Intel_agent Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Собственно проблема, не далее чем полчаса назад, упал линк, и модем стал перезапускаться по циклу, отключение питания, reset не дает результата, http-интерфейса нет. Как я понял, он не может произвести загрузку рабочей микропрограммы.Собственно вопрос, возможно-ли его каким-либо образом оживить. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 телнетится хотя б?если и так, то наверно только через jtag Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 если честно хз, не проверял по скольку не знаю какЕсли не сложно, опиши пошагово что и как Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 попробуй такhttp://decker.no-ip.org/forum/lofiversion/index.php?t1693.htmlесли не идет, то возможно железо (конденсаторы или микрухи)http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=290короче проще новый мопед купить Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 mikhan, спасибо, попробуюкороче проще новый мопед купитьНу не всегда проще... особенно если денег нет, я хоть и работаю, но полтора килорубля для меня большие деньги.Я тоже в инете покопался и там говорят что-то jtag, но я так и не понял что это и как с ним работатьКстати в модеме есть 4-х пиновый разъем, написано DGND (типа для диагностики, если не ошибаюсь), как и что к нему подключить? Ссылка на комментарий
mutual_serega Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Intel_agent, FAQ читай Ссылка на комментарий
Matisse Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 =))мда...Супер-модератора ФАК отправил читать. По сабжу: высока вероятность неисправности блока питания, в частности - вздувшийся конденсатор. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Проблема более или менее локализована и она не программная.Судя по данным всемирной паутины, этим страдает и модель 422, а именно заводской бракЭти идиоты при изготовлении модема использовали дешевые электролиты, через некоторое время кондер (С149) высыхает и от скачков напряжения дохнет транзистор (Q5) преобразователя. Быть может у кого есть?[*:1ff5472362] AO3400[*:1ff5472362] FS2306[*:1ff5472362] SI2316BDS[*:1ff5472362] ME2306A[*:1ff5472362] WS1006SM[*:1ff5472362] IRLML2502[*:1ff5472362] PMV30UN[*:1ff5472362] FR024N Ссылка на комментарий
UUF3 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Быть может у кого есть?загляни/позвони в магазины радио-деталейна элеваторе, на геологической их несколько по городу Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 нужно именно идти в магазины, продавцы зажрались и им проще сказать, что чего-то нет в наличии Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 могу предположить с точностью 80% ЧТО ДЕЛО В БП. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Blinkу акорпов длинковская болезнь с блоками питания? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Blink, БП исправен, выше я отписался о причине (может кому пригодится) Ссылка на комментарий
kiperovich Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Intel_agentПерепайка решила проблему в итоге? Или все таки новый модем пришлось брать? Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Blinkу акорпов длинковская болезнь с блоками питания?у акорпов акорповская болезнь с блоками питания ))) Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 kiperovich, пока ищу комплектующие для замены. Как найду, займусь и отпишусь о результатах. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Прошелся сегодня по всем нашим магазинам в поисках необходимых для замены компонентов и был ужасно огорчен полным отсутствием данных транзисторов, так что если у кого есть что-то из этого с привеликим удовольствием приму в дар или куплю. Ссылка на комментарий
kiperovich Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Intel_agentВ инете нашел пару на заказ, но там ради одного транзистора не будут формировать посылку Не пробовали в Экран зайти, может там есть? Или купить такой же модем на запчасти?Пишут еще, что подобные транзисторы встречаются в винтах. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 kiperovich, да в инете под заказ есть, но он золотой получится. По поводу покупки модема на запчасти, да, есть такая мысль, а вот про Экран, честно говоря, совсем забыл. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну что-ж... поднимем темку!Сегодня наконец пришел необходимый транзистор, забрал и принялся снова за реанимацию старого друга.Итак, в процессе реанимации были заменены следующие компоненты:[*:79d24bb9e5] Конденсатор 47mkF*25V (стоял на 16V но заменил на 25V, поскольку запас по напряжению при импульсном режиме работы в оригинальном исполнении был очень мал)[*:79d24bb9e5] Транзистор типа IRLML2502, в SMD-корпусе или аналогичный, список аналогов выше (если кто забыл)Включаю и что-же я вижу, модем запустился с первого раза, никаких циклов не наблюдается, вот уже более 3-х часов работает без проблем.Думаю данная информация будет полезна тем, у кого у модемом приключилась подобная история.Подводя итог, скажу, что данный ремонт обошелся мне в сущие копейки: IRLML2502 - 18 рублей, 47mkF*25V - 3 рубля, итого 21 рубль. Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Intel_agent=) хы, а работа? Ссылка на комментарий
kiperovich Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Intel_agentПоздравляю!А где кондер и транзистор взял? Думаю, будет полезно знать это тоже Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 =) хы, а работа?Ну... если делаешь сам и для себя, работу можно принять равной нулю А где кондер и транзистор взял?Магазин радиодетали на элеваторе (если точнее то их офис за банком москвы). Транзюк шел под заказ, кондеры в наличии. Ссылка на комментарий
kiperovich Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну хорошо, буду знать. Сколько доставка заняла по времени? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Сколько доставка заняла по времени?Ну с момента заказа прошло чуть больше 2-х недель и это при том, что я успел вовремя, они уже сами формировали заказ на комплектующие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти