Mac Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Здравствуйте, друзья.Хочу попросить совета у знатоков. Появилась необходимость раздавать дома Интернет на WiFi (на ноут, на мобильник и пр.). В компьютере есть встроенный адаптер, но настроить его по Ad-Hoc на раздачу Интернета в Ubuntu (да и в Windows 7) мне не удалось, да и не совсем удобно. Хочется круглосуточный WiFI без надобности включения компьютера. Выход: ADSL-модем со встроенный точкой WiFi.Все бы хорошо, если бы не одно "но". У меня стоит сигнализация, поэтому нужен Annex B. Упарился уже три недели искать нужный модем - нигде нет. Есть только за >3K рублей. Мне такой лимузин не нужен. Достаточно простого Acorp'а W422G, но они только на Annex A. Помнится, укропы легко шились на B, но почитав ответы службы поддержки, усомнился в верности этого решения. Говорят, что W422G вообще не существует на Annex B, но прошивки на него есть. В то же время говорят, что шить не айс. Лучше купить все же сразу на B. Кому верить?Итого, вопрос. Подскажите, где купить такой модем (любого производителя, не обязательно Acorp) или стоит взять Annex A и шить в B?З.Ы. Кстати, вот этот вопрос на техподдержке. Правда, там меня смущает EXT в названии модема. Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Macмежду annex A и annex B, аппаратных различий нет тока программные, можешь смело шить.Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:adsl 2+ router + wifi + 4 lan стоит около 3х к тут ничего не поделаешь.но для твоей схемы, adsl-модем + вай фай-точка, надо выбирать роутер что б сам инет раздавал, иначе придется париться с ad-hoc.p.s. не все адсл модемы, могут быть роутерами, некоторые просто тупо модем и больше ничего не умеют даже dhcp не могут. Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 в чём проблема-то?вайфайный роутер умеет поднимать пппое сам, может и просто по статику работать. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Хм... вроде как в пределах 2 килорублей стоят такие модемы. Тот же Acorp W422G стоит 1800 у нас. Да и 4 LAN мне в принципе не нужно.Кстати, говорят, что обязательно требуется сплиттер Annex B, а его, разумеется, в комплекте Annex A не будет.От модема мне еще желателен хоть какой-то шейпинг трафика. Посоветуйте конкретную модель. Кажется, придется заказывать из других городов. Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 От модема мне еще желателен хоть какой-то шейпинг трафика.боюсь железо модема слабовато будет для таких целей. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 из adsl wifi роутеров annex b я юзал tp-link 8920gbно не советую, хоть он у меня и трудится уже год, но как-то не нравится психологически был пару дней zyxel 660htw2 annex a+b (сплиттер у него с переключателем), но поломался сразу же после перепрошивки (см. гугл, распространенная проблема)короче лучше взять обычный b модем и отдельную точку типа dlink dir-3** или dir-6** Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 короче лучше взять обычный b модем и отдельную точку типа dlink dir-3** или dir-6**А в таком случае без включенного компа вроде как не обойтись? Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 почему? pppoe будет поднимать модем или точка, без разницыкомп тут не нужен совсем Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Как-то мне это кажется не совсем красивым решением, как отдельно принтер и сканер Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 я раньше тоже так думалповерь, некрасиво, куча проводов, зато надежнееДобавлено спустя 4 минуты 1 секунду:себе и родственникам делал такие конфиги:1. модем acorp annex b + точка tp-link2. комбайн dlink dsl-2650u annex a (потом с переходом на gepon купил точку dlink dir-620)3. модем zyxel 660ru2 annex b + точка dlink dir-3204. комбайн tp-link 8920gb annex b Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Да, кстати, для такой схемы мне нужна будет вторая сетевая карта? У меня неттоп - такой возможности нет в принципе. А подключать модем по USB совсем не хочется. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 не догнал, при чем тут вторая сетевая карта?тел. линия---модем---wifi точка .....радиоволны..... комп, ноут, телефон Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Не... выходить в Интернет со стационарного компа через WiFi совсем не то. Стационарный должен быть только по проводам. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 не вижу смысла, но да ладнотел. линия---модем---wifi точка(4-x портовая)---компостальное цепляется к точке по wifi Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Macа сейчас какой модем стоит? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 mikhan, а, ну да, точно. Такая схема пойдет.Теперь с выбором самой точки Вот такая штука пойдет? http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=502938а сейчас какой модем стоит?Acorp 120M Annex B. Кстати, прошил его в свое время какой-то волшебной прошивкой, что он у меня выдает 110 Кб/сек аплоада Ссылка на комментарий
ffeeff Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ну есть ведь лань в твоём модеме. (поправка, в 120 один лан) ну тогда в вайфае ланов больше одногомодем как роутервайфай со статиком 192.168.комп - лан со статикомнетбук - вайфай как пожелаешь Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Macя бы купил что-нить из длинков, 3 или 6 серии, лучше с поддержкой 802.11n 300 мбит Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Вот такая штука пойдет? http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=502938уже нет т.к. у модема 1лан и у точки тоже 1 лан, т.е. они между собой соединяться, но для компа уже гнезда не будет.нужен новый модем или другая точка.Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Macя бы купил что-нить из длинков, 3 или 6 серии, лучше с поддержкой 802.11n 300 мбитдороговато, легче уж тогда zyxel p600ht2w купитьДобавлено спустя 1 минуту:тем более в zyxel bandwidth (шейпер) настраивается легко и работает без ошибок. Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 нужен новый модем или другая точка.поставим ещо сюда маршрутизатор *05получитсямодем|маршрутизатор ----> точка доступа вайвай|компы.Добавлено спустя 55 секунд:Macкстати. какой у тебя адслмодем? Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Что-то замудренно получается Слишком много устройств на мой бедный маленький стол))Все-таки если взять Acorp Sprinter ADSL W422G и перепрошить его на Annex B, то я должен получить более или менее пригодное устройство для раздачи интернета по вайфле?кстати. какой у тебя адслмодем?Писал выше:Acorp 120M Annex B Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Macнаскока я знаю (у мня акорп420m) режим рутера там есть.тогда схемка упрощается.модем (он и раздает инет)|обычный свичт/хаб -- компы|вайфайлибо сразу покупать агрегат за 3 кило рубля но все в одном, чтонить вродеadsl2 маршрутизатор annex B, 4*lan, wifi . если выбирать нужный то его можно еще сделать и под торент сервер будет качать без компа на винт сразу. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 юзаю DIR300 - всего одно устройство само подключается pppoe и раздает инет как по локалке так и по wi-fi, включенный комп для этого не нужен. То есть можно тот модем который сейчас у тебя стоит настроить в режиме роутера, а dir 300 будет выполнять остальные функции (хаб, wi-fi точка) Ссылка на комментарий
KOTIK Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Mac,dir 300 хорош) если на небольшие расстояния без препятствий ! ну допустим трехкомнатная квартира стоит точка в одном углу, а ты с ноутом в другом углу квартиры сидишь если много стен возникают помехи т.к. у него не особо сильный сигнал! http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=115754еще вариант по дороже правда, но с качеством сигнала проблем зато не будет вот пример http://www.dns-shop.ru/bur/price_detail.php?i=103361 лучше точки с поддержкой 802.11n чем 802.11g! 802.11g это прошлый этап!)http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11nустройств будет не много) модем и точка доступа wifi и все! а радио волны много места не займут Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А я последнее время частенько сталкиваюсь нелестными отзывами по поводу работы роутеров и модемов DLink. В том числе и по работе их WiFi моделей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти