одна из компьютерных фирм города собралась сносить зеленый сквер и строить свой офис. Лишь многолюдный марш против “точечной застройки”, который возглавил оппонент мэра Улан-Удэ, отрезвил инициаторов стройки. Строительство тогда быстро свернули. Люди говорят, что акции протеста будут продолжены.

Источник: "МК в Бурятии"

Share this post


Link to post

у нас как-то года три назад, в близлежащем палисаднике, тоже хотели строить дом. до него метров 20. все соседние дома собирали подписи, в итоге строительство не начали.

Share this post


Link to post

Sargo, я извиняюсь, вы не живете случайно в 30 доме или в 8А? Стройка-то у вас под носом, вы видимо и не в курсе!!!

Share this post


Link to post

Пусть продают местным жителям места на стоянке с 50% скидкой.

Share this post


Link to post

пфф на месте детской площадки

в 47 квартале сделали тоже гараж, и над ним сделали очень крутую детскую площадку

имхо лучше гараж +площадка, чем просто раздолбайская неаккуратная площадка

Share this post


Link to post

Вообще то всем по барабану на эти гаражи, хрен с ними пусть убирают, и даже если стоят, то они не мешают.

Проблема в том, что там собираются строить 2-ух уровневую парковку. Которая будет высотой с 4-х этажный дом и дороги будут проходить прямо под окнами 2-ух домов(((

Конечно они сказали, что сверху сделают детскую площадку, но тогда у них в проекте была 1 уровневая парковка, а теперь же, у них чертежи на 2-ух уровневую, а вы видели когда-нибудь детскую площадку на крыше 4-х этажного дома?

Так же не исключена возможность того, что будет посмтроена 10-ти этажка. Об этом проболтались строители. Оно и понятно. Т.к Если построить парковку, то выгоды будет мало, а если построить дом, то цена однокомнатной квартиры в этом доме, будет не менее 2млн. руб. Без отделки.

Так что гаражи, это только преграда для начала стройки. И пока они стоят, у жителей есть надежда.......

Share this post


Link to post
двухуровневом подземном гараже на полторы сотни машин, который будет на уровне второго этажа соседних домов.

Я скорее всего чего то не понимаю, но как подземный(!) гараж может быть на уровне второго этажа? Он же ПОДЗЕМНЫЙ как никак.

Share this post


Link to post

А это очень просто - только одноуровневый паркинг реально затолкать под землю, а тут будет двухуровневый и еще 4-х метровое ограждение сверху, какая детская площадка наверху??? А на крышах подземных гаражей вообще деревья и кустарники сажать нельзя, какое же там озеленение, о котором кричат строители? Им же придется закапывать на 6 метров вглубь, а это ой как не хочется делать, да у них на проекте детской площадки сверху вообще нет!!!!! А стоять это "добро" будет у нас под окнами, пока они отступили на 15 метров, а теперь еще собираются относить забор ближе к джому - у них тут под окнами будет проходить дорога и въезды под окнами первого и шестого подъездов и козырьки над въездами будут длиной около 10 метров - прямо нам под окна!!!! И трубы для вывода выхлопных газов должны быть выше нашего дома, а у них была одна и та непонятно где...А если еще и машина с газовым оборудованием будет стоять и рванет, как это было несколько раз в прошлом году по городу???? Куда смотрит МЧС??? Тут же все дома сложатся как карточный домик, а это 120, 90 и 180 квартир!!!! В каждой минимум по два человека проживают!!! Сколько будет жертв???? Между домами всего 80 метров, как раз друг к другу сложатся!!!

Share this post


Link to post

Опять приходят слухи, что они тут дом многоэтажный будут строить.....И стройнадзор им хочет все разрешить.....короче как обычно...коррупция, все отправляют от одного к другому и рука руку моет....такая ситуация как в кварталах....сейчас весной копать начнут....

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...