relaxer Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 08/10/2010Кто выиграет российскую битву календарей: двенадцать скудно одетых девушек, источающих хвалы Владимиру Путину, или шесть серьезного вида студенток, выступающих за права человека?На следующий день после того, как студентки факультета журналистики самого престижного университета в России выпустили пикантный календарь в честь 58-го дня рождения Путина, шесть их коллег в ответ на это сделали свой календарь, с указаниями на убийства и ограничения свободы, происходившие при Путине.«Кто убил Анну Политковскую?» - спрашивает Екатерина Ульянова, позирующая, как и остальные девушки в строгой черной одежде и со ртом, заклеенным скотчем. Политковская, журналистка и одна из самых непримиримых критиков Кремля, была убита четыре года назад как раз в день рождения Путина.Девушки с обоих календарей учатся в Московском государственном университете на факультете журналистики, который заканчивали некоторые из лучших журналистов страны, в том числе Политковская.Эта репутация оказалась под сомнением в среду, когда 12 студенток факультета выпустили календарь под названием «Владимир Владимирович, мы Вас любим! Happy Birthday, Mr Putin!».Девушки сфотографировались для календаря в кружевном белье. Картинки снабжены такими подписями, как «Возьмете вторым пилотом?» и «Как насчет третьего раза?» - намекающими, соответственно, на одну из характерных для премьер-министра подчеркнуто мужественных выходок и на возможность возвращения его на третий президентский срок. Подпись на одной из самых популярных фотографий – мартовской - гласит: «Леса потушили, а я все еще горю».«Когда я впервые увидела этот календарь, я была просто шокирована, - говорит Лиза Меньшикова, одна из авторов оппозиционного календаря. – Люди называли девушек с нашего факультета «шлюхами». Я поняла, что нужно что-то сделать».Девушки на ее календаре спрашивают: «Когда освободят Ходорковского?» (бывшего главу нефтяной компании «ЮКОС»), и «Когда следующий теракт?».Некоторые студентки, которым Меньшикова предложила принять участие в выпуске календаря, отказались, испугавшись возможных последствий, говорит она.«Девушек с факультета журналистики продают Кремлю, и это неправильно, - считает Меньшикова. – Нас учат говорить правду, и именно так мы и поступили».Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что о втором календаре он ничего не знает. Насчет первого Песков сказал: «Я надеюсь, что эти девушки учатся так же хорошо, как выглядят». По его словам, он планировал показать премьер-министру выложенный в Интернет календарь вечером в четверг.Первый календарь, напечатанный тиражом 50000 экземпляров, можно купить за 259 рублей в московских супермаркетах французской сети «Ашан». Оппозиционный календарь пока доступен только в сети.Мириам Элдер (Miriam Elder)"The Guardian" Quote Link to comment
nomad101 Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Еще один календарь для Путина Quote Link to comment
soprano Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Мда, сегодня по Европе-Плюс слушал в новостях! Видимо девчнокам надоело учиться, а тут ещё и Путин на них посмотрит!)Добавлено спустя 19 секунд:nomad101Жара!))) Quote Link to comment
Hover Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 при чём здесь, Жириновский: "а я всё ещё горю". Какой то идиот просто не хотел обделять Вольфовича. Quote Link to comment
Maki Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Норм капуста пиарится. Истинный журналист.Кто выиграет российскую битву календарей: двенадцать скудно одетых девушек, источающих хвалы Владимиру Путину, или шесть серьезного вида студенток, выступающих за права человека?Посмеялся. Quote Link to comment
AUE Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 а хотите себе такой же календарик как у П.?http://calendar.axeeffect.ru/ Quote Link to comment
nashi_lydi Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 интересно Quote Link to comment
chimit_ Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 AUEПосмотрел,прикол Quote Link to comment
Clondike Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 Сейчас по НТВ идёт передача "Пора валить из рашки" Quote Link to comment
User_Name Posted October 15, 2010 Report Share Posted October 15, 2010 а хотите себе такой же календарик как у П.?http://calendar.axeeffect.ru/Уважаю рекламистов которые для AXE работают. Быстро ориентируются ) Quote Link to comment
Recommended Posts