Jump to content
Sign in to follow this  
relaxer

Студентки журфака МГУ выпустили ответный антипутинский календарь

Recommended Posts

163464492.jpg

08/10/2010

Кто выиграет российскую битву календарей: двенадцать скудно одетых девушек, источающих хвалы Владимиру Путину, или шесть серьезного вида студенток, выступающих за права человека?

На следующий день после того, как студентки факультета журналистики самого престижного университета в России выпустили пикантный календарь в честь 58-го дня рождения Путина, шесть их коллег в ответ на это сделали свой календарь, с указаниями на убийства и ограничения свободы, происходившие при Путине.

«Кто убил Анну Политковскую?» - спрашивает Екатерина Ульянова, позирующая, как и остальные девушки в строгой черной одежде и со ртом, заклеенным скотчем. Политковская, журналистка и одна из самых непримиримых критиков Кремля, была убита четыре года назад как раз в день рождения Путина.

Девушки с обоих календарей учатся в Московском государственном университете на факультете журналистики, который заканчивали некоторые из лучших журналистов страны, в том числе Политковская.

Эта репутация оказалась под сомнением в среду, когда 12 студенток факультета выпустили календарь под названием «Владимир Владимирович, мы Вас любим! Happy Birthday, Mr Putin!».

Девушки сфотографировались для календаря в кружевном белье. Картинки снабжены такими подписями, как «Возьмете вторым пилотом?» и «Как насчет третьего раза?» - намекающими, соответственно, на одну из характерных для премьер-министра подчеркнуто мужественных выходок и на возможность возвращения его на третий президентский срок. Подпись на одной из самых популярных фотографий – мартовской - гласит: «Леса потушили, а я все еще горю».

«Когда я впервые увидела этот календарь, я была просто шокирована, - говорит Лиза Меньшикова, одна из авторов оппозиционного календаря. – Люди называли девушек с нашего факультета «шлюхами». Я поняла, что нужно что-то сделать».

Девушки на ее календаре спрашивают: «Когда освободят Ходорковского?» (бывшего главу нефтяной компании «ЮКОС»), и «Когда следующий теракт?».

Некоторые студентки, которым Меньшикова предложила принять участие в выпуске календаря, отказались, испугавшись возможных последствий, говорит она.

«Девушек с факультета журналистики продают Кремлю, и это неправильно, - считает Меньшикова. – Нас учат говорить правду, и именно так мы и поступили».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что о втором календаре он ничего не знает. Насчет первого Песков сказал: «Я надеюсь, что эти девушки учатся так же хорошо, как выглядят». По его словам, он планировал показать премьер-министру выложенный в Интернет календарь вечером в четверг.

Первый календарь, напечатанный тиражом 50000 экземпляров, можно купить за 259 рублей в московских супермаркетах французской сети «Ашан». Оппозиционный календарь пока доступен только в сети.

Мириам Элдер (Miriam Elder)

"The Guardian"

Share this post


Link to post

Мда, сегодня по Европе-Плюс слушал в новостях! Видимо девчнокам надоело учиться, а тут ещё и Путин на них посмотрит!)

Добавлено спустя 19 секунд:

nomad101

Жара!)))

Share this post


Link to post

при чём здесь, Жириновский: "а я всё ещё горю". Какой то идиот просто не хотел обделять Вольфовича.

Share this post


Link to post

Норм капуста пиарится. Истинный журналист.

Кто выиграет российскую битву календарей: двенадцать скудно одетых девушек, источающих хвалы Владимиру Путину, или шесть серьезного вида студенток, выступающих за права человека?

Посмеялся.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...